Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Тест Cabasse Gallia (Salon AV #6.2005)



Сателлиты из этого комплекта можно повесить на стены, просто поставить на полки или установить на специальные стойки различной высоты (полный комплект обойдется в С= 190). Зато не придется доплачивать за кабели - они уже есть. Спикеры для центрального и окружающих каналов совершенно одинаковы. Чтобы из колонки сделать ее зеркальное подобие, достаточно снять и развернуть при установке пыльник.

В своей акустике французы применили компактные двухполосные коаксиальные драйверы, мембраны которых сделаны из различных полимеров. Компактный сабвуфер имеет фазоинверторное оформление, оба порта выведены в днище рядом с 20-сантиметровым басовиком. Gallia Sub не балует коммутационными возможностями, зато настроечные элементы выведены на лицевую панель, и среди них есть ручка плавной регулировки фазы. Звучание сателлитов не могу назвать линейным из-за форсированного верхнего диапазона, однако впечатления это обстоятельство не портит. Небольшие колоночки воспроизводят звук без признаков компрессии и потрясающе разборчиво. Дисканты передаются динамично, но без холодка - в звуке есть и теплые нотки. Звучащая «Галлия» создает ощущение не домашнего театра, но настоящего кинозала - настолько однородное и объемное окружающее поле она формирует. Голоса телесны, наполнены, переданы с верной интонацией. В стереорежиме системы обеспечивают весьма глубокую и приемлемую по остроте локализации сцену. Наиболее выигрышно звучат многоканальные музыкальные программы с DVD-Audio или SA-CD. Правда, есть и нюанс: реализм звучания сильно зависит от громкости прослушивания. Стоит понизить громкость до средней, и образы в звуковой панораме становятся «игрушечными».



При тщательной настройке сабвуфера удается получить достаточно линейный и при этом универсальный бас, как для музыкального, так и для театрального материала. Самые низкие частоты он воспроизводит четко, настойчиво, но без шалостей. Претензия к сабвуферу у меня лишь одна: линейный вход следовало бы сделать менее чувствительным. Поэтому при юстировке нужный уровень усиления оказывается проще выставить, пользуясь настройками в ресивере.

ЗВУЧАЩАЯ «ГАЛЛИЯ» СОЗДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ НЕ ДОМАШНЕГО ТЕАТРА, НО НАСТОЯЩЕГО КИНОЗАЛА

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Сателлиты воспроизводят от 150 Гц, но благодаря плавной регулировке фазы на сабе систему можно настроить «с перехлестом» и тем самым улучшить динамику в басе.

ПОРАДОВАЛО

В комплекте предусмотрены как крепления, так и кабели. Сателлиты отличаются ясным динамичным звучанием и очень хорошей пространственной глубиной.

ОГОРЧИЛО

В верхней полосе звучание не совсем линейно. На малой громкости образы теряют реалистичный масштаб, а запас неискаженной громкости у всей системы невелик.

НАШ СОВЕТ

Можете рассчитывать на эффект «большого кинозала» в комнате площадью до 18 - 22 кв. м. В больших помещениях «Галлия» звучит не столь выразительно.
Тест Cabasse Xo SYSTEM Stereo & Video 07#2003
Тест Cabasse Xo SYSTEM Stereo & Video 07#2003
Тест Cabasse Gallia - What Hi-Fi август 2005
Тест Cabasse Gallia - What Hi-Fi август 2005