Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Французские Xiтрости. Тест - What Hi-Fi 01#2004



НА ПЕРВЫИ ВЗГЛЯД

Интригует слушателя цельным, масштабным звуком. Звуковые дорожки фильмов, даже столь перегруженных спецэффектами,как «Терминатор 3», воспроизводятся практически безупречно. Несмотря наскромные размеры сабвуфера, он отлично справляется со своей задачей, воссоздавая в вашей комнате ударную волну взрывов и грохот сталкивающихся машин. Динамический диапазон системывызывает уважение – на фоне грохота нетеряются мелкие детали, и даже звуки напределе слышимости воспроизводятся вполне отчетливо. Звуковая сцена хорошо эшелонирована в глубину; объем помещений, в которых происходит действие, передается исключительно точно. Слабым местом Xi оказалось исполнениемузыки: несмотря на детальность и отличную ширину и глубину стереокартинки, тембр струнных инструментов и вокал передаются не очень точно, в области нижних средних частот чувствуется излишняя напряженность. В звуке скрипичной или гитарной деки появляется избыток дерева, а вокал, особенно женский, непозволительно огрубляется. Этинедостатки не позволяют рассматривать Xi как универсальную систему, что подтверждается и рекомендациями производителя – для требовательных меломанов Cabasse рекомендует конфигурацию2+3.1, в которой динамики Xi используются только для спецэффектов, а роль фронтальной пары отводится традиционным широкополосным колонкам болеевысокого класса.

ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, семейство акустики Cabasse Xi предназначено прежде всего для озвучивания домашнего кинотеатра на основе плазменной панели. Строгий дизайн и компактные размеры колонок будут отличносочетаться с плоским экраном. Выбор сателлитов достаточно широк и включает как довольно большие напольные модели, так и колонки меньшего размера, монтируемые на стойках или на стене.

Дизайнерская сущность акустики подчеркивается несъемными защитными решетками различных цветов, среди которых присутствует нетипичный для аудиотехники красный. Фронтальная панель сабвуфера также украшена аналогичной декоративной решеткой, но под ней скрываются только регуляторы; динамик и выход фазоинвертора находятся на дне корпуса.

Центральную колонку, не снабженную подставкой, лучше всего монтировать на стене; при расположении на горизонтальной плоскости округлый корпусслишком неустойчив.

Помимо собственно акустических систем в комплект входят суммирующий низкочастотные сигналы сигма_модуль и два соединительных кабеля для подключения сабвуфера. При его использовании к каждой выходной клемме усилителя приходится подключать два провода, один из которых – идущий к сигмамодулю – не снабжен наконечником. Несколько облегчить процесс подключения акустики к усилителю позволяют прилагающиеся к колонкам переходники с наконечником «банан».

Трудности подключения, увы, не ограничиваются сигмамодулем. Входныеклеммы напольных АС располагаются в небольшом углублении на нижней поверхности их корпусов, поэтому забудьте о широко распространенных акустических кабелях с наконечниками «банан» – для них просто не хватает места. Никакой прорези для акустических кабелей в основании колонок тоже не предусмотрено, и это ограничивает выбор кабелей только достаточно тонкими моделями.

За подключением следует настройка. Система сабвуфер–сателлиты гораздоболее требовательна к расположению и настройке сабвуфера, чем традиционная система с широкополосной акустикой; особое внимание следует обратить на временное и фазовое согласование низких и средних частот. Размещение органов управления на передней панели сабвуфера делает процесс тонкой регулировки удобным.

Правильно установленная и тщательно настроенная система Cabasse Xi радует.

ЧТО СЗАДИ

Поскольку сателлиты в системе Cabasse невоспроизводят бас, низкочастотная составляющая всех каналов должна быть подана на сабвуфер. Большинство современных процессоров способны справиться с этой задачей самостоятельно достаточно установить верхнюю границу фильтрации сабвуфера на 100_150 Гц. Для процессора или ресивера, не имеющих такой функции, можно воспользоваться входящим в комплект акустики сигма модулем, осуществляющим фильтрацию и сведение пяти низкочастотных сигналов в один. Если в меню настройки ресивера есть выбор типа акустики, следует выбрать «большие» колонки во всех позициях.


ЗА Объемная, масштабная звуковая сцена

ПРОТИВ Сложная и неудобная схема подключения колонок
Комплект акустики Cabasse Xi. Салон AV 03#2004
Комплект акустики Cabasse Xi. Салон AV 03#2004
Тест - 'Home Theater' 03#2005
Тест - 'Home Theater' 03#2005