Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Март 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
ONE.control – уникальный предварительный усилитель от Avantgarde Acoustic

До недавнего времени компания Avantgarde Acoustic специализировалась на разработке основной своей продукции – рупорных акустических систем. Из электронных компонентов в линейке моделей был всего один внешний усилитель, пусть и очень удачный – Model 5.

С началом серийного производства аппаратов серии ONE, у приверженцев Avantgarde Acoustic появились альтернативные варианты по выбору усилителей высочайшего класса, целенаправленно проектировавшихся для работы с АС рупорного типа.

ONE.control – предварительный стереоусилитель с уникальной системой питания от источников постоянного тока. Как известно, при классическом построении схемы постоянная составляющая сигнала может продуцировать весьма сильные шумы и искажения, особенно при увеличении громкости или смене источника сигнала. Вследствие этого коммерческая реализация идеи построения подобного усилителя не представлялась возможной в принципе, пока за дело не взялись «авангардисты» из Германии. 4 года напряженной работы позволили создать совершенно новую, впоследствии запатентованную технологию DC-SYNC. Предварительный усилитель ONE.control – первый продукт, в котором применена эта новаторская схема.

Необычный дизайн аппаратов серии ONE был разработан в Швейцарии. ONE.control заключен в цельнолитой алюминиевый антирезонансный корпус весом 12 кг, обработанный пескоструйным методом. На верхней панели выделяются два вращающихся регулятора – дискретный 48-позиционный регулятор громкости (с шагом 1,5 дБ) и селектор входов – оба высочайшего качества, с использованием серебряных контактов. Громкость также регулируется с пульта ДУ. На задней панели размещены 5 пар несимметричных входных разъемов (WBT NextGen), 1 пара выходов XLR и фирменные входные и выходные разъемы DC-SYNC.

Самое интересное скрыто внутри аппарата. Это десять аккумуляторов по 12 вольт каждый, обеспечивающих постоянный ток заданных параметров. На каждый канал приходится по две раздельные питающих цепи, с управляющим напряжением 12 Вольт. Все дискретные элементы схемы – лучшие в своем классе (конденсаторы Black Gate, проводники Nextgen и т.д.).

В дополнение отметим, что аппарат выстроен по принципу нулевой обратной связи и оснащен дополнительной 6-позиционной регулировкой чувствительности. Размеры ONE.control составляют 480х430х192 мм, вес – 34 кг.