Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Встраиваемые в стену акустические системы B&W CWM 7.3

B&W CWM 7.3 — это "верхняя" модель из ассортимента встраиваемых в стену у Bowers & Wilkins, мощная трехполосная колонка, в которой сочетаются технологии, зарекомендовавшие себя у меломанов, знакомых с "корпусными" акустическими системами (АС) B&W, и конструктивные решения, направленные именно на скрытую установку внутри стены. В этих АС применены два басовых громкоговорителя диаметром 150 мм (6''), среднечастотник диаметром 100 мм (4'') с подвижной системой FST™ (без приклеенного подвеса), и 25-миллиметровый (1") мягкокупольный высокочастотник, нагруженный на тыловую камеру Nautilus™. В качестве отличий от предыдущих поколений встраиваемых акустических систем производитель называет литые диффузородержатели, компоненты разделительного фильтра производства Mundorf и жесткая передняя панель из армированного стекловолокном ударопрочного пластика ABS. Технические характеристики вы можете посмотреть на нашем сайте или на сайте производителя.
Рисунок1.jpg

Тестирование

Встраиваемые акустические системы, такие как B&W CWM7.3 — удобный и выгодный вариант для помещений, где нужно сохранить свободное пространство, не загромождая места большими напольными колонками. Все, что требуется, — ниша в стене с размерами (ВхШхГ) 711 х 257 х 102 мм. Такие ниши были сделаны у одного из клиентов нашего салона, специально для этой модели "встройки". 
Рисунок2.jpg
 
Начнем с распаковки: внутри коробки вижу очень аккуратно упакованные компоненты акустической системы, инструкцию и пакетик с винтами для крепления в монтажный короб. Кстати, в этой модели компания B&W реализовала удобный вариант монтажа в стену в несколько этапов. На этапе ремонта устанавливается пластиковый короб. При вертикальном расположении к монтажному коробу можно прикрепить дополнительный бокс (сверху или снизу за стеной) — фактически это добавка к объему НЧ-оформления, чтобы добавить глубину баса, при горизонтальном расположении дополнительный бокс не используется и крепежные отверстия основного короба закрываются заглушками. СЧ/ВЧ-модуль при горизонтальном расположении вынимается из передней панели и после поворота на 90° закрепляется винтами снова.
Рисунок3.jpg


После окончания ремонта можно установить саму колонку в короб с помощью восьми винтов и закрыть металлической защитной сеткой белого цвета. При желании, сетки можно без проблем перекрасить в любой цвет. 
Рисунок4.jpg

В тестируемой системе домашнего кинотеатра B&W CWM7.3 будут использоваться в качестве фронтальных и центрального канала. Они подключены к АВ-ресиверу Marantz SR-7010, источником служит универсальный проигрыватель Marantz UD 7007, межблочный цифровой кабель Audio Quest Cinnamon HDMI 1.0 м. Внутри стены на этапе ремонта был проложен кабель к АС Audio Quest SLP 14/4
Как я уже писал, нам помещение для теста любезно предоставил клиент нашего салона, оборудовавший домашний кинотеатр.  Тест начну с прослушивания музыки в стереорежиме. На АВ-ресивере Marantz SR-7010 устанавливаю звуковой режим Direct, в котором отключаются все системы обработки аудиосигнала. В качестве тестового материала буду использовать знакомые треки Yello и Дайана Кролл. 
При прослушивании Yello мне понравилась хорошая динамичная атака, глубокий бас, может быть общая звуковая картина немного жестковата, но нужно учитывать, что АС будут использоваться в большей степени в системе домашнего кинотеатра, а для просмотра фильма — это то, что надо. После нескольких треков Дайаны Кролл можно сказать, что АС дают глубокую звуковую сцену, свободную динамику во всем частотном диапазоне. Я бы даже сказал, что B&W CWM 7.3 не проиграют своим напольным собратьям. 
Перед тестированием многоканального звука в домашнем кинотеатре я провел долгую и тщательную настройку — к трем встраиваемым акустическим системам фронт-центр присоединились тыловые потолочные B&W CCM7.3 и два сабвуфера B&W ASW10CM S2, установленных в углах помещения по диагонали друг от друга. Будем смотреть фильм "Терминатор Генезис". Погружаемся в мир кино. Объемный звук в домашнем кинотеатре получился такой реалистичный, что я не заметил, как пролетела треть фильма. Отлично прорисованы детали, сумасшедшая динамика, поразительные глубина и объем звуковой сцены ну и конечно бас. Плотный, отлично сфокусирован, очень глубокий и, самое главное, он не локализуется в местах установки сабвуферов. В помещении площадью 30 кв.м. было ощущение, что я нахожусь в большом кинозале, то есть не было жесткой привязки звука к колонкам. Получился отличный персональный домашний кинозал. В общем можно сказать, что эти акустические системыидеально подходят для домашнего кинотеатра в качестве фронтальных АС и центрального канала. 

Текст: Иван Матюшенко
Головные телефоны (наушники) Sonus Faber Pryma
Головные телефоны (наушники) Sonus Faber Pryma
Предварительный усилитель Audia Flight Strumento n1 и усилитель мощности  Audia Flight Strumento n4
Предварительный усилитель Audia Flight Strumento n1 и усилитель мощности Audia Flight Strumento n4