Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Акустический кабель Nordost Baldur – сбалансированное звучание с прекрасным разрешением.

ОПИСАНИЕ

В нашем тесте вновь сошлись лицом к лицу два любопытных продукта от Nordost. Свернувшийся калачиком в прозрачной упаковке Baldur предназначен для двухкабельного подключения усилителя к колонкам. Провод состоит из двадцати восьми медных жил, покрытых слоем серебра толщиной 60 микрон и заключенных во фторопластовую изоляцию голубого цвета. Однако несмотря на внушительную цену выглядит он абсолютно невесомым, что полностью соответствует тайному смыслу его имени, ведь модель названа в честь всеблагого светлого бога Бальдура из скандинавского эпоса. Интересно отметить, что в акустической модификации Nordost Baldur, в отличие от межблочной, не применена технология Micro Mono-Filament. Вероятно, стоимостные ограничения, налагаемые розничной ценой, не позволили использовать данное решение. Фирма традиционно приводит скорость прохождения сигнала в кабеле; согласно спецификациям, она составляет 85% от скорости света. Заявленная емкость проводника равна 38 пФ на метр, при этом индуктивность совпадает с показателями более дорогого Heimdall (0,35 мГн/м). Разделан Nordost Baldur «пиками», которые не только исключительно удобны для оперативного переключения между разными усилителями и АС, но и обеспечивают плотный контакт с разъемами.



ЭКСПЕРТИЗА

Первое впечатление, производимое Nordost Baldur, весьма благоприятно. Обращает на себя внимание хорошее разрешение низкоуровневых сигналов и полное отсутствие слышимой компрессии, в силу чего обеспечивается удивительная комфортность звучания. Натуральные и прозрачные тембры рояля и струнных инструментов оказываются приятным сюрпризом. Нет и следа резкости либо подчеркивания высокочастотного диапазона, окраска не прослушивается. Напротив, Nordost Baldur наделяет музыку подлинной проникновенностью и плавностью. Однако не следует думать, что это достигается за счет снижения скорости и отчетливости саунда. бас у кабеля глубокий и рельефный, с хорошей атакой, ритм-секция подается просто замечательно. В целом Nordost Baldur можно охарактеризовать как очень музыкальный соединитель. Особенно заметно данное свойство проявляет себя в ламповой системе, однако и при включении в транзисторный тракт почерк изделия сходен. Предъявить к работе кабеля какие-то заслуживающие упоминания претензии я не могу.

ВЫВОДЫ У Nordost Baldur не нашлось существенных недостатков, зато достоинств у него в избытке. Данную модель можно рекомендовать к использованию в системах самого высокого уровня, при этом никаких жанровых предпочтений у нее нет.

СВЕДЕНИЯ

  • Изоляция: фторопласт
  • Проводник: посеребренная медь
  • Степень очистки: OFC4N
  • Разъемы: «пики»

    ПЛЮСЫ: утонченное и сбалансированное звучание с прекрасным разрешением.
    МИНУСЫ: не выявлено.
    ВЕРДИКТ: кабель референсного уровня, лишенный недостатков.


    DVDXPERT
  • Акустические кабели Supra Sword — проникновенное и эмоциональное звучание высокого разрешения.
    Акустические кабели Supra Sword — проникновенное и эмоциональное звучание высокого разрешения.
    Densen BEAT В-200
    Densen BEAT В-200