Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

DALI - 25 лет!!! «Есть весомый повод отметить!»



Журнал "What Hi-Fi? Sound and Vision", спецвыпуск "Awards 2008".

DALI заслужила целую серию восторженных отзывов за свои колонки, в том числе высшую награду журнала "What Hi-Fi? Sound and Vision Awards".

25- летний опыт создания акустики, 500 юбилейных колонок, дважды лауреаты высоких наград, новая Серия АС и шесть убедительных причин купить: все эти поводы торжественно отметить юбилей удачно дополняют превосходное звучание продуктов DALI.

В далеком 1983 году Питер Люндорф (Peter Lyndorf) решил создать компанию Danish Audiophile Loudspeaker Industries ( DALI) с конкретной целью - предоставить покупателям такую комбинацию размеров, формы, звучания и цены АС, которой им так не хватало. Дело в том, что ни один из существующих брендов своими колонками не мог точно удовлетворить их запросы. Подобное пристальное внимание к реальным нуждам любителей музыки и кино до сих пор является движущей силой неуклонного расширения и успехов DALI, которая в этом году отмечает свое 25-летие.

А датчанам, действительно, есть что отметить. Во-первых, DALI заслужила целую серию восторженных отзывов за свои колонки, в том числе высшую награду журнала "What Hi-Fi? Sound and Vision Awards" - за 5.1-канальный комплект на базе Ikon 6, а также "5 звезд" полученных первой моделью из абсолютно новой серии Lektor.

В этой новой серии - 6 моделей: три полочных - Lektor 1, 2 и 3, две напольных - Lektor 6 и 8, а также сабвуфер и одна универсальная АС Lektor LCR (левая, правая, центральная).

Несмотря на то, что "Лекторы" - это колонки начального уровня - их цены начинаются от 250 фунтов ст., у них та же самая технология твитеров, что и у старших братьев Ikon, а материалы для СЧ/НЧ-динамиков заимствованы у High-End колонок серии Helicon. Поэтому не удивительно, что в статье с итоговой оценкой "5 звезд" можно встретить такие хвалебные фразы, как: "... они настолько приятны музыкально, насколько это возможно за такую цену" или "... одно удовольствие слушать эти миниатюрные, но артикулированные колонки".

Серия Lektor не единственный продукт, выпущенный DALI к юбилею. Например, только 500 счастливчиков - поклонников музыки смогут приобрести пару юбилейных напольных колонок DALI Helicon 400 Mk2 LE25, выпущенных ограниченным тиражом к 25-летию. Отделанные потрясающе роскошным рояльным лаком, украшенные золотым логотипом на передней панели и позолоченной табличкой с номером и именем на задней панели, эти 2500-фунтовые (ф. ст.) колонки сочетают коллекционные черты с настоящим "хай-эндовским" звучанием.

Все акустические системы DALI, от самых доступных, до премиум - уровня, следуют шести основным "Принципам Звучания", направляющими все этапы проектирования, разработки, изготовления и отделки колонок, которые происходят в штаб-квартире и фабрике DALI, расположенной в самом сердце сельской Дании.

Первый из шести принципов - "Трехмерное аудио" (3D Audio) - означает богато детализованный, верный жизни звук, распределенный равномерно по всей комнате, в которой колонки DALI должны его обеспечить. Благодаря использованию специально подобранных компонентов и продуманной конструкции, инженеры DALI сумели добиться того, что сигнал не теряется и не искажается при прохождении через акустическую систему - вы слышите точно то, что хотел донести до вас исполнитель.

"Оптимизировано для усилителей" - второй принцип: DALI тонко настраивает каждый аспект конструкции АС, чтобы добиться в первую очередь линейного импеданса - т.е. стабильной нагрузки для усилителя, что, в свою очередь, позволяет достичь оптимальной согласованности и отличного звучания.

Третий ключевой элемент - это "Временная когерентность". В ходе настройки АС инженеры DALI уделяют особое внимание "командной работе" динамиков, кроссовера и корпуса - чтобы получить сфокусированный, однородный звук без нежелательного взаимодействия между отдельными драйверами. Звук от них синхронизован так, чтобы он прибывал в уши слушателя одновременно, даже если вы сидите не по центру: дело в том, что четвертый принцип - "Широкая дисперсия" означает, что колонки обязаны заполнять большую зону в помещении ровным и хорошо интегрированным звучанием.

Пятый принцип DALI гласит: "Корпуса с малыми резонансами": для получения более реалистичного звучания необходимо максимальное подавление внутренних отражений и вибраций. Инженерам DALI удается добиться этого за счет оптимальной конструкции корпуса и применения самых лучших - иногда очень сложных материалов и геометрии. Все это, а также неповторимый дизайн и привлекательная отделка, также играют свою роль.

И, наконец, последний из базовых принципов - "Ручная работа" - точнее говоря, это не просто ручная сборка, а то, что ни одна колонка не покидает фабрику DALI, не пройдя строжайшее тестирование, как акустическое, так и визуальное.

Таковы основные принципы датчан из DALI.
Так что, снимите очки, навострите уши и слушайте DALI!
Наслаждайтесь их звучанием еще следующие 25 лет!
Classe CDP-502
Classe CDP-502
TEAC для iPod и не только…
TEAC для iPod и не только…