Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Демонстрационная кинотеатральная система объемного звучания 3D Audio 11.3 в салоне 'Hi Fi Audio'

Подавляющее большинство домашних кинотеатральных систем собираются по схеме 5.1 или 7.1, то есть пять или семь акустических систем, плюс один сабвуфер. Реже встречаются пяти- или семиканальные схемы с двумя сабвуферами, хотя это один из самых верных способов не только улучшить качество звучания на низких частотах, но и минимизировать влияние акустики помещения на низкочастотную составляющую звука. Cистемы с большим, чем два, числом сабвуферов, являются инсталляционной редкостью, а ведь такая компоновка обеспечивает невероятные эмоциональные и тактильные впечатления слушателя. То же самое можно сказать про системы Домашнего кинотеатра, с числом акустических систем более семи.

 

 

kino_lit

 

 

Дело в том, что семиканальная компоновка акустических систем способна воспроизводить только двухмерный звук, как это ни странно прозвучит. Внутри этой системой возможны перемещения звуковых образов спереди-назад, влево-вправо, по диагонали и по кругу, но нет самого главного – перемещения звука в вертикальной плоскости, сверху вниз, и наоборот. Например, для передачи эффекта льющегося тропического ливня, падения на землю объектов, подъема вертолета или самолета, и тому подобное. Только система с возможностью передачи движения в вертикальной плоскости, может называться системой объемного 3D-Аудио.

 

 

kino_lit

 

 

В настоящий момент готовы к использованию схемы с 9-канальной конфигурацией( пара фронтальных верхних АС,), 11-канальной( пара фронтальных и пара тыловых верхних АС), в ближайшее время ждем 13-канальные системы(пара фронтальных и пара тыловых верхних АС, плюс одна АС верхнего центрального канала и один канал для вертикальных АС, размещаемых над головой слушателя). Последняя конфигурация наиболее впечатляющая, обеспечивает перемещение звуковых образов между двумя верхними уровнями, и феноменальное звуковое поле, когда все помещение заполнено звуком, нет ни разрывов, ни пробелов. Соответственно, такие системы комплектуются минимальным числом сабвуферов – двумя, а в идеальном случае – четырьмя, которые устанавливаются по определенной схеме. Система требует тщательной настройки и калибровки, более продолжительной и точной, чем системы с двухмерным звуком. Зато результат более чем превосходит ожидания. Можно построить комплект из простых АС, здесь главное – сам принцип расстановки и более точная угловая и высотная привязка места установки каждой АС.

 

 

kino_lit

 

 

В нашем салоне установлена и настроена сравнительно простая система, на базе 11-канального ресивера Denon и акустических систем Focal JM Lab. Впечатления от работы такого комплекта, превосходят все другие системы с ”плоским” звуком в ценовых категориях, превышающих опорную, более чем двукратно.

 

Автор: А.Карпухин

Акустические системы Sonus faber Olympica III. Не боги горшки обжигают
Акустические системы Sonus faber Olympica III. Не боги горшки обжигают
Тест интегрального усилителя Accustic Arts Power ES в журнале 'Салон AudioVideo' №05/2014
Тест интегрального усилителя Accustic Arts Power ES в журнале 'Салон AudioVideo' №05/2014