Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
22.03.2006

Cерия гибридных стерео компонентов Unison Research. Unison Research Unico CDP – проигрыватель компакт-дисков, Unison Research Unico P – гибридный интегральный усилитель.

Unison Research - компания, которая уже двадцать лет занимается разработкой и производством ламповой и гибридной техники: предварительных и интегральных усилителей, фонокорректоров, усилителей мощности. Выделиться на общем фоне известных производителей, придумать нечто новое в ламповой схемотехнике, теория которой была разработана еще в начале XX века,- задача трудновыполнимая, но, как оказалось, не для Unison Research. Сегодня это имя получило широкую известность и международное признание: усилители UR неоднократно удостаивались престижных наград как 'Лучший усилитель года' в Европе и в Японии.

Два основных идеологических принципа компании - только однотактный режим триода в классе А, так ценимый любителями лампового звука, и оптимальное соотношение качества и цены. При изготовлении усилителей используется много секретов, заимствованных как из области точного инженерного расчета, так и из опыта прослушиваний. Например, введение небольшой отрицательной обратной связи (оптимальная величина установлена на слух) позволяет применять в тракте практически любые акустические системы, а не только предназначенные для работы с лампами. Широкополосные выходные трансформаторы, определяющие характер звучания, разрабатываются и изготавливаются инженерами Unison Research на основе итальянской и английской школы. Настройка и подбор пассивных комплектующих компонентов и различных типов ламп осуществляется на основе их длительного тестирования в составе разных комплектов. Критерием успеха является наличие в звучании воздушности, теплоты и прозрачности.

Неудивительно, что итальянские дизайнеры создают усилители с чарующим звуком так же кропотливо, как создаются музыкальные инструменты. Окончательная обработка деревянных частей производится исключительно вручную в собственных реставрационных мастерских. Они используют лаки из живичной канифоли, сходные с теми, которые применяли в XVIII веке итальянские скрипичные мастера. Такая техника станет эстетическим центром дорогого интерьера, будь то роскошный дворец или современные апартаменты.

'Из нашего собственного опыта реставрации, из старинных книг, а также от экспертов в данном виде деятельности мы узнали, что в прошлые времена дерево обрабатывали гораздо тщательнее, чем сегодня. И это несмотря на все достижения современной химии и биологии. Все дело в том, что при обработке обезличенными промышленными методами теряется из виду одна из самых важных характеристик любого объекта - живое тепло. Когда мастер долго работает с одним и тем же деревянным изделием, тщательно подбирая краску и лак, наиболее подходящие характеру данного предмета и выявляющие его природную уникальность, это позволяет привнести в изделие культуру и красоту. Обработка изделия промышленными методами неизбежно приводит к стандартизации. Однако дотронуться до теплой поверхности дерева, провести рукой по этим изящным криволинейным поверхностям - значит испытать истинное удовольствие'.

Абсолютно оправданным стало решение о выпуске серии гибридных (лампово-транзисторных) усилителей и проигрывателей Unico. Выполненные в стиле 'хай-тек', эти аппараты отличаются современным дизайном и доступной ценой, а совмещение преимуществ двух технологий позволяет компонентам серии Unico по качественным характеристикам звучания намного опережать конкурентов своей ценовой категории. Пристрастие к отделке дорогим деревом заметно даже здесь - шильдик с эмблемой Unison Research и корпус опционально поставляемого пульта ДУ.

Unison Research Unico и Unico CD

Будучи подлинными эстетами, итальянцы всегда уделяют большое внимание внешнему виду своей продукции, будь то одежда, автомобили или аудиоаппаратура. Итальянская школа дизайна считается лучшей в мире. Взглянув на комплект 'Unison Research Unico', можно безошибочно определить национальную принадлежность его разработчиков.

