Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Dynaudio Audience 72



С каким-то приближением можно утверждать, что «Одиенсы» являются бюджетными (?) версиями соответствующих «Контуров». Здесь, очевидно, просматривается тень 1.8, очень сильной штуки. Сейчас выясним, что потеряно, а какие фамильные черты сохранили наши тестируемые при почти вдвое меньшей цене.

Шаг, во всяком случае, полшага вперёд. Моцарт. Есть всё. Свойства уравновешены. Растерянность — о чём писать? Кажется, немного задвинутый бас, — я думаю, дело в кабеле. Единственная не bi-wiring'овая акустика, две лишних жилы… С громкостью здесь всё в порядке — сохраняем прежний уровень. Арифметика сходится: 4 Ом, -3дБ, я же обещал, что не обманут.

Немного глуховатый рояль «Summertime» — эхо, но не подчёркивание и выделение подробностей, контрастность появляется как бы сама собой. Вновь нельзя выделить ни одного выдающегося качества, просто общий уровень существенно приподнят. Куда-то по направлению к High End'y или, скажем, глубоко профессионально.

Свиридов Дыхание, нет, какие-то потоки воздуха. Было бы идеально, если бы не небольшой гул (возможно, отчасти зал, а здесь звук очень прозрачный и ничто не маскирует). Пробуем входящие в комплект поролоновые заглушки. Ничего не стану говорить про бас, но середина намертво замкнулась. Уже который раз выясняется, что фазоинвертор формирует середину куда существенней, чем нижнюю границу.

Хватит глупостей, — послушаем деку скрипки и дыхание (?) смычка. Нет резкости — 2,5 полосы доносят восторженную энергетику военного марша, ничуть не умаляя филигранных подробностей исполнения. Жёстко позиционирована граница качества, я бы сказал, иногда утомляет правильность средней линии.

Помнится, мы что-то говорили о сравнении с «Контурами». Так вот здесь действительно сохранён низкий бас, доходящий до физиологического и, если хотите, стереофоническая сверхбаза там, где она действительно подразумевается. Потеряна некоторая изысканность в таких сферах, где за неё действительно платят лишние полторы тысячи, но в данной системе она была бы уже, пожалуй, вызывающей.

Музыка из «American Beauty» бесподобна, но на кино не похожа, — не могут треки так звучать. Если бы такой звук проник в домашний кинотеатр, то это были бы уже реальные мистерии (это нам просто так кажется сейчас — эта модель широко применяется как раз в данном качестве). А вот у Дебюсси не хватает пронзительности, хочется страстей, хотя их там и без того предостаточно на виртуальном уровне. Попробуем отыграться на роке и сделаем на полтора децибела громче. Ударяет резко. Понимаешь, что взял лишнего, но хочется попробовать. Наслаждаешься не просто виртуозной игрой Блэкмора, но и легко замечаешь, как он переключает фильтры и эффекты на гитаре, скользит пальцами по струнам. Сладковато немного, но я думаю, что это уже Myryad вносит свою долю. Слышна характерная работа Бёрча на грани фола с индикаторами, бьющимися в красном секторе. «Sail away» — хорошо, проникновенно, тоже хочется одолжить побольше денег и уплыть подальше. Оркестр великолепен, но на крайнем фортиссимо глуховат. В опере — утончённость и такое погружение в музыку, что визуальный ряд здесь просто бы раздражал. Колтрейн — живой рояль справа, живее всех живых саксофон слева. Говорят, что зал уже закрывается. «Скажи мне это ещё раз». Плевать, я буду слушать эту мелодию до конца. Достоинства: Самые разные, зачастую характерные для куда более дорогих моделей. В первую очередь, это порода, которую узнаёшь и с закрытыми глазами. Глубокий бас, музыкальность, отточенная передача подробностей, понимание того, что происходит в музыке. Красивые края диапазона. Недостатки: Всё-таки предсказуемость событий. Хорошо очерченные рамки, за которые нельзя. Едва уловимый гул на мидбасе. Выводы: Максимально возможная доза High End'a за эти деньги. Обращаться бережно и не досаждать чрезмерными требованиями Победитель этого заслуживает. Здесь уложились в размеры 204 х 959 х 256 мм при массе 17.7 кг. Незыблемый для Dynaudio очень ровный импеданс 4 Ом и скромная, но реальная чувствительность 86 дБ. Колонка наконец-то 2,5-полосная с частотами раздела 500 и 2500 Гц и общей полосой, простирающейся от 35 до 27000 Гц.

http://www.alef-hifi.ru
О компании Cardas Audio
О компании Cardas Audio
AC 'Evidence'
AC 'Evidence'