Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Тест C-2800 (Stereo Sound 01#2003)



Тест прецизионного стереофонического предусилителя Accuphase C-2800 в январском номере японского журнала Stereo Sound

Оценка журнала "GOLDEN SOUND AWARD"

Прецизионный стереофонический предусилитель Accuphase C-2800


Опыт и революция

Предусилитель с революционным принципом регулировки громкости – глоток свежего воздуха

Модель знаменует собой 30-летнюю годовщину выдающегося японского изготовителя высококлассной аппаратуры – компании Accuphase. Самой заметной чертой этой модели является революционная схема регулировки громкости, названная AAVA (Accuphase Analog Vari-gain Amplifier – аналоговый усилитель компании Accuphase с регулируемым усилением). Выполняя регулировку усиления в области токов, эта схема в принципе снимает проблему контактов в переменных резисторах, шумов и вредного влияния изменения импедансов. Это впечатляющее достижение, позволяющее выполнять прецизионную регулировку. Сам по себе усилитель построен по простой несимметричной схеме. Конструктивно он представляет собой два моноусилителя с раздельными силовыми трансформаторами. Вход для проигрывателя виниловых дисков может быть предусмотрен по дополнительному заказу.

Сугано: Разработка предусилителя С2800 приурочена к 30-летнему юбилею компании Accuphase. Таким образом, мы можем рассматривать его как завершение амбициозного проекта, в котором заключен опыт создания усилителей, накопленный за все 30 лет.

Миура: Кроме 30-летнего опыта здесь, я думаю, имеет место технологическая революция.

Янагизава: Верно.



Сугано: Действительно так. Но такой поразительный прорыв возможен, если только за вашими плечами долгая история разработки. Accuphase постоянно уделяла повышенное внимание регулировке громкости в предусилителях как ключевому моменту верного воспроизведения записей.

Миура: Проблема регулировки громкости с минимальным влиянием на качество звука всегда была одной из важнейших, стоящих перед разработчиком предусилителя.

Сугано: Да. Вот почему Accuphase применяла здесь дорогие компоненты. И вот в модели С2800 она полностью отказалась от переменных резисторов в регуляторах громкости. Вместо них она изобретательно применила регулировку непосредственно в схеме усиления. Разработка и успешное воплощение такой схемы в С2800 оказалось возможным как благодаря многим годам работы над решением проблем регулировки громкости, так и технологическому прорыву.

Миура: Конечно. И тот факт, что на пути распространения сигнала больше нет переменного резистора, совершенно определенно сказался на звуке.

Сугано: Это так. Звук этого предусилителя изумительно чистый и живой.

Янагизава: Уровень шумов схемы с регулируемым усилением при настройке громкости очень мал и совершенно не портит удовольствия при прослушивании.

Сугано: Если бы здесь были какие-то проблемы, это изделие определенно не получило бы награды Golden Sound (Золотой звук).

Хаку: Поскольку уровень фонового шума здесь так низок, C2800 выявляет каждую деталь с почти поражающей подробностью. Я нахожу эту особенность очень эффектной, но, быть может, на взгляд г. Сугано C2800 делает это слишком прямолинейно.

Сугано: Что касается моих личных пристрастий, то да.

Миура: Когда я слушаю музыку дома, я обычно устанавливаю весьма умеренную громкость. При этом C2800 ничего не теряет в своей жизненности и чистоте. Разрешение и количество деталей при прослушивании с невысокой громкостью превосходят все, что я слышал до сих пор. В этом отношении я считаю это изделие революционным.

Юсуги: Говоря о жизненности и ясности, некоторые имеют в виду чистоту звука при непосредственном подключении проигрывателя компакт-дисков к усилителю мощности. Но применение хорошего предварительного усилителя может действительно улучшить звук. Звук с предусилителем C2800 свежее и естественней по сравнению с тем, что слышен при непосредственном подключении. Кроме того, помимо регулировки громкости, он обладает рядом других полезных возможностей.

Янагизава: Да, тот факт, что переменный резистор уходит из схем, не означает принесение в жертву удобств обращения с ними. Передняя панель C2800 имеет ручку регулировки громкости, которая ведет себя так же, как обычный регулятор, и, как говорит г. Юсуги, здесь есть еще множество других функций, достойных замечательного изделия, в котором воплощены и опыт, и технологический прорыв.

Сугано: Полностью согласен.
Accuphase C-2400 и DP-67
Accuphase C-2400 и DP-67
Тест Accuphase DP-500 & E-450 (AudiaMagazine 6(77) 2007)
Тест Accuphase DP-500 & E-450 (AudiaMagazine 6(77) 2007)