Здесь достигнуто характерное для итальянского дизайна удивительно гармоничное сочетание классической традиционности с деликатной долей новаторства. Привлекательность и своеобразную остроту придают вставки из дерева с эмблемой компании на передних панелях, необычный по размерам, форме и цвету жидкокриталлический дисплей у проигрывателя компакт-дисков 'Unison Research Unico CD', стильные пульты дистанционного управления, выполненные из дерева и металла.

Усилитель 'Unison Research Unico' имеет гибридную конструкцию: входные каскады на триодах ECC82, выходные - на полевых транзисторах. Это позволяет за относительно небольшие деньги сочетать 'ламповый' звук с мощью и универсальностью транзисторного усилителя. Для предотвращения короткого замыкания на выходных клеммах аппарат оснащен системой защиты, которую можно дезактвировать самому. В инструкции пользователя объясняется, как это сделать (необходимо небольшое вмешатльство в электронную схему).

Впрочем, создатели Unico утверждают, что многочисленные прослушивания не выявили ухудшения качества звучания при применении этой защиты. На задней панели 'Unison Research Unico' расположены четыре несимметричных линейных входа, один из которых может использоваться как вход для проигрывателя грампластинок, а также вход/выход для подключения записывающего устройства и клеммы для подключения двух пар акустических систем.

Как было отмечено выше, проигрыватель компакт-дисков 'Unison Research Unico CD' оснащен уникальным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой нежно-зеленого цвета (60 х 40 мм, 8192 пикселей), который способен отражать не только текст, но и графику. Самое интересное, что он умеет автоматически подстаивать яркость свечения в зависимости от степени освещенности помещения. В современных моделях проигрывателей компат-дисков и DVD конструкторы все чаще используют в качестве транспорта компьютерные приводы CD-ROM (или соответственно DVD-ROM). Не стал исключением и 'Unison Research Unico CD'. Но в нем установлен не простой CD-ROM, а со стеклянными линзами, что в наше время глобального удешевления является редкостью. Кроме того, некоторые ответственные детали, например направляющие и опоры, сделаны не из пластика, а из штампованного металла.

Транспортный механизм изолирован от вибрации резиновой подвеской. Управление осуществляется микропроцессором производства фирмы 'Philips'. В проигрывателе используется крупный трансформатор собственной разработки и пять стабилизированных источников питания.

Цифро-аналоговое преобразование в 'Unison Research Unico CD' осуществляется набором микросхем от 'Crystal Semiconductor': сначала чипсет CS8414 обеспечивает коррекцию/пересинхронизацию данных и снижение джитера, затем CS8420 повышает частоту выборки данных до 96 кГц. С помощью чипсета CS9342 (24 бит/192 кГц) сигнал конвертируется в аналоговый, а далее проходит через пассивные фильтры и поступает в объятия лампового каскада, работающего в чистом классе A на триодах ECC82 (по одному на канал).

На задней панели 'Unison Research Unico CD' расположены симметричные (XLR) и несимметричные (RCA) аналоговые выходы. Цифрового выхода нет - в будущем планируется оснащать проигрыватель не только таким выходом, но и входом, а также добавить функцию супердискретизации (upsampling), регулировку выходного уровня и несколько видов цифровой фильтрации. С этой целью на пульте ДУ уже зарезервированы соответствующие кнопки.

Unison Research Unico CDP - CD-проигрватель



Стремление итальянских производителей «закрывать» большинство сегментов рынка, от аппаратов средней ценовой категории до изделий топ-класса, можно только приветствовать. Не так давно большой интерес вызвало появление младшего в линейке Unico усилителя Unico P (последняя буква означает Piccolo, или «маленький» в переводе с итальянского) – уникального гибридного аппарата по цене меньше тысячи евро.

И вот наконец до России добралась первая партия Unico CDP - 'младших братьев' знаменитого проигрывателя Unico CD.

