Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

О компании Cardas Audio

Салон AV № 6, 2001

Джордж Кэрдас, основатель американской фирмы Cardas Audio, получил блестящее образование как математик и специалист по электронике. Однако любовь к музыке и ее качественному воспроизведению пересилила, и он начал заниматься исследованиями в области High End Audio. Сегодня на его счету десятки патентов, изобретений и конструкций, среди которых главное место занимают высококачественные кабели — межкомпонентные, акустические, малосигнальные для LP-проигрывателей. сетевые и видео с полным ассортиментом разъемов.

Объединяет всю эту разномастную продукцию одно в каждом изделии, независимо от его назначения и стоимости, используется принцип “золотого сечения”, заложенный в пропорциях всей живой природы и открытый древними греками Кэрдас рассматривает кабель как колебательную систему с множеством резонансов, каждый из которых вносит свой вклад в звучание. Частота и добротность резонанса проводника, как и гитарной струны, определяется массой, натяжением и твердостью материала. Разница лишь в том, что струна колеблется от прикосновения извне, а проводник — от протекающего по нему переменного тока, и поскольку вокруг него имеется электрическое и магнитное поле, то возникает электромагнитное взаимодействие, а следовательно, и наведенные помехи. Исследовав геометрические соотношения различных конструкций и основываясь на последовательности Фибоначчи, американский ученый запатентовал несколько технических решений. Так, во многих кабелях Cardas проводники свиты в пары таким образом, что их резонансы и окружающие поля взаимно компенсируются. В свою очередь, эти пары свиваются в другие, те тоже, и так до получения законченной конструкции. Общее количество жил может достигать 752! (модель Golden Cross Speaker, $1608 за полутораметровую пару) Соотношение их диаметров, шага навивки, а также диаметра изоляционных тефлоновых трубок определяются числом 1,618, т.е “золотым сечением”.

Самим материалам тоже придается большое значение. Медные стренги из чистой меди протягиваются через алмазные фильеры, причем, во избежание окисления поверхности, процесс идет в азотной среде

Такое сочетание геометрических и физико-химических характеристик дают потрясающие результаты Например, звучание кабелей серии Neutral Reference не зависит ни от их длины, ни от направления, ни от входных/выходных сопротивлений компонентов, которые они соединяют.
Усилитель Primare А 30 5
Усилитель Primare А 30 5
Dynaudio Audience 72
Dynaudio Audience 72