Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

LUXMAN – БРЕНД ПРЕМИУМ КЛАССА

Один из самых старых и уважаемых японских аудио брендов не так давно отпраздновал свое 90–летие.
В ознаменование юбилея компания выпускает обновленные версии CD/SACD проигрывателей, предварительных и оконечных усилителей мощности. Все компоненты фирмы по-прежнему остаются верны достойному прошлому LUXMAN, удовлетворяя при этом возросшие требования аудиофилов и меломанов.

Младший из проигрывателей D-06u был тщательно переработан, что бы извлекать максимум информации из обоих типов дисков – CD и SACD. Его оснастили оптическим, коаксиальным и асинхронным USB входом для подключения всевозможных внешних источников. Свой фирменный транспортный механизм LxDTM фирма по прежнему ставит в свои аппараты, используя алюминий, отлитый под давлением. Аппарат получил ЦАП BURR-BROWN PCM 1792 с поддержкой не только CD и SACD, но и данных PCM до 32/384 кгц и DSD до 5,64 Мгц.

Что касается формата SACD, которому предрекали скорое забвение, то анализируя релизы японской музыкальной аудиоиндустрии за последние несколько лет, можно сказать, что эти предположения мягко говоря не подтвердились. Последняя разновидность этого формата от SONY MUSIC получила аббревиатуру SACD-BLUSPEC-2 релиз ROGER WATERS AMUSET TO DEATH выйдет в Японии в начале августа. Не забыл LUXMAN и любителей винила – сравнительно недавно появилась модификация проигрывателя винила PD-171AL без тонарма, что позволяет поставить при желании и головку и тонарм от других производителей более высокого класса.

Новый предварительный усилитель LUXMAN C-700U был сделан по тем же бескомпромиссным стандартам производства, что и плеер D-06u. Установка фирменного регулятора громкости LECUA 1000 позволяет очень точно регулировать громкость и баланс каналов, оставляя неизменным качество звука. Оставлена также прецизионная регулировка баса и высоких частот с возможностью их отключения. Наличие тонкомпенсации может иногда пригодиться при прослушивании фонограммы на малой громкости. Размер символов на экране дисплея может варьироваться - это может пригодиться при достаточно удаленном расположении техники от пользователя.

Партнером предусилителя является усилитель мощности М-700U. Выходная мощность заявлена 120 Вт на 8 ом или 210 Вт на 4 ом. Также есть возможность работы в мостовом режиме - при этом мощность возрастет до 420 Вт на 8 Ом. На передней панели в стиле фирмы установлены стрелочные индикаторы уровня сигнала с подсветкой. Они конечно не такие гигантские, какие были у моделей прошлых лет, но достаточно лаконично вписываются в общую концепцию дизайна продукта.

Надеемся, что именитая фирма и дальше будет радовать аудиофилов своими высококлассными изделиями.


Пойманов В. М.

FOCAL JMLab Dome 5.1, взрослый звук в маленьком корпусе.
FOCAL JMLab Dome 5.1, взрослый звук в маленьком корпусе.
Экраны STEWART – шаг в будущее
Экраны STEWART – шаг в будущее