Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Обзор мультирумного модуля HEOS 7 от DENON

Впервые независимые модули для распределенных аудиосистем выпустила американская компания Sonos, и до сих пор ее продукция занимает львиную долю на этом рынке. По стопам Sonos пошли несколько компаний, но практически все они не добились особого успеха. DENON учла негативный опыт предшественников, и, по словам ее представителей, взяла от Sonos самое лучшее, плюс добавила свои наработки в области воспроизведения аудио – как-никак, DENON насчитывает более чем столетнюю историю. Не особо утруждая себя поиском названия для серии, компания назвала свою линейку HEOS – видимо, чтобы даже семантически приблизиться к исходнику. Такое сходство не осталось незамеченным – в США обсуждалась возможность о подаче судебного иска против Denon, но, насколько мне известно, дело до этого пока не дошло.

Модельный ряд состоит из трех модулей со встроенной акустической системой – HEOS 3, HEOS 5, HEOS 7, отдельного модуля без встроенного усилителя и акустики HEOS LINK, отдельного модуля со встроенным усилителем, но без акустики – HEOS AMP. Модули со встроенной акустикой могут быть как в черном, так и в белом исполнении. Мы рассмотрим систему HEOS на основе старшей модели HEOS 7.

Конструктивно, флагман состоит из корпуса необычной треугольной формы, внутри которого располагаются пять излучателей и одна пара пассивных радиаторов. Каждый динамик нагружен на свой отдельный усилитель. На одном торце располагается разъем для подключения наушников, на другом – кнопки управления громкостью и приглушением звука. Особенностью модуля является наличие внешнего блока питания – этот факт надо обязательно учитывать, если мы рассматриваем, к примеру, настенную установку. Также отличием от конкурентов является вход USB-источника, который может мгновенно синхронизироваться с другими модулями, что делает возможным прослушивать с него музыку в любой другой зоне, где установлен какой-либо аппарат серии HEOS.

Все управление системой, включая начальную настройку, осуществляется с приложения, бесплатно скачиваемого для мобильного устройства с AppStore или Google Play. Версии для настольного компьютера пока не заявлено. Модули могут работать как по кабельной сети LAN, так и по существующей беспроводной сети Wi-Fi, при этом никаких дополнительных устройств не требуется.

Как и полагается настоящему мультирумному устройству, все модули могут воспроизводить независимый или одинаковый контент во всех зонах, с одним источником и общей регулировкой громкости, простой группировкой и разгруппировкой зон. Очень приятно, что шаблон хорошо русифицирован – это действительно огромный плюс, которым пока не может похвастаться никто из конкурентов.

HEOS позволяет прослушивать огромное количество интернет-радиостанций, и работает со многими популярными интернет-сервисами TuneIn, Deezer, Spotify, Pandora. Он видит расшаренные папки с аудиоконтентом в компьютерах и накопителях NAS, а также позволяет воспроизводить музыку, которая храниться на мобильном устройстве, используемого в качестве пульта управления.

Система выдает мощный и неискаженный звук, и свободно работает даже в больших помещениях, недостатка низких частот не ощущается. Любой модуль можно спарить с таким же, превратив одну звуковую точку в стереопару. Дополнительно можно отрегулировать звук с помощью эквалайзера, корректирующего низкие и высокие частоты.


Обзор цифро-аналогового преобразователя Accuphase DC-37
Обзор цифро-аналогового преобразователя Accuphase DC-37
Бюджетный проектор для домашнего кинотеатра OPTOMA HD 36
Бюджетный проектор для домашнего кинотеатра OPTOMA HD 36