Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Тест комплекта на базе Luxman, Tannoy Dimension, Rega



Комплект состоит из усилителя Luxman SQ-38U, CD-плеера Luxman D-38U, проигрывателя виниловых дисков Rega Planar P5 и акустических систем Tannoy Dimension TD8.

Ламповый усилитель Luxman SQ-38U выполнен в ретро дизайне 60-х годов, с алюминиевой передней панелью, переключателями – «клювиками», в деревянном корпусе. Кроме традиционных удобств – тембра ВЧ и НЧ, баланса, моно – стерео, гнезда для наушников имеет такие интересные особенности, как встроенный фонокорректор, способный работать с головками типа ММ, МС и – внимание – МС с низким выходом! Есть выход предварительного усилителя и вход усилителя мощности, что позволяет легко интегрировать его в более сложные комплекты. Мощность достаточная, чтобы работать с колонками со средней чувствительностью. Есть ДУ.

CD-плеер Luxman D-38U, оформленный в том же стиле, интересен возможностью выбора типа выхода – на лампах или транзисторного.

Проигрыватель винила Rega Planar P5 достаточно известен среди любителей аналогового звука. Продвинутая модель из семейства Planar, в минималистском дизайне, имеет стеклянную планшайбу, тонарм RB-300 и снабжена головкой Rega Elys-2 с эллиптической заточкой иглы.

Акустические системы Tannoy TD8 – младшие и самые компактные из напольников семейства Dimension. Двухполосные системы с 8- дюймовым динамиком фирменной двойной концентрической конструкции имеют дополнительные супертвитеры. Их отделка – дорогим деревянным шпоном, полированным металлом и черным бархатом делает внешний вид акустики одновременно и хай-тековским, и в то же время домашним и уютным, что позволяет вписать колонки в любой интерьер.

В качестве межблочных, акустических и сетевых кабелей использована продукция Abbey Road, разумеется, английская – соответственно Abbey Road Referense Int, SP и Power Chord. Простой с виду черно-белый кабель в общей прозрачной оплетке снабжен новейшими разъемами WBT и придает звучанию любого комплекта некий оттенок британского аудиофильского шика.

Внешний вид аудио-компонента, хотя это и не поддается рациональному объяснению, зачастую соответствует его звучанию. Не нравится внешне – не подойдет и по звуку!

В данном случае в компонентах Luxman мы видим изящную ретро-реплику, вызывающую у любителей музыки старшего поколения приятную ностальгию о золотой эре Hi-Fi (была и серебряная, и бронзовая). Звучание комплекта многие назвали бы – «немного ретро». Теплый, округлый, мягкий звук, обволакивающий слушателя некой золотистой, теплой аурой. При этом такие вещи, как глубина и ширина сцены, детальность, динамичность и прочее, хотя и присутствуют, но немедля отодвигаются на задворки внимания, уступая основному чувству – удовольствие от звучания музыки. Никакого утомления от прослушивания, никакого раздражения от того или иного аудиофильского аспекта звучания – «волна спокойствия и комфорта». Я и вижу владельца такого комплекта любителем музыки в стиле «Радио Эрмитаж». Злобному панк-рокеру немедля захочется загасить его пивом, а любителям индастриал он привьет любовь к Френку Синатре и босса-нове.