Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

MARK LEVINSON

MARK LEVINSON

Mark Levinson — американская частная компания, дочернее общество в составе корпорации Harman International Industries. Компания специализируется на разработке Hi-End аудио аппаратуры: усилители звуковых частот, предусилители, цифровые аудио процессоры и другие аудио компоненты для аудиофилов. Штаб-квартира расположена в городе Элхарт, штат Индиана.

Компания Mark Levinson была основана в 1972 году Марком Левинсоном (англ. Mark Levinson) и в то время носила название Mark Levinson Audio Systems (MLAS). Компания с момента своего рождения занимается разработкой аудио аппаратуры на основе полупроводников.
В 1980 году Mark Levinson находилась в сложной финансовой ситуации и была поглощена компанией Madrigal Audio Laboratories, занимавшейся дистрибуцией продукции Mark Levinson. В то же время из компании ушло несколько ключевых сотрудников (компанию покинул Марк Левинсон (англ. Mark Levinson), Том Коланджеро (англ. Tom Colangelo) и другие)[2].
В период с 2000 года до 2001 года компания была куплена корпорацией Harman International Industries и был обновлён логотип Mark Levinson. Так же произошло расширение целевой аудитории. Если раньше основным приоритетом компании были hi-end домашние кинотеатры и стерео системы, то теперь к их списку присоединились аудиофилы, использующие автомобили.[3]. Результатом стало сотрудничество с Lexus. Автомобили этой марки стали оснащаться аудио аппаратурой под маркой Mark Levinson. В действительности разработка и производство осуществляется компанией Harman/Becker Automotive Systems - отделением Harman International Industries, и при производстве не используются компоненты, применяемые для сборки продукции Mark Levinson для домашних пользователей, но разработка происходит при участии звукоинженеров компании Mark Levinson

 

Усилители мощности

1 002 410
P

Проигрыватели CD/SACD

1 348 500
P

Усилители мощности

660 210
P

Предварительные усилители

899 000
P