Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Комбинированный Усилитель Chord cpa 4000/spm 1200e



Эта комбинация предварительного и оконечного усилителей обладает великолепными звуковыми параметрами, характерными лишь для наиболее продвинутых моделей класса High-end. У нее превосходная во всех отношениях конструкция, начиная от безупречно обработанных поверхностей корпуса до наисовременнейших внутренних компонентов. Но большего всего изумляет необыкновенно живое и очень разборчивое звучание.

Музыкальная картина, создаваемая такими супермощными (350 Вт на канал) «оконечниками», аналогичными SPM 1200E, часто бывает чересчур грузной и перенасыщенной. Эти аппараты работают уверенно и стабильно, однако им недостает гибкости звучания, присущей маломощным моделям. Они напоминают огромный океанский лайнер, который не в состоянии, подобно небольшой юркой яхте, легко и быстро реагировать на повороты руля.

Однако усилитель от Chord безупречно отражает тончайшие особенности музыкального полотна любого жанра, убедительно и точно воссоздавая исключительно сложные акустические образы. Звучание нот начинается и заканчивается мгновенно — без малейших признаков передержки. Неудивительно, что фирма Chord Electronics поставляет свою продукцию многим всемирно известным английским покупателям, например, радиостанции ВВС и музыкальной студии Abbey Road.

Особым качеством звучания отличаются низкие частоты усилителя от Chord, придающие мощным басовым партиям трека «Anthem Without Nation» (Nitin Sawhney) кристальную прозрачность. Огромные резервы выходной мощности усилителя насыщают нижний участок его звукового спектра убедительной энергией, реалистичной весомостью и предельно низкими частотами.

Однако список достоинств этого усилителя на этом не заканчивается. Создаваемая им отлично сфокусированная звуковая картина точно высвечивает локализацию оркестрантов на музыкальной сцене. Комбинация от Chord наделена мощной и масштабной исполнительской манерой, как нельзя лучше подходящей для воспроизведения таких великих классических произведений, как «Пятая симфония» Бетховена.

Усилитель одинаково хорошо воспроизводит музыку практически любых жанров — от изящной классики Стравинского до жесткого и громоподобного рэпа Public Enemy. Однако этот аппарат, для звучания которого характерны стремительная динамика, отличная синхронизация и безупречная прозрачность, интерпретирует акустический материал «один к одному» — без приглаживания резких высоких частот или придания теплого оттенка среднему участку аудиодиапазона с целью маскировки дефектов некачественно выполненной аудиозаписи.

Это исключительно способный усилитель, который может безупречно и полноценно «раскачать» любой тип громкоговорителя, однако при этом все компоненты аудиосистемы должны быть тщательно подобраны по своим аудиохарактеристикам. К этому «двухблочнику» не следует подключать АС с ярким звучанием, иначе грубо выполненные записи станут невыносимыми даже для непритязательного слушателя. При верном подборе составляющих аудиосистемы усилитель просто уйдет в тень звуковой картины, не вмешиваясь в игру ее естественных музыкальных красок. Чтобы наделить усилитель такими великолепными показателями, разработчикам фирмы Chord пришлось основательно потрудиться. В «оконечнике» 1200Е они применили импульсный блок питания, который позволил избавиться от огромного сетевого трансформатора и конденсаторов большой емкости традиционных выпрямительных устройств. При этом удалось минимизировать габариты и массу моноблока, а, главное, улучшить динамику и детализацию его звучания. Для «преда» СРА 4000 была использована схемотехника предшествующей модели СРА 3200, но на базе более качественных элементов. Усилитель имеет четыре линейных входа, два из которых могут работать как балансные. Выходы также можно включать как по балансной, так и по несимметричной схеме.

Единственный существенный эргономический недостаток конструкции усилителя — его довольно массивный, хотя и красивый пульт ДУ, перенасыщенный малопонятными для неискушенного пользователя надписями.

Разумеется, $18 000 — сумма, которую далеко не каждый меломан готов выложить за этот «хай-эндовский» комплект, однако она полностью отражает затраты фирмы, связанные с его разработкой и производством. Усилитель от Chord обладает колоссальной выходной мощностью, но превратить ее в полноценное музыкальное звучание, наделенное необыкновенной чистотой и безупречной динамикой, способна лишь горстка высококачественных моделей громкоговорителей. Однако в целом «двухблочник» от Chord можно с полным основанием отнести к лучшим образцам сверхмощных усилителей класса High-end.

Усилитель от Chord безупречно отражает тончайшие особенности музыкального полотна любого жанра, убедительно воссоздавая сложные акустические образы. Усилитель от Chord наделен огромной и действительно полезной выходной мощностью в 350 Вт. Это не «бестолково ревущий бегемот» — «двухблочник» воспроизведет музыку с изяществом и точностью, присущими его слабосильным собратьям, но в отличие от них полноценно «раскачает» любую известную модель громкоговорителя.

ЗА: исключительно живое, очень энергичное и отлично детализированное звучание, безупречная конструкция и великолепная внешняя отделка корпуса

ПРОТИВ: неудобный для пользователя пульт ДУ, отсутствие встроенного усилительного каскада для звукоснимателя.

ВЕРДИКТ: высокая цена «двухблочника» от Chord полностью соответствует его превосходным звуковым качествам.

http://www.alef-hifi.ru
Еда для усилителя
Еда для усилителя
ЦАП-конвертор от Chord Electronics
ЦАП-конвертор от Chord Electronics