Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Micromega Minium DVD-2



К особенностям DVD-110 следует отнести отсутствие у него гнезда S-VHS, что может создать определенные трудности при подключении проигрывателя Grundig к телевизорам производства азиатских фирм. Впрочем, выходные сигналы S-VHS у него имеются, только выведены они на разъем Scart. Поэтому в принципе при наличии соответствующего переходника Scart/S-VHS аппарат можно подключить и к «азиатам».

Так как у нас в распоряжении был телевизор одноименной фирмы, проблемы стыковки между собой двух истинных «арийцев» не возникло в принципе.

Однако пора включаться. В режиме setup оцениваем удобство меню установок. Ну что же, хотя текстовое меню Grundig оригинальностью, прямо скажем, не блещет, оно сделано добротно и интуитивно понятно.

Теперь включаем воспроизведение. В общем и целом «картинка» DVD-110 выглядела вполне достойно, мало в чем уступив новейшим моделям этого года, что можно расценивать как очень хороший результат для «ветерана» Grundig, который в этом виде испытаний показал себя с самой лучшей стороны. А вот по звуку DVD-110 заметно отстал от голосистых и певучих DVD-811 и DVD-711: звучал он несколько натужно и вымученно. И хотя Grundig играл вроде бы правильно и без явно выраженных погрешностей, создавалось впечатление, что воспроизведение компакт-дисков не доставляет ему особого удовольствия. Не будем ставить ему это в вину, так как модели DVD-проигрывателей, разработанные в 1998/99 годах, были спроектированы в первую очередь для работы в системах домашнего театра, ну а хорошего звучания с CD с них тогда никто и не требовал. Играют - ну и ладно. Тем более, что со своей основной задачей - качественным воспроизведением компакт-дисков Grundig в целом справился очень неплохо.

На следующем этапе теста на «стапеле» был установлен знаменитый проигрыватель DVD- Minimum французской фирмы Micromega. Появление несколько лет назад первого проигрывателя этой фирмы DVD-Premium было воспринято как революция в мире DVD. Во-первых, впервые в мире был выпущен «официальный» мультизонный проигрыватель. Во-вторых, он отличался исключительно высоким качеством изображения и, что самое главное, великолепным звуком на уровне высококлассного CD-проигрывателя. Все это было очень необычным и бросало вызов общепринятым канонам «дивидистроения» других фирм-изготовителей. Несмотря на весьма высокую цену в $1800 первенец Micromega имел большой успех, развивая который фирма вскоре выпускает улучшенную версию проигрывателя DVD-Premium-2, а также его упрощенный «бюджетный» вариант - Minium DVD-2. Эта модель стоит значительно меньше, чем «старшие» братья (может быть, сестры): «всего» $1200, но при этом в ней в большей степени удалось сохранить лучшие черты топовой модели. Помимо аудиотракта аудиофильского класса, эту модель среди других «дивидишников» выделяет наличие декодера HDCD, что позволяет Micromega воспроизводить компакт-диски высокого разрешения. Достоинством Minium DVD-2 является наличие разъема Scart, что позволяет без проблем подключаться к европейским моделям телевизоров. Если же ваш телек «японец» или «кореец», тоже беды большой нет, так как на этот случай у «младшей» Micromega предусмотрен компонентный выход S-VHS. Причем, как показало тестирование, разница в качестве «картинки» на экране телевизора при подключении к нему проигрывателя Minium DVD-2 no Scart или S-VHS-входу практически отсутствует. Среди других типов разъемов, украшающих «корму» проигрывателя, имеется одна пара стереовыходов звука, один AV-выход и пара цифровых разъемов звука - оптический и коаксиальный. В общем, «полный «дивидишный» набор».

Включение Micromega позволило отметить плавность хода ее загрузчика да мелкие символы на дисплее. Позвольте-ка, по-моему, это мы уже сегодня про кого-то писали. Так и есть - почти слово в слово так было сказано о проигрывателе Grundig. А что делать, если они во многом похожи? Экранные меню, например, ну просто «один в один». Вас это удивляет? А нас - ничуть, ведь транспортный механизм и видеотракт проигрывателя Micromega имеют «филипсовские» корни. Точно так же, как и у Grundig. Вот вам и секрет их сходства - просто они имеют общего «предка». Впрочем, конструкторы Micromega немало добавили от себя в схеме и конструкции проигрывателя Minium DVD-2, в результате чего его «картинка» имеет хоть и незначительное, но превосходство по сравнению с «бюджетными» моделями этого теста. Ну а в звуке этого проигрывателя сразу же чувствуется «порода» и высокий класс выходных аудиоцепей, что проявляется в особой утонченности и шарме его звучания. Однако если всего год назад победа Micromega над ее «легковесными»

http://www.alef-hifi.ru/
Универсальный проигрватель от Primare
Универсальный проигрватель от Primare
Premium DVD 2
Premium DVD 2