Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Швейцарская роскошь Goldmund

Компания Goldmund, основанная Мишелем Ривершоном в 1978 году, относится к производителям класса luxury. Каждый ее изделие уникально, многие решения не имеют аналогов среди других производителей: это и многоканальный акустический процессор, передающий выходной сигнал по цифре, способный работать как активный цифровой кроссовер, регулировка выходного сигнала которого не вносит искажений, и собственный кинотеатральный процессор с обработкой до 32-х каналов аудио, разработанный еще в те времена, когда семиканальная система была пределом для энтузиастов домашнего кино.

Помимо многоканального звука, компания Goldmund преуспела и в сегменте стерео: преобразователь Alize и его различные модификации, которые использовались в универсальных проигрывателях Goldmund, в интегральных усилителях и усилителях мощности, технология Telos в усилителях мощности, благодаря которой аппараты Goldmund обладают сверхшироким частотным диапазоном, высокой скоростью нарастания выходного сигнала и минимальными гармоническими и интермодуляционными искажениями.

Гениальные наработки Goldmund привели к появлению надежных аппаратов с уникальным звучанием, которые и сделали лицо компании в 21-м веке. Тем не менее, небольшой модельный ряд не мог приносить желаемую прибыль, и Goldmund пришлось дополнить базовые аппараты тюнингованными моделями, которые отличались только большей мощностью и стоимостью.

К сожалению, проблемы не обошли и эту легендарную фирму. Помимо референсных аппаратов, Мишель Ривершон стал выпускать и более доступные модели под маркой JOB, в которых применялись технологии Goldmund, но с небольшими упрощениями. Из компании ушли многие разработчики, основав успешные фирмы, например, CH Precision.


Всем поклонниками швейцарского подхода можно посоветовать понять для себя, что им ближе, базовый Goldmund (модели Mimesis 330, Telos 390, Telos 150L, Telos 250, Telos 600, Telos 2500, Telos 5000), упрощенный Goldmund по антикризисным ценам (JOB 225) или дальнейшее развитие технологий в других фирмах, основанных бывшими инженерами Goldmund (CH-Precision A1/M1)

Goldmund

Goldmund

Goldmund

Goldmund

Goldmund

Goldmund

Что такое HDMI 2.0 и HDCP 2.2?
Что такое HDMI 2.0 и HDCP 2.2?
Окруженные звуком
Окруженные звуком