Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Проигрыватель Primare V20



Проигрыватель V20 выглядит несколько необычно радом с участвующими в тесте плейерами форматовв SACD и DVD-A, что неудивительно, по-скольку его аудиоспособности включают форматы DTS CD, DVD, Dolby Digital и Dolby Pro-Logic на дисках DVD-Video, a также линейную ИКМ стандарта CD. Кроме того, он воспроизво-дит записи в форматах Video CD и CD-RW. Транспортный меха-низм от Sony/Hitachi заменил транспорт фирмы Alps, установ-лена также модифицированная плата процессора, а также новые видео-ЦАПы и высококачествен-ные ЦАПы Analogue Devices. Кроме того, устранены некото-рые функциональные недостатки плейера, в частности, периодиче-ски возникавшая нестабильность уровня выходного сигнала. Плей-ер снабжен весьма неупорядочен-ным дисплеем зеленого свечения, который трудно назвать привле-кательным, а также выключате-лем сети, скрытым в левой ниж-ней части передней панели. Кроме того, у плейера имеются следующие выходы — композит-ного видеосигнала, S-Video, а так-же оптический и цифровой элект-рический. С них можно подать сигналы формата DTS на внеш-ний декодер. V20 оснащен видео-трактом от Philips с буферным ка-скадом, созданным разработчика-ми фирмы Primare. Все детали ЦАПов и звукового тракта плейе-ра смонтированы на достаточном удалении от узлов его транспорт-ного механизма и лазерного зву-коснимателя. V20 укомплектован пультом ДУ с не слишком удобно располо-женными клавишами. Однако плейер реагирует на основные его команды очень четко и быстро, не в пример замедленной реакции системы дистанционного управ ления другого участника нашего теста - JVC XV-D723GD.

Качество звучания:

Обычно плейеры формата DVD-Video проигрывают CD-диски весьма посредственно, однако от Primare V20, обладающего улуч-шенными звуковыми параметра-ми, мы ожидали большего. И не ошиблись. Разумеется, он не об-ладает качествами высококласс-ного CD-плейера, однако, не в пример многим аппаратам фор-мата DVD, проигрывал CD-дис-ки на довольно хорошем уровне. Правда, на фоне звучания рефе-рентных плейеров от Arcam или Krell воспроизводимые 20-ми-нутные партии ударных порой казались явно худосочными и ослабленными. Наблюдалась и легкая утрата музыкальной цель-ности звучания,особенно в сравнении с музыкой, воспроиз-водимой нашей высококласс-ной, но заоблачно дорогостоя-щей референтной аппаратурой от Krell. Следует отметить, что мягкое, слегка расфокусирован-ное звучание весьма характерно для аудиокомпонентогв фирмы Primare. Музыка, исполненная V20, казалась ровной, четкой и детал изирован ной.

Удивительно, но факт: фирма Primare, специализирующаяся на выпуске аудиотехники, создала высококачественный видеоплей-ер. И хотя видеоаппаратура ряда других фирм, например, JVC, наделена более широкой поло-сой пропускания видеочастот и тщательно отработанным изо-бражением, воспроизводимая 20-м картинка оказалась насы-щенной очень чистыми и живы-ми естественными красками. Правда, уровни ложных изобра-жений, возникающих при пере-даче движущихся объектов, не-сколько превышали стандартно допустимые значения, но тем менее 20-й выдавал очень четкую и детализированную картинку с великолепным уровнем черного. Кроме того, V20 является пре-красным источником сигнала для систем, работающих в стан-дартах Dolby Digital и DTS, хотя наше жюри и не имело возмож-ности дать официальную оценку качества воспроизведении запи-сей в этих форматах.

Заключение:

Ранние версии плейера V20 имели определенные недоработки, одна-ко мы были приятно удивлены тем, что его последний модифици-рованный вариант обладает высо-ким качеством звучания. Фирме еще придется поработать над улуч-шением конструкции этого плейе-ра, поскольку ему придется конку-рировать с рядом недорогих моде-лей, воспроизводящих записи в формате DVD-Audio (в частности, с JVC XV-D723GD), а также с вы-сококлассными DVD-Video-плей-ерами, производимыми, напри-мер, фирмами Pioneer и Sony.

http://www.alef-hifi.ru
Проигрыватель компакт-дисков Primare D20
Проигрыватель компакт-дисков Primare D20
Еда для усилителя
Еда для усилителя