Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
09.03.2006

У нас представлена 50-я, 100-я, 200-я серии легендарной немецкой акустики ELAC



Линейка АС ELAC Series 50 (Акустические системы ELAC 50-й серии)

Германская компания ELAC Electroacustic GmbH представила серию акустических систем ELAC Series 50.

В состав новой серии вошли шесть моделей:

ELAC FS 58 - напольные 3-х полосные башни высотой 105 см, имеют сдвоенные НЧ динамики новой конструкции из прессованной целлюлозы диаметром 175 мм, СЧ из того же материала диаметром 130 мм и купольный, 25 мм излучатель ВЧ. Позолоченные соединительные клеммы допускают подключение двухпроводным способом bi-wiring и для защиты от короткого замыкания покрыты прозрачным пластиком. В тыловой части корпуса располагаются два порта фазоинвертора с мягко сглаженными раструбами, что исключает возникновение акустических шумов. Массивная плита, в основании корпуса, способствует большей устойчивости акустических систем. Устанавливаются FS 58 на стальные шипы с регулируемой высотой.

ELAC FS 57 – меньшая напольная модель, высотой 92 см, имеет 2-х полосную конструкцию, выполненную по принципу d'Appolito. Между двух 145 мм НЧ/СЧ динамиков из целлюлозы располагается 25 мм ВЧ излучатель купольного типа. На задней стенке корпуса находятся два отверстия фазоинверторов и позолоченные u1082 клеммы для однопроводного подключения. Корпуса FS 57 также покоятся на массивных плитах и устанавливаются на пол на стальных шипах.

ELAC BS 53 – полочная, довольно крупная 2-х полосная модель, базируется на одном 175 мм НЧ/СЧ динамике из целлюлозы и 25 мм купольном ВЧ излучателе. На задней панели порт фазоинвертора и две пары позолоченных клемм.

ELAC BS 52 – компактная, 2-х полосная модель, в акустическом оформлении закрытого типа, может быть с успехом поставлена на какую-либо поверхность, или же подвешена к стене. Один 130 мм НЧ/СЧ динамик с целлюлозным диффузором и купольной ВЧ головкой диаметром 25 мм

ELAC CC 51 – акустическая система центрального канала. 2-х полосная конструкция в корпусе фазоинверторного типа компактных размеров, может быть установлена в любой стандартной AV стойке. Пара 140 мм НЧ/СЧ динамиков и 25 мм ВЧ излучатель купольного типа составляют «боевую» мощь этой модели.

ELAC WS 55 – биполярная настенная модель, в корпусе закрытого типа, содержит один 175 мм НЧ/СЧ динамик с диффузором из целлюлозы и два 25 мм ВЧ излучателя купольного типа.

ELAC SUB 50 ESP – активный сабвуфер с интегрированным усилителем мощностью 120 Ватт. Запатентованная система устранения искажений ESP отвечает за разборчивый, мощный бас. НЧ динамик диаметром 270 мм находится в нижней части корпуса, на фронтальной панели располагается порт фазоинвертора. Сабвуфер допускает параллельное подсоединение трёх сателлитов и НЧ канал с выхода ресивера и обеспечивает одновременную работу всех этих подключений. Диапазон частот 28-240 Гц.



Линейка АС ELAC Series 100 (Акустические системы ELAC 100-й серии)

Series 100 — линейка, представляющая средний класс. Она составлена из четырех акустических систем — BS103.2, FS108.2 и FS109.2, включая громкоговоритель центрального канала CC101.2 и сабвуфер SUB111.2. Фирменный «элаковский» облик 100-м моделям придают СЧ/НЧ-динамики с композитными мембранами «алюминиевый сэндвич». В процессе изготовления мембран на целлюлозную основу наклеивается алюминиевая фольга толщиной всего 0,2 мм. Твитер HT25KST IV оснащен куполом из сплава трех металлов — алюминия, магния и марганца, и выполнен как единое целое со звуковой катушкой, что значительно повышает площадь рассеяния тепловой энергии и препятствует выходу твитера из строя, в случае подведения к колонкам слишком мощного сигнала. Твитер утоплен в неглубокий волновод и закрыт сложными рассекателями. Вся эта система управляет направленностью излучения ВЧ-головки. Корпуса колонок изготавливаются из MDF, в напольных моделях корпуса разбиваются на отсеки. Для акустического оформления динамиков басового диапазона используются фазоинверторные порты, выходящие на обратную сторону громкоговорителей. При желании порты можно заглушить поролоновыми вставками, которые идут в комплекте со всеми колонками. Коммутация колонок производится с помощью универсальных клемм, изолированных пластиком. «Старшая» модель FS109.2 допускает двухкабельное подключение.

