Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Тест полочных акустических систем JMLAB ARIA 906 и стереоресивера MARANTZ MCR-610

Сегодня мы тестируем связку хорошо зарекомендовавшего себя CD-ресивера MARANTZ MCR-610 и сравнительно новой серии акустическим систем французской компании JMLAB ARIA 906. Все акустические системы выпускаются у себя на родине, во Франции.

Акустическая система двухполосная, фазоинвертор расположен на передней панели, что очень важно для звучания НЧ-составляющей для полочных систем, при установке в ограниченном пространстве. Материал корпуса- MDF.Заявленные производителем технические характеристики являются стандартными для данной ценовой категории. Порадовала относительно высокая чувствительность в -89.5 децибел.

Модель MCR-610 от MARANTZ хорошо зарекомендовала себя в различных комплектах и пользуется устойчивой популярностью у любителей компактного стерео. Мы использовали акустический кабель AUDIO NOTE AN-BA. Система стояла на прогреве около недели, использовался как различный музыкальный материал, так и специальные тестовые диски фирм Isotek и Purist Audio Design. После прогрева в звучании комплекта выровнялся тембральный баланс, звуковая сцена приобрела достаточную глубину и устойчивость. Поставив диск Depeche Mode Violator (недавно выпущенный релиз от Sony Music Japan c использованием технологии Blu-spec CD2), мы были приятно удивлены значительным увеличением детальности в верхнем регистре и достаточным количеством баса. Для небольших полочных акустических систем, это оказалось приятным сюрпризом.

Улучшение разрешения в ВЧ-диапазоне, очевидно, было достигнуто за счет применения нового вогнутого алюминиево-магниевого купола модели TNF.Открытость и детальность звуковой картины производили впечатление, что играет комплект более высокой ценовой категории. При прослушивании, пожалуй, самого продаваемого и отлично записанного диска от Бориса Бланка и джазовой певицы Малии, система показала свои отличные способности воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном.

В заключение, хочется порекомендовать данный комплект как любителям музыки, которые только начинают знакомство с техникой такого уровня, так и опытным меломанам, у которых есть ограничения по площади помещения.

 

Тест акустической системы SONUS FABER
Тест акустической системы SONUS FABER
Рупорная легенда. Klipsch Audio Heresy III.
Рупорная легенда. Klipsch Audio Heresy III.