Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
16.05.2007

Bladelius – High End компоненты из Швеции

Модельный ряд Bladelius включает усилители, как многоканальные, так и стерео, и мультиформатные проигрыватели, предназначенные как для ценителей самых современных форматов звукозаписи, так и для максимально качественного воспроизведения DVD-видео. Аппараты не случайно названы в честь божеств скандинавского пантеона. Так, один из лучших в мире интегральных усилителей носит имя Тор (в нордической мифологии - бог грома, обладающий колоссальной силой), а CD/SACD/DVD audio проигрыватель - Фрейя (богиня любви и покровительница музыки).

Нельзя говорить о продукции, не обратив пристального внимания на личность разработчика. Майкл Бладелиус родился в 1966 году в Мотала, маленьком городке на юге Швеции. Можно сказать, что ему на роду было предначертано связать свою жизнь с электроникой, так как его отец работал руководителем производства на расположенном в Мотала заводе компании Luxor. Свой первый усилитель Майкл Бладелиус создал, едва ему исполнилось 14.

После начала обучения по инженерной специальности в университете он поехал в Сакраменто, Калифорния, где сумел добиться встречи с самим Нельсоном Пассом, американским 'гуру' электроники, на тот момент (1988 год) работавшим в знаменитой компании Threshold. Молодой человек сумел произвести на него такое впечатление, что, не успел он вернуться в Швецию, как Нельсон Пасс лично позвонил ему и предложил работу в Threshold.



В Threshold Майкл интенсивно работал под непосредственным руководством и опекой Нельсона Пасса. Так продолжалось до тех пор, пока у компании не появился новый владелец - фирма Dynatech. В 1992 Нельсон Пасс покинул компанию и основал свою собственную. Так Майкл Бладелиус стал главным конструктором Threshold. Некоторые из разработок Майкла получили престижные награды журнала Stereophile, в частности, предусилитель Threshold T2 и усилитель мощности T-200. Майкл также является разработчиком старших моделей T-500 и T-800.

В 1994 году Майкл покинул Threshold и основал Bladelius Design Group - компанию, занимающуюся разработкой и внедрением частных и комплексных технических решений для ведущих производителей High End. Благодаря знакомству c Майком Вигласом, владельцем Classe Audio, в 1994-1995 годах Майкл был привлечен к руководству разработкой верхних моделей фирмы. В это же время Бладелиус активно сотрудничал с компанией Ultra Analog, поставлявшей ЦАПы для Mark Levinson, Threshold and Classe. По имеющейся информации, целый ряд известнейших фирм-производителей High End аппаратуры также прибегали к услугам Майкла.



В 1995 году Майкл разработал для Вернера Бадена, одного из крупнейших германских импортеров, модель CD-проигрывателя, получившую очень хорошие отзывы в немецких специализированных изданиях. Следующим шагом было серийное производство - так появилась первая модель под брендом Advantage. Коммерческий успех аппаратов Advantage, на 100% проектирующихся и изготавливающихся в Швеции, был впечатляющим: уже в скором времени техника продавалась в 20 странах мира. Первая линейка моделей включала предусилитель Preamp 1, оконечный стереоусилитель A300 и его моно-модификацию, CD-транспорт T1, ЦАП DAC 1, проигрыватель CD1. В последующие годы Бладелиусом были разработаны исключительно удачные модели S2, S-150, S-250, S1.

В настоящее время усилия Майкла сосредоточены на выпуске новой серии High End компонентов под брендом Bladelius. При разработке компонентов Bladelius используются самые передовые технические и технологические решения, а новаторская модульная компоновка аппаратов добавляет новые возможности для усовершенствования системы. Bladelius - это выбор тех, для кого качество и стиль - абсолютные категории, не терпящие скидок и поправок.

Напольная акустика Epos серии ELS
16.05.2007
Напольная акустика Epos серии ELS
Sonus Faber Amati Anniversario
17.05.2007
Sonus Faber Amati Anniversario