Все колонки линейки комплектуются одинаковыми динамиками, поэтому в театральных комплектах их звучание оказывается идеально сбалансированным по тембру. Все динамики колонок 100-й серии имеют магнитное экранирование. АС выпускаются в четырех цветовых исполнениях: серебристом, матово-черном, вишня и комбинированный вариант с серебристым «лицом» и боками под бук. Напольные модели FS108.2 и FS109.2 можно ставить на стальные шипы регулируемой высоты. Сабвуфер SUB111.2 ESP имеет встроенный усилитель мощностью 100 Вт.



Линейка АС ELAC Series 200 (Акустические системы ELAC 200-й серии)

Series 200 включает 6 акустических систем: два полочника, три напольные колонки, громкоговоритель центрального канала и активный сабвуфер. Эта серия акустических систем высокого уровня, о чем говорит использование ленточных ВЧ-излучателей JET III. Это уже третье поколение излучателей JET, ведущих свою родословную от легендарного «Air Motion Transformer» Оскара Хейла. Первый JET был сделан конструкторами ELAC еще в 1993 году. Легкая мембрана JET представляет собой сложенную гармошкой алюминиевую фольгу толщиной всего 0,84 мм. Управляется мембрана магнитной системой из неодимовых стержней. Очередная эволюция магнитной системы и увеличенная апертура улучшили линейность частотной характеристики твитера и расширили рабочий диапазон вплоть до 50 кГц. Таким образом, колонки 200-й серии отвечают требованиям, предъявляемым к АС новыми форматами записи DVD-A и SACD.

Среднечастотные динамики и басовики комплектуются фирменными мембранами «алюминиевый сэндвич» с упругим резиновым подвесом. Динамики всех колонок серии имеют магнитное экранирование. Коммутация колонок производится через высококачественные клеммы, которые подходят для подключения кабеля с сечением до 16 кв. мм, коннекторов «лопатка» и «банан». Даже полочные громкоговорители 200-й серии допускают Bi-Wiring/Bi-Amping. Корпуса акустических систем изготавливаются из MDF, отделываются шпоном бука или вишни либо покрываются серебряным лаком. Фазоинверторный тип корпуса применяется во всех АС серии, причем порты, как правило, выходят на обратную сторону корпуса. Только «центр» CC200.2 имеет систему с двумя парами небольших портов на лицевой панели. Напольные модели устанавливаются на широкие деревянные постаменты с упругими резиновыми ножками, которые одним движением руки преобразуются в шипы. Сабвуфер «двухсотой» серии имеет закрытую конструкцию и в придачу к 250 мм НЧ-динамику снабжен 300-мм пассивным радиатором. К отличительным чертам сабвуфера SUB 211.2 ESP мощностью 300 Вт также можно отнести возможность параллельного подключения трех АС (левого, правого и центрального каналов) и одновременно LFE выход AV ресивера.

Для создания ДТ в средних по площади помещениях подойдут АС с небольшими басовыми динамиками диаметром 150 мм. Тогда на фронтальные каналы можно поставить «младшие» напольные модели FS207.2, а как тыловики использовать полочники BS203.2. В больших помещениях, где нужен бас помощнее, логичнее поставить на фронт модели FS208.2 с басовиками диаметром 180 мм, идеальная пара для них — полочные модели BS204.2 с СЧ/НЧ-драйвером аналогичного размера. Особняком стоит топовая модель линейки 3-полосная FS209.2. Кроме JET III твитера она имеет отдельный СЧ-динамик диаметром 115 мм и два больших вуфера по 180 мм каждый.
Новый DVD-плеер Pioneer DV-989AVi-S включает в себя цифровой аудиоинтерфейс повышенного разрешения i.LINK
28.02.2006
Новый DVD-плеер Pioneer DV-989AVi-S включает в себя цифровой аудиоинтерфейс повышенного разрешения i.LINK
Эксклюзивная акустика из Италии. Для настоящих ценителей стерео! Opera Platea, Opera SP Callas
22.03.2006
Эксклюзивная акустика из Италии. Для настоящих ценителей стерео! Opera Platea, Opera SP Callas