Несмотря на приставку P, с технической точки зрения аппарат представляет собой полноценное изделие класса High End. Так, компоновка транспорта подразумевает считывание данных с компакт-диска в буфер повышенной емкости и дальнейшую передачу их с постоянной скоростью, что позволяет минимизировать джиттер. Дополнительно используется система автоматической проверки на ошибки считывания. Бесшумность обусловлена применением безщеточного привода синхронного типа.

В проигрывателе применены высококачественная плата оверсемплинга Crystal CS 8420 96 кГц и аудиофильский цифро-аналоговый преобразователь Crystal CS 4392 (24 бит/192 кГц). Ключевая особенность проигрывателя серии Unico - ламповый выходной каскад, который на этот раз выполнен на одном двойном триоде, работающем в классе А. Аналоговые цепи построены по принципу нулевой обратной связи.

Cнижение цены на треть по сравнению с Unico CD потребовало от разработчиков отказаться от некоторых дополнительных возможностей проигрывателя. У младшей модели отсутствуют балансные выходы, а также цифровой и оптический входы. Впрочем, для большинства покупателей будет вполне достаточно имеющихся стандартных RCA-разъемов и выхода по цифре (96 кГц), позволяющего использовать Unico CDP и как высококачественный транспорт.

Технические характеристики UR Unico CDP

  • Проигрыватель CD, CD-R и CD-RW
  • Алюминиевая фронтальная панель толщиной 10 мм
  • Безщеточный привод синхронного типа
  • Цифро-аналоговый преобразователь Crystal Semiconductor 4392 24 бит/192 Гц
  • Цепи подавления джиттера и эффективной коррекции ошибок считывания информации
  • Аналоговая цепь построена на двойном триоде ECC 82
  • Нулевая обратная связь
  • Большой LCD дисплей

    Unison Research Unico P - усилитель



    В июне в России появятся первые Unison Research Unico P. Это гибридный усилитель (вход на лампах, выходной каскад на полевых транзисторах). По конструкции он идентичен хорошо знакомому замечательному усилителю Unico, но имеет ряд отличий.

    Здесь снижена мощность до 50 Вт, что, в большинстве случаев, оказывается достаточным. Благодаря этому удалось сократить количество ламповых каскадов усиления (1 триод вместо 2 на Unico). Как следствие, усилитель стал доступнее, а сократившийся путь сигнала благотворно сказался на звучании.

    Сохранился и присущий лишь итальянцам стиль - гармоничное сочетание классической традиционности с деликатной долей новаторства. И, конечно же, в комплект входит стильный пульт дистанционного управления, выполненный из дерева.

    Недавно появившийся в России Unico P уже завоевал признание в Европе. Немецкий журнал Stereoplay в сравнительном тесте (соперники Marantz PM 7200 KI, NAD C 372, Vincent SV 226 Mk2) присудил победу именно Unico P.

    Технические характеристики UR Unico P

  • Выходная мощность более 50 Вт на канал
  • Сопротивление акустики от 2 до 8 Ом
  • Диапазон воспроизводимых частот (-0.5 дБ) 2 Гц - 100 кГц
  • Входное сопротивление 50 кОм \ 47 пФ
  • Входной каскад 1 х двойной триод ECC 82
  • Выходной каскад двухтактный на комплементарной паре MOSFET - транзисторов
  • Коэффициент демпфирования > 60
  • Величина ООС 14 дБ
  • Потребляемая мощность 250 Вт
  • Размеры 43.5 х 34 х 9.5 см
  • Масса 12 кг
  • Эксклюзивная акустика из Италии. Для настоящих ценителей стерео! Opera Platea, Opera SP Callas
    22.03.2006
    Эксклюзивная акустика из Италии. Для настоящих ценителей стерео! Opera Platea, Opera SP Callas
    Новые AV-ресиверы от Yamaha: RX-V1600 RDS и RX-V2600 RDS
    29.03.2006
    Новые AV-ресиверы от Yamaha: RX-V1600 RDS и RX-V2600 RDS