Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Французский шик. AV-процессор Trinnov Altitude 32

Когда специалисты говорят о самой совершенной аудио и видеоаппаратуре для домашнего кинотеатрального использования, они редко вспоминают про французских производителей. А между тем, Франция – технологически весьма развитая страна, единственная в Европе, кроме Великобритании, кто обладает ядерным оружием и развитой ракетно-космической промышленностью.

Что касается вполне земных отраслей человеческой деятельности, связанных не с наукой уничтожения или исследованием космоса, а в области домашних развлечений, французы также на первых местах. Внутри нашей темы, а именно аппаратуры для домашних кинотеатров и персональных кинозалов высшего класса, существуют две компании, претендующие на технологическое лидерство – Storm Audio и Trinnov. Про Storm Audio мы писали раньше, а Trinnov в недавнем прошлом была известна узкому кругу специалистов своими электронными корректорами, подстраивающим звучание акустических систем под конкретное помещение. Многие считают, что в этой области Trinnov достиг наивысших результатов. И вот сейчас компания выпустила свой первый многоканальный процессор для домашних кинотеатральных систем, в котором установлены не только декодеры Dolby Atmos и Auro-3D, но и топовый рум-корректор.

Для чего нужны процессоры высшего класса? Пока речь идет о сравнительно небольшом количестве акустических систем, например, до тринадцати, плюс пару-другую сабвуферов на одном моноканале, вполне можно обойтись и процессорами известных японских компаний, вроде Onkyo, Integra, Denon, Marantz и тому подобное. Однако, если стоит задача полностью реализовать все возможности декодера Dolby Atmos, максимальная схема которого подразумевает до 24 каналов нижнего уровня, до 10 каналов верхнего уровня и канал сабвуфера, то японские бренды нам ничем не помогут – такое оборудование они не выпускают. А выпускают его, кроме самих Dolby и Galaxy Studio/Barco (для Auro-3D), всего несколько компаний в мире. Из тех, что более-менее известны у нас, это модели Datasat, Storm Audio и теперь Trinnov, которая называется Altitude 32.

Впервые показанный в этом году на американской CEDIA в Денвере, процессор вызвал у специалистов и энтузиастов многоканальных систем неподдельный интерес. Внутри –полноценный компьютер на Linux с 4-ядерным процессором. Максимальное количество независимо обрабатываемых каналов – до 32.Все каналы обрабатываются с максимальным разрешением до 24 бит/192 кГц. Есть огромное количество цифровых и аналоговых входов, как аудио, так и видео. Перечислять их нет необходимости – есть все.

Важнейшее отличие Altitude 32 от других процессоров – свой метод реализации платформы Atmos, позволяющий передать все 32 канала в дискретном виде. Остальные процессоры довольствуются лишь 16 независимыми каналами, а все, что превышает данное число, идет в смешанном виде, как матричная кодировка. Trinnov позволяет выполнить независимую настройку нескольких сабвуферов, имеет встроенный многополосный эквалайзер. При всем при этом, пользователь, даже не отягощенный специфическими знаниями в области настройки оборудования, сможет разобраться с его меню – оно организовано интуитивно понятно.

Второй, не менее важный момент – подстройка схемы расположения акустических систем под разные шаблоны. Известно, что схемы для Dolby Atmos и Auro-3D отличаются друг от друга, причем это отличие в верхних слоях носит принципиальный характер, как и способ рендеринга звуковой информации. Процессор Trinnov позволяет электронным образом настраивать звуковое поле для наибольшей эффективности декодируемого формата, в зависимости от числа и типа установленных АС, размера помещения, и характеристик звуковых объектов. Четырехкапсульный микрофон, который входит в комплект процессора, позволяет снимать настроечные характеристики с очень высокой точностью, что необходимо для совершенной рум-коррекции. Переключение настроек звукового поля происходит автоматически при смене формата.

Trinnov-Altitude-32

Trinnov-Altitude-32

Trinnov-Altitude-32

Trinnov-Altitude-32

 

(c) Александр Карпухин

2015

«Потерянное поколение»
«Потерянное поколение»
Обзор цифро-аналогового преобразователя Accuphase DC-37
Обзор цифро-аналогового преобразователя Accuphase DC-37