Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Версия 2.0. Даже для Вивальди

Собственно речь не идет о великом композиторе. Новая версия будет у многоблочного цифрового источника, выпускавшегося английской фирмой dCS с 2012 года — прогресс цифровой техники сегодня требует периодического апгрейда даже весьма дорогих изделий класса high end.

dcSVivaldi-System_web.jpg

dCS Vivaldi — это целая глава в истории High End. Ведь в эту номенклатуру входят четыре взаимополезных изделия, образующих систему цифрового воспроизведения, в которой не упущена каждая мелочь: транспорт Vivaldi Transport, внешний ЦАП Vivaldi DAC, внешний цифровой фильтр-процессор Vivaldi Upsampler, внешний тактовый генератор Vivaldi Master Clock.

 

Версия 2.0 системы Vivaldi нацелена на улучшение пользовательского интерфейса и эргономики, а также расширяет совместимость с новыми форматами, в том числе потокового вещания.

 

При всем при этом основное концептуальное изменение, однако, коснулось Vivaldi DAC. Дело в том, что оригинальный алгоритм Ц/А-преобразования Ring DAC, реализованный на логических матрицах, требует табличного отображения 5-разрядного потока данных, полученных при демодуляции. Алгоритм калибровки, то есть преобразования выхода демодулятора в массив значений, полностью переписан для версии 2.0.

 

Более того, пользователь теперь может с помощью команды меню выбрать три разновидности калибровки отсчетов (мэппинга) Ring DAC и сравнить их на слух: как в версии 1.0 и два новых варианта.  

dCS-Vivaldi-Digital-Playback-System_-4-Units-1500w-shdo.jpg

Самое интересное, что апгрейд Vivaldi Transport и Vivaldi DAC до версии 2.0 происходит с помощью сервисного диска, который можно получить у дилера dCS. Для dCS Upsampler требуется установка новой интерфейсной платы, что можно будет сделать в условиях уполномоченного сервисного центра.

 

Краткое резюме апгрейда Vivaldi 2.0:

транспорт Vivaldi Transport — внутренний апсемплинг 2хDSD;

внешний ЦАП Vivaldi DAC — новый калибратор отсчетов в ЦАПе, новые регулировки выходного уровня, новые схемы фильтра DSD и синхронизации тактового сигнала;

внешний цифровой фильтр-процессор Vivaldi Upsampler — новые платы USB и LAN, новое приложение для управления через смартфоны, апсемплинг 2хDSD, расширенная поддержка интернет-служб TIDAL и Spotify;

внешний тактовый генератор Vivaldi Master Clock — без изменений.

1987-mikestory.jpg

Компания Digital Conversion Systems (торговая марка dCS) основана Майклом Стори (на фото) в 1987 в Кембридже, Англия и занимается производством цифровой аудиоаппаратуры студийного и домашнего назначения.

Демагнетизатор изгоняет намагниченность. Вашей виниловой пластинки.
Демагнетизатор изгоняет намагниченность. Вашей виниловой пластинки.
Мода нового сезона: АВ-ресиверы Pioneer, Onkyo, Marantz, Denon и Yamaha 2016
Мода нового сезона: АВ-ресиверы Pioneer, Onkyo, Marantz, Denon и Yamaha 2016