Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

CARDAS - Кабели и разъемы


Розничная цена
От
До
Страна производитель
Цвет

Некоторые считают, что кабель - это просто проволока. На самом деле High-End аудиокабель "ответственен" за сопротивление, индуктивность, проводимость, скорость сигнала, излучение и поглощение радиочастот, механический резонанс, фильтрацию, электрический резонанс, фазовые искажения, гармонические искажения, помехи и сотни других факторов. Будучи производителем высококачественных кабелей, Cardas Audio обращает внимание на каждую деталь своих изделий, какой бы незначительной она ни казалась.

Компания Cardas Audio ратует за качество, а не за количество. Джордж Кардас, основатель компании, получил американский патент под номером 4 628 151 за разработку аудиокабеля Golden Section Stranding Audio Cable - кабеля с золотым сечением, действительно уникального в своём роде.

Золотое сечение - это не просто математеческая пропорция, это закон, на котором строится весь мир. Золотое сечение является "сердцем" музыкальных аккордов. При помощи этой пропорции были созданы самые прекрасные мировые шедевры.

Сигнал вашей системы, вне зависимости от того, цифровой он или аналоговый, всегда представляет собой переменный ток. Циклический эффект переменного тока заставляет провод вибрировать, как гитарная струна. Индуктивность, ёмкость и механические элементы кабеля приводятся в действие переменной энергией звукового сигнала так же, как и струна ударом пальцев. Подобное колебание или резонанс влияет на звуковой сигнал и привносит множество звуковых аномалий: от окрашенных басов до резкого, неприятного звучания. У каждого межблочного, акустического кабеля и кабеля питания есть своё собственное звучание. Так же как и масса, натяжение и жёсткость гитарной струны, натяжение и жёсткость проводника, наряду с его индуктивностью и сопротивлением, влияют на звук. Любая жила в кабеле имеет свой звук или ноту. Жилы одинакового размера поют в унисон, что создает пространственное звучание.

Звучание всей системы зависит от чистоты сигнала. Когда кабели, соединяющие компоненты, привносят свой собственный звук, аудиосигнал искажается. Компания Cardas же создала многожильный кабель, в котором каждая жила уложена рядом с соседней, при этом их резонансные частоты не имеют общих резонансных точек и не пересекаются, а, значит, звук, создаваемый ими, гасится или поглощается.

В конструкции этого кабеля использована та самая математическая пропорция, золотое сечение.

Обычные кабели Cardas представляют из себя, по сути, двухсторонние антенны, которые одновременно излучают и поглощают радио- и электромагнитные помехи, увеличивая тем самым резонанс системы. Для снижения резонанса при создании кабелей используется такая разработка компании, как Crossfield, согласно которой жилы закручиваются внутри кабеля в спираль, что позволяет нейтрализовать эффект двух полюсов.

Кроме того, резонанс кабеля снижается при помощи высокочистой меди, воздушного диэлектрика и специального припоя. Доказано, что медь является лучшим проводником звукового сигнала, но для обеспечения лучшего качества звука медь обязательно должна быть самой высшей пробы. Для зачистки проводов компания Cardas применяет исключительно приборы с брильянтовым напылением в условиях стерильности. Это предотвращает окисление провода, которое возникает при использовании обычных металлических приборов зачистки. Во время зачистки на контакты наносится защитный слой технология Litz, защищающий от окисления и продлевающий, таким образом, срок жизни кабеля, ведь обычные медные жилы, не защищенные покрытием, покрываются ржавчиной очень быстро. На каждом этапе создания кабеля, вплоть до его распайки, Cardas тщательно следит за тем, чтобы использовалась только самая чистая медь.

Каждая деталь при изготовление кабелей Cardas делается на самом высоком уровне. Чистый тефлон используется как стабилизатор, прочного соединяющий отдельные проводники в единое целое, в то время как тонкостенные трубки (воздушный диэлектрик) служат для того, чтобы изолировать проводники друг от друга. Джордж Кардас создал сверхчистый, 4-хкомпонентный эвтектический припой для идеального соединения проводника с разъемом. На серебряные контакты разъемов наносится специальное напыление из родия. И, наконец, распайка производится вручную с постоянным контролем качества.

Кабели и разъемы

600
P
Старая цена: 2 170