Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

HEOS 1 – беспроводная колонка на все случаи жизни.


Мультирумные беспроводные системы редко славились качественным звуком, учитывая то, что разработчиками компьютерной сферы давно была занята эта ниша. Можно сказать, что ситуация в последнее время немного меняется: в сферу беспроводного аудио все чаще приходят престижные компании с новейшими стерео - технологиями. В составе 5-ти компонентов на рынке продаж появилась мультирумная линейка HEOS by Denon.

Первые два компонента - это предварительный усилитель HEOS Link, а также интегрированный усилитель HEOS AMP, которые берут ответственность за интеграцию системы с простыми домашними колонками или стереосистемами.

Три других составляющих – это моноблочные колонки HEOS 3/5/7, которые являются беспроводными, с различными размерами и звуковыми способностями. Они нацелены на подчинение любого дома или квартиры. HEOS 3 является самой миниатюрной и обладает парой широкополосников, а топовая HEOS 7 владеет двумя твитерами, парой мидбасовых излучателей и активным сабвуфером.


Благодаря комплексу из HEOS 3,5 и 7 возможно соединить любое акустические конфигурации для покорения любого помещения, от маленькой квартиры до огромной виллы. К счастью, компании Denon это оказалось мало. Именно поэтому они ввели колонку HEOS 1, тем самым расширив линейку и улучшив ее способности и функциональность. Теперь благодаря появлению HEOS 1, мультирум может озвучить не только здание, но и выйти за его пределы и покорить даже улицу. Это впервые на рынке появилось предложение от HEOS «мультирум на вынос». Теперь нужно узнать, как же все это было реализовано.

Знакомство.


Не совсем верно было называть колонку HEOS 1 очень компактной, так как ее вес составляет полтора килограмма, лишь чуть-чуть уступая HEOS 3, которая служит началом всей линейки HEOS до выхода новейшей модели. Еще одним ошибочным стереотипом было то, что HEOS 3 называли ее младшей сестрой, так как они очень отличаются от друг - друга как конструкцией, так и функциональностью. Если заглянуть внутрь HEOS 1, то можно ее сопоставить скорее с HEOS 5, чем с HEOS 3. Но смотря на то, что HEOS 5 имеет двойной набор динамиков(ВЧ- и НЧ-), а новая колонка укомплектована одним твиттером и одним бассовиком, каждый из которых работает со своим усилителем в Д- классе, как это полагается во всей линейке HEOS. HEOS 1, как и остальные модели в линейке, поддерживает сеть Wi-Fi и управляется специальным мобильным приложением HEOS, который, по желанию владельца, может звучать в связке с другими компонентами мультирума и воссоздать отличный чистый звук. Новая модель обладает теми же возможностями подключения, что и ее собратья: линейный вход дает возможность воспроизвести музыку с аудиоплеера, USB- порт – сыграть музыку с накопителя (флэшки) или портативного винчестера, в то же время, сделав его доступным для всех мультирумных устройств.

Также, HEOS 1 имеет Ethernet – порт, который дает возможность соединить колонку с домашней сетью. Новую модель можно синхронизировать с любой аналогичной колонкой, для того, чтобы создать полноценную стереокомбинацию. В таком случаи, они могут неплохо озвучивать среднее помещение, практически не уступая топовой модели HEOS 5. Главным плюсом является то, что модель имеет портативную систему Go Pack, которую нужно подробней рассмотреть.

Go Pack


Что же из себя представляет док- станция Go Pack? В ее основе лежит литий-ионнный аккумулятор, который избавляет колонку от розеточной протекции и обеспечивает ее автономией. Крепление обустроено так, что без особых усилий, одним вращением руки ее можно прикрутить или же открутить, изменив домашний режим на режим портативности или же наоборот. За свою возможность играть без розеточной зависимости Go Pack имеет прибавку в триста грамм, к и без того немалому весу колонки для портативного гаджета.
Но все же, это не так страшно, ведь основной задачей колонки является не только воспроизводить музыку в любое время в любом месте, но и покорять своей громкостью любые помещения любых размеров. Это может быть, например, бассейн. А для того, чтобы вода не попадала на колонку, в ее комплектацию входит заглушка, которая покрыта резиной и в любое время защити устройство от влаги и воды.


Обозреватели с ресурса crunchfield.com озвучили свое мнение по поводу того, что наиболее достойно колонка проявляет себя в комнатах вроде ванной, так как ванная комната имеет отличную акустическую среду. Как раз в таких условиях устройство проявит себя в лучшей стороне. Стюарт Гитлоу также согласился с этим мнением и высказал его на сайте amazon.com : «Несмотря на свой маленький размер, новая модель воспроизводит музыку достаточно веско, а влагоустойчивость делает это устройство лучшим вариантом для ванной комнаты – там ее очень часто используют. Уровень защиты от воды у новой модели не достаточно велик, что бы окунать колонку в воду, но разместить ее рядом с ванной или душем будет отличны и правильным решением». Разработчики внедрили в колонку Bluetooth – адаптер для того, чтобы музыка играла не только в пределах домашней сети, но и за ними, тем самым сделав ее более функциональной.
Во время того, как вы оказались на большом расстоянии от дома, вы можете задействовать Bluetooth, и ваша колонка без всяких проблем будет воспроизводить музыку с любого телефона или планшета, главное – активировать адаптер.


Разработчиками не было принято решение сделать соединение с помощью NFS, но, впрочем, подключение к колонке это не усложнит. Все, что нужно от владельца – в течение 3 секунд удерживать палец на кнопке Connect, а потом выбрать «HEOS» в списке доступных устройств на экране вашего смартфона. Благодаря высокому уровню емкости батареи, колонка может продержаться без зарядки на протяжении 6-ти часов. Этого времени хватит что бы завести огромную вечеринку возле вашего дома или даже на природе. Устройство проявит себя достойно как в мультирумном режиме, так и в портативном.

Что не сделаешь ради мультирума с портативом в одном флаконе…это заманчивое предложение. Особенно, если учитывать, что цена достаточно небольшая, а размеры очень удобны. Обозреватели сайта Soundguys.com отметили: «Возможно, это не самая портативная колонка из всех, что попадали нам на вид, но сказать что она большая, совести точно не хватит. HEOS 1 – это сочетание отличной широкой функциональности и доступной цены. Именно это делает колонку отличным товаром, даже если в вашем доме уже есть колонки или стереосистема».



Наушники OPPO PM-2
Наушники OPPO PM-2
Акустика Sonus Faber: с чего все начиналось
Акустика Sonus Faber: с чего все начиналось