Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Флора и фауна глазами AudioQuest

Придумывать названия кабелям (да и другим изделиям аудиотехнической индустрии) — не такое уж простое дело. Для начала нужно решить: будут ли это скупые цифры или цветистые имена. Американская фирма AudioQuest выпускает огромный ассортимент продукции — это и всевозможные кабели, а с недавних пор и электроника для портативных устройств — но проблем с выбором названий не испытывает.

 Последней модой на имена у AudioQuest стало заимствование у мира дикой природы. На крупнейшей выставке потребительской электроники CES 2016 было продемонстрировано множество полезных, инновационных и привлекательных новинок с красивыми названиями.

Стрекозы: DragonFly Black и DragonFly Red

black2.jpg black.jpg 

Dragonfly — "стрекоза" — серия крошечных USB-ЦАпов+телефонных-усилителей для использования с портативной техникой, которая выпускается с 2012 года и разработкой которых руководит известных американский специалист по асинхронной передаче цифровых данных Гордон Ранкин (основатель и президент фирмы Wavelength Audio). Поскольку стрекозы получают электропитание от шины USB-host, то энергопотребление становится существенным фактором при ежедневном использовании ЦАПа. Развитие элементной базы позволило стрекозе-2016 перейти на новый чип USB-контроллера от Arizona Microchip Technologies, который теоретически обладает рядом преимуществ перед своими конкурентами производства XMOS или Texas Instruments.  Токовое потребление нового контроллера примерно на 70–80% меньше, к тому же он обеспечивает полную цифровую совместимость со всеми устройствами Apple iOS (через Camera Connection Kit) и, естественно, Android через OTG-USB. Кстати, AudioQuest готовит к выпуску цифровой аудиокабель для Android (Не под названием OTG-USB, а "Made for Android").

Важным отличием нового ЦАПа от предыдущих версий станет возможность апгрейда прошивки, что в первую очередь нацелено на устранение возможных проблем совместимости с часто меняющимися ОС в Android-устройствах.

При неизменных с начала выпуска габаритах (12 х 19 х 62 мм) ЦАП-стрекоза в очередной сменил цифровой движок: в стандартной версии Black это монолитный декодер ESS9010, а в более продвинутой версии Red — ESS9016. За счет него версия Red отличается более мощным выходным сигналом  и 64-разрядным цифровым регулятором уровня, в отличие от чисто аналогового регулятора версии Black.

red.jpg

Оба микроЦАПа еще находятся на стадии подготовки производства и ожидаются в продаже не раньше второго квартала 2016.

Жуки: Beetle и JitterBug

Beetle 2.jpg

В отличие от вышеописанных новых версий стрекоз, эти устройства уже имеются в продаже или вот-вот появятся в магазинах. Названия их переводятся как Жук и Джиттер-Жук. Просто Жук — это USB-микроЦАП с оптическим входом Toslink и беспроводным подключением Bluetooth (с асинхронной передачей данных, что весьма необычно). нацеленный на использование с широким спектром настольных и не очень устройств, таких например, как ноутбук, Sonos Connect или Apple TV. Jitter-жук — это недорогое устройство типа "цифровой буфер", защищающее USB-интерфейс от помех и шумов и улучшающее точность следования тактовых сигналов.  AudioQuest утверждает, что электрические шумы в линии интерфейса USB существенно ухудшают такие характеристик звучания как детальность, теплоту и глубину.

JitterBug-angled-w-plug.jpg

Птицы: NightHawk и NightOwl

Помимо кабельного и цифрового направления AudioQuest приступила к разработке головных телефонов (наушников). За это направление отвечает Скайлар Грей, в свое время сотрудничавший с Westone. Начав с NightHawk в начале 2015 года, компания объявила о подготовке к выпуску еще и модели NightOwl ("сова"). О ней пока известно мало. 

owl.jpg

Что же касается NightHawk, то с позиции технологий это наверное одни из самых передовых головных телефонов аудиофильского направления. Достаточно упомянуть мембраны из биоцеллюлозы, "жидкое дерево" для изготовления чашек, 3D-принтер для изготовления биомиметической решетки рассеивания звука и подавления резонансов (по типу — эти наушники полуоткрытые), чтобы стало понятно, что NightHawk (кстати, в переводе это не ночной ястреб, как можно подумать, а американский вид козодоя) — это совсем не вариация на хорошо известную тему.

NightHawk3.jpg

Водопады: Niagara 1000 и Niagara 7000

niagara-1000-slide-1.png  Niagra7000-main-noBG-.jpg 
Niagara 1000      Niagara 7000


Эти изделия представляют еще одно направление расширения ассортимента AudioQuest, возглавляемое Гаретом Пауеллом. Начав с Niagara 7000, AudioQuest теперь предлагает практически те же патентованные конструкторские решение, но в несколько упрощенном виде и при меньшей цене под названием Niagara 1000. По сути своей это высококачественная сетевая розетка на 6 мест (подключаемых устройств) с оптимизированной внутренней проводкой моножильным проводом и низкоимпедансными контактными соединениями. Плюс к тому, она оснащена защищена двумя безвредными для звука системами защиты: от скачков напряжения и помех в цепи земли. Более дорогая модель Niagara 7000 добавляет к этому набору патентованные схемы коррекции импульсных ошибок и изолирующие трансформаторы. У нее 12 мест (розеток) и больше токовая пропускная способность.

 Niagara7000-inside.jpg

 Niagara 7000 внутри


Компания AudioQuest основана в 1980 году Биллом Лоу в американском штате Калифорния.

Готовимся к праздникам!
Готовимся к праздникам!
Рожденная заново. Новая прима — Opera Prima 2015
Рожденная заново. Новая прима — Opera Prima 2015