Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Мультирумные системы Nuvo

Американская компания Nuvo Technologies выпускает несколько интересных устройств, предназначенных для построения систем распределения звука (мультирум) в нескольких помещения. Система может быть сконфигурирована как на основе беспроводной технологии, используя собственный выделенный диапазон, так и на основе кабельной коммутации в локальной сети. Озвучить можно от одной до шестнадцати зон, при этом все управление осуществляется с мобильных устройств на основе операционных систем iOS и Android( смартфоны, планшеты, плееры).

 Модельный ряд Nuvo состоит из четырех устройств, позволяющих подобрать наиболее подходящее решение для любой ситуации. Это однозонные беспроводные/проводные плееры P100 и P200, трехзонные проводные P3100 и P3500, и специальный шлюз Nuvo Gateway GW100.

 

 

Nuvo_Technologies

 

 

Шлюз GW100 - это беспроводной Wi-Fi-роутер, который обеспечивает выделенный диапазон для подключения беспроводных модулей P100 и P200. Аудиопоток на плееры не смешивается с другими данными в домашней беспроводной сети, шлюз необходим только для построения именно беспроводных систем. Если хоть один модуль будет иметь беспроводное подключение, обязательно наличие шлюза в системе.
Преимуществом системы является очень простая установка, которая по силам любому пользователю мобильных устройств. Все модули настраиваются через скачанное с AppStore или Google Play приложение, надо просто следовать инструкциям на экране.

 

 

Nuvo_Technologies

 

 

Модуль P100 – самая простая модель компании. Плеер оснащен встроенным двухканальным усилителем 2х20Вт, то есть акустические кабели к АС должны подключаться непосредственно к нему, входом USB, аналоговым линейным аудиовходом, линейным аудиовыходом для подключения к любому внешнему усилителю или ресиверу. В линейный аудиовход можно подключить роутер Apple AirPort Express, и через протокол AirPlay передавать на модуль аудиофайлы с планшета, смартфона или компьютера Apple. Плеер способен работать с любым сетевым накопителем на основе NAS-модуля, воспроизводить музыку с компьютера на основе операционной системы Windows,при помощи установленного ПО Nuvo MusicShare, имеет отдельный встроенный модуль приема Интернет-радио. При подключении носителя на вход USB, музыка с носителя может быть прослушана на любом другом модуле Nuvo независимо от помещения, так как все модули Nuvo синхронизируются между собой.

 

 

Nuvo_Technologies

 

 

Следующий модуль, P200, отличается более высокой выходной мощностью, 2х60Вт, и наличием встроенного приемника Bluetooth, с поддержкой протокола aptX, обеспечивающего сравнимое с CD-диском, качество трансляции. Bluetooth позволяет подключиться к любому мобильному устройству, имеющему Bluetooth, и передавать с него музыку на систему. Bluetooth-приемник также синхронизирован со всеми другими устройствами Nuvo, и музыкальный контент с подключенного устройства будет мгновенно доступен для воспроизведения на любом другом модуле в других помещениях. P200 оснащен системой Audyssey Dynamic Volume, позволяющей оптимизировать звучание под условия прослушивания.

 

 

Nuvo_Technologies

 

 

Две верхние модели в линейке, P3100 и P3500– это три независимых модуля P100 в одном корпусе, с разницей в выходной мощности встроенного усилителя – в P3100 она составляет 40 Ватт на зону, в P3500 – 200 Ватт на зону. Оба модуля допускают только проводное подключение к локальной сети. Допускаются разные комбинации модулей между собой в одной системе. В любой момент можно за несколько добавить другие зоны, подключив дополнительные модули. Все плееры могут работать в режиме управления общей громкостью (режим Party), то есть громкость всех модулей может регулироваться одновременно с одного устройства управления. К любой зоне можно подключить другие зоны, простым перетаскиванием иконки помещения в группу, чтобы слушать одну и ту же музыку в выбранных помещениях.

 

 

Nuvo_Technologies

 

 

Мультирумные системы Nuvo известны среди специалистов высоким качеством звучания. Они просты и надежны в эксплуатации, и позволяют реализовать сложные задачи простыми методами.

 

 

Автор: Александр Карпухин

Тест акустических систем: Audio Physic Classic On-Wall в журнале 'АудиоМагазин' №01/2014
Тест акустических систем: Audio Physic Classic On-Wall в журнале 'АудиоМагазин' №01/2014
Тест видеопроектора JVC DLA-X700R
Тест видеопроектора JVC DLA-X700R