Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Обзор ресиверов Marantz

Японский производитель аудиотехники выпустил свой очередной концепт – линейку ресиверов, о которых и пойдет речь в данном обзоре.


Marantz NR1506

Сетевой A/B ресивер оборудован 5-канальным усилителем мощностью в 50 ватт на каждый канал. Кроме того, он оснащен системами связи Wi-Fi и Bluetooth, открывающими доступ к различным приложениям (Pandora, AirPlay, SiriusXM, SpotifyConnect, интернет-радио), которые могут обеспечить пользователя нескончаемым запасом музыки.

Аппарат оснащен набором стандартов DLNA, благодаря чему его можно подключать к ПК и дистанционно воспроизводить аудиоконтент в форматах NAS, WAV, FLAC, DSD и ALAC. На лицевой панели имеется USB-разъем – еще одна возможность по выбору источника для проигрывания файлов.

Что касается воспроизведения видео, здесь 100% поддержка последнего поколения 4K Ultra HD, а также HDMI 2.0a – спецификации, которая обеспечивает повышенную четкость передачи данных с ресивера на телевизор. Устройство совместимо с HDCP 2.2, что дает возможность работать с 4-К контентом, защищенным от копирования.

Также ресивер имеет такие программные особенности как HDR (изображения с высоким динамическим диапазоном); спецификация BT .2020; WideColorGamut (широкий цветовой диапазон). Всего на панели прибора имеется 6 HDMI-разъемов (один в целях комфорта размещен на лицевой стороне), куда можно подключать любые современные HDMI-источники, в том числе потоковые приставки и Blu-Ray проигрыватели.

Сервис Setup Assistant (подсказки, всплывающие на экране телевизора) поможет установить и настроить ресивер, в то время как авто-калибровка отрегулирует звук. Помимо этого, имеется ECO-режим, включив который пользователь может снизить потребление энергии без ущерба для функционала оборудования.



Marantz NR1606

Эта модель больше подходит для продвинутых пользователей. Аппарат оснащен системами DolbyAtmos и DolbySurround, выстраивающими чистый, объемный и многомерный звук путем регулирования частоты звучания. Воспроизведением объемного формата DTS ресивер пока похвастаться не может – придется подождать, когда разработчики обновят прошивку. Случиться это должно еще в этом году.

Кроме вышеописанных функций по работе с видеоконтентом, с помощью устройства также можно масштабировать аналоговые и цифровые изображения (вплоть до Full HD 1080p). Кстати, HDMI-разъемов у этой модели 8 штук.



Marantz SR5010

Аппарат оснащен двумя HDMI-выходами, через которые к ресиверу можно подключить проектор или дополнительный телевизор. По функционалу он практически ничем не отличается от моделей, описанных выше, однако существенно выигрывает в возможностях работы с аудиоконтентом. При производстве Marantz SR5010 использовались высокотехнологичные компоненты. К примеру, система Maranz HDAM (модуль гипердинамического усиления), обеспечивающий отличное качество звуковой трансляции даже на самой высокой громкости.

Возвращение легенд. Зачем теперь нужен DVD-плеер?
Возвращение легенд. Зачем теперь нужен DVD-плеер?
Самый коллекционный винил
Самый коллекционный винил