Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Интегральный усилитель Naim Nait 5i – удивительно музыкальный аппарат



Усилитель Naim относится к тому типу аппаратов, которые заставят вас прослушивать диски на протяжении многих часов, по-новому воспринимая очарование старых записей.

Вы спросите, чем он покоряет? Наверное, тем, что делает все правильно: демонстрирует отличное чувство ритма и хорошую детальность, передает динамику с неподдельным энтузиазмом. Исполнение необычайно цельное, и каждая составляющая музыкального полотна, будь то голос или инструмент, воспроизводится полностью.



Naim Nait 5i хорошо справляется с разнообразными музыкальными жанрами. Он увлекательно отыграл альбом The White Stripes и показал при этом такую уверенность, на которую не способен даже Roksan, а все сложности записи Cloudburst распутал с такой легкостью, о которой Cambridge может только мечтать. Сцена не настолько широкая, как у Primare, — Naim Nait 5i предпочитает более прямой подход и воспроизведение музыки, однако это существенный шаг вперед по сравнению с предшественниками.



Если у вас низкочувствительные АС или большая комната, то Naim, возможно, вам не подойдет, поскольку в таком случае относительно малая выходная мощность может создать проблемы, особенно если вы регулярно слушаете музыку на большой громкости. И все же мы считаем, что потенциал у Naim Nait 5i достаточный, а его солидное, без суеты, исполнение создает впечатление мощи, даже если в действительности это не совсем так.



В плане оснащенности это очень простой аппарат: четыре линейных входа, включая фирменные DIN, плюс пульт ДУ. Фирма рекомендует использовать акустический кабель СА собственной разработки. Учитывая стоимость $20 за метр, это хороший выбор. Однако, если вы можете выделить большую сумму, то QED XT 400 ($58,3/м) продемонстрирует то же, что и кабель Naim, но с более высоким уровнем прозрачности и детальности. Nait 5i – больше, чем простое знакомство с маркой Naim. Это удивительно музыкальный усилитель, который в подходящей системе прослужит вам долгие годы. За эту цену можно купить аппарат, который способен лучше передать суть записи, но вряд ли вы получите от него больше удовольствия.

ЗА: исполнение настолько музыкально, насколько музыкальна запись; хорошее качество изготовления; удобный в эксплуатации.

ПРОТИВ: требует тщательного подбора компонентов.

ВЕРДИКТ: один из самых дорогих участников теста, однако это жемчужина среди усилителей.

Виниловый проигрыватель Roksan XERXES 20 – аппарат топ-класса
Виниловый проигрыватель Roksan XERXES 20 – аппарат топ-класса
Акустика Sonus faber Guarneri Memento – для любителей высококачественного аудио
Акустика Sonus faber Guarneri Memento – для любителей высококачественного аудио