Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

BC Acoustique A4. АудиоМагазин 1/2005

Испытательный стенд. "Французская Аctивность".

Об изготовителе

Фирма ВС Acoustique находится во Франции. Ее основатели - Бруно Роукс и Кристиан Аведисян, не прибегая к высокопарности, назвали предприятие просто по инициалам своих имен - Bruno и Christian. Слово "акустика" появилось тоже не случайно - в силу глубоких познаний владельцев компании в этой науке. Уже много лет ВС Acoustique известна своими относительно простыми акустическими системами, но при этом в своем классе выгодно отличающимися сбалансированным звуком, остроумной конструкцией и применением динамиков от изготовителей с вы_сокими культурой производства технологиями - Fostex (Япония) и SEAS(Норвегия).

Конструкция

Конструкция модели ВС Acoustique А4 имеет три особенности.

Первая касается области применения АС: по замыслу ВС Acoustique А4 должны не только хорошо звучать при воспроизведении музыки любых жанров, но еще и одинаково уверенно работать как в домашнем кинотеатре, так и в стереосистеме; пригодность к многоканальному звучанию означает частотный диапазон до 50 кГц для всех моделей серии Аct.

Вторая особенность затрагивает сферу дизайна: чтобы акустическая система воспринималась цельно, на ней не видно крепежа динамиков. Кроме того, защитная сетка с магнитной защелкой снимается и надевается предельно быстро. Корпуса АС поставляются в четырех вариантах отделки натуральным деревом: клен, вишня, венге и амарант. Последняя по счету, но не по значимости особенность связана с интенсивным использованием в ВС Acoustique А4 для поднятия качества звука различных ноу-хау из области акустики, а именно: частотно настроенных резонаторов внутри корпуса АС; конструктивных мер по предотвращению появления стоячих волн; фильтров первого порядка, подразумевающих минимум фазовых погрешностей и - одновременно – повышенные требования к динамикам, которые производятся по индивидуальному заказу; наконец, рупорное оформление "высокочастотника".

Вывод

Для создания акустических систем ВС Acoustique А4 потребовались очень значительные затраты труда, материалов и интеллектуальной энергии, что отвечает формулировке: АС таковы, будто сделаны для собственного пользования. Минимизация нелинейности громкоговорителей и призвуков корпуса обеспечивает массу удовольствия при прослушивании на большой громкости и способствует адекватному восприятию эмоционального накала различных концертных записей, в том числе симфонической музыки.

Скачать полную версию статьи в формате PDF
Rel Stentor III. Мегатесты. DVDXPERT 2/2006
Rel Stentor III. Мегатесты. DVDXPERT 2/2006
BC Acoustique. Репортаж. АудиоМагазин 5/2005
BC Acoustique. Репортаж. АудиоМагазин 5/2005