Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Усилитель Primare А 30 5

Усилитель Primare А 30 5 ($ 1293) — настоящий тяжеловес в прямом смысле слова. Весит компонент 33 кг что свидетельствует о бескомпромиссном подходе разработчиков к конструкции. Целых пять тороидальных трансформаторов в одном блоке — это серьезно. И технические характеристики здесь соответствующие 200 Вт на канал при нагрузке 4 Ом с ПКГ на 1 кГц менее 0,08%. Правда при подготовке усилителя к работе у нас возникла проблема — он никак не хотел включаться. Добиваясь элегантной симметрии передней панели, конструкторы упрятали тумблер включения из дежурного режима вниз в левый угол.

Когда же Primare, наконец, приступил к работе в домашнем театре, все обиды за больную поясницу и мороку с включением были забыты моментально. По сравнению с предыдущим сеансом характер звучания изменился кардинально. При первом просмотре у нас сложилось следующее впечатление о звуковой дорожке: детский фильм о динозавре топот и грохот переданы на «отлично», так что и ждать тут особо нечего. Теперь же сразу проявились все преимущества формата DTS. Помимо громких спецэффектов составляющих так сказать основную сюжетную линию появилось большое количество новых звуков второго и третьего плана. Тропический лес на экране потерял условность — настолько интересно и детально воспроизводился саундтрек. Из всех пяти колонок непрерывно передавалась информация, не теряясь, но и не мешая основному действию. Тональный баланс не вызвал нареканий хотя баса стало немного меньше. Разве что музыкальное сопровождение подавалось, пожалуй, слишком сдержанно.

Вдохновленные таким многообещающим началом мы перешли ко второй части программы и аппарат сразу же продемонстрировал свои аудиофильские наклонности. Сложнейшие композиции с диска DMP воспроизводились на уровне настоящего High End. Усилитель выстраивал объемную трехмерную сцену с прекрасной локализацией голосов и инструментов в пространстве, техника исполнения, все нюансы звучания передавались самым тщательным образом.

На втором тестовом альбоме «Аида» голоса исполнителей, наконец, стали узнаваемы, причем разрешение системы позволило выявить все огрехи «коммерческой» записи, это и недостаточная глубина звуковой сцены и некоторая смазанность образов инструментов и исполнителей. Композиции с альбома «Европы» прозвучали неплохо но, пожалуй, слишком «стерильно». Именно так обычно и воспроизводится рок на аудиофильской аппаратуре — мощно, детально, но без «искры Божьей».

В качестве резюме остается констатировать, что Primare A 30 5 продемонстрировал по-настоящему высокий класс исполнения. Аппарат в состоянии удовлетворить запросы серьезного консервативного аудиофила готового поэкспериментировать с новомодным объемным звуком.

http://www.alef-hifi.ru/
Premium DVD 2
Premium DVD 2
О компании Cardas Audio
О компании Cardas Audio