Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
07.09.2006

Yamaha RX-V459



Ресивер RX-V459 – с этой модели Yamaha традиционно начинает модельный ряд фирменной технологии Digital Top-Art, где нет места компромиссам, где используются только качественные комплектующие последнего поколения, и используется колоссальный многолетний опыт в разработке и производстве AV ресиверов. Выходной каскад ресиверов собран на дискретных элементах и позволяет получить выдающееся качество не только в многоканальном звуке, но и в стерео. Новинкой нового модельного ряда ресиверов Yamaha категории Digital Top-Art являются следующие моменты:

1. Использование нового 64 битного процессора декодера, изготовленного совместно с одной из самых известных фирм, производящих микрочипы, Texas Instruments, эти чипы отличаются максимальным качеством, гибкостью и удобством при программировании, что в конечном итоге дает возможность получить великолепное конечное звучание, ведь на этот декодер попадает цифровой поток в первую очередь, и от его работы зависит, насколько правильно и полноценно сигнал будет декодирован и подготовлен для дальнейшей обработки.
В ресивере RXV459,559,659 этот процессор также отвечает за конфигурацию вашей системы, которую вы задаете через систему меню, а также последующую DSP обработку, реализуя фирменные алгоритмы Yamaha Cinema DSP.

2. Новые цифроаналоговые преобразователи фирмы Burr-Brown, входящей в тот же концерн Texas Instruments, они имеют параметры 192кГц/24бит и отличаются расширенным динамическим диапазоном, низким коэффициентом гармонических искажений и низким уровнем шумов. Это также достаточно значимый элемент любого ресивера.

3. Продолжается усовершенствование и аналогового выходного каскада и блока питания, основными требованиями к которым при разработке являются: линейное демпфирование, снижение выходного сопротивление ресивера и постоянство коэффициента демпфирования на всем частотном диапазоне, что придает натуральность и естественность звучанию, и универсальность в подборе акустических систем. Мощный блок питания обеспечит энергией все узлы ресивера даже в пиковых фрагментах музыки. На самом деле довольно важными являются даже такие нюансы, как геометрическое расположение узлов, плат и даже дорожек на печатных платах, с каждым новым поколение ресиверов этот опыт только совершенствуется, позволяя добиваться великолепных конечных результатов.

4. Функциональное оснащение и коммутационные особенности, также были существенно дополнены. Добавлен дополнительный компонентный видео вход, на фронтальной панели появился вход мини Jack для портативных плееров, но самое главное появилась новая уникальная функция Music Enhancer, позволяющая существенно улучшить качество, такого популярного формата как MP3. В этом формате звук сильно компрессирован и пережат, особенно страдает звук на низких и высоких частотах, и при низких битрейтах, а функция Music Enhancer реализует сложный алгоритм по «реанимации» недостающей информации, и хотя воспроизведение такого формата как MP3 не является приоритетной и значимой задачей при разработке такого продукта, как ресиверы Yamaha, но уж если есть такой желание, и поставлена такая цель, как качественное воспроизведение музыки, то и такой формат как MP3 можно активно использовать в новом для него качестве.

Традиционные для ресиверов Yamaha функции: Cinema DSP процессор, Silent Cinema (для получения многоканального эффекта в наушниках), Night Listening Enhancer позволит наслаждаться прослушиванием музыки или просмотром кино в моменты, когда динамичный звук может помешать соседям или спящему ребенку.
Приглашаем всех на прослушивание итальянской акустики Sonus Faber Grand Piano Domus.
6.09.2006
Приглашаем всех на прослушивание итальянской акустики Sonus Faber Grand Piano Domus.
Проигрыватель CD Denon DCD-700
8.09.2006
Проигрыватель CD Denon DCD-700