Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
15.09.2006

Специальная цена на комплект акустики AE Aegis Evo – подробности в салоне

Планируете модернизировать свою систему и хотите, чтобы она звучала полновесно и мощно? Вот хорошая новость: цены на высококачественные «напольники» опускаются до разумных пределов.Среди наших участниц есть несколько звезд - и это в категории $500-650. Но что можно ожидать от АС за такую цену? Силу и масштабность? Басы, взрывающие все вокруг?Модели, представленные в нашем тесте, способны передать ураганный драйв и утонченность скрипки. Поэтому вы просто должны их послушать, особенно если у вас большая комната и амбиции «звуколюба». Лучшие участницы сочетают напор и прозрачность звучания, мощь и реализм. Они действительно заслуживают внимания...

AE Aegis Evo 3



*****
$650

За: Фантастические универсальные исполнители
Против: За такую цену - ничего
Вердикт: АЕ Aegis Evo 3 обладают исключительной музыкальностью и безусловные лидеры в своем классе

АЕ Aegis Evo 3 была выпущена после неблагоприятного для компании Acoustic Energy периода, когда ее продукция утратила популярность. Фирма не пала духом и приложила максимум усилий, чтобы поправить ситуацию, Результаты доказали правильность избранной стратегии.

Это настоящая звезда модельного ряда. По сравнению с предыдущей AE Aegis Three эти АС оснащены новыми фильтром, ВЧ-динамиком и НЧ-излучателем, диффузор которого выполнен из металлического сплава для лучшего сочетания с СЧ-динамиком.

АЕ Aegis Evo 3 представляют собой трехполосную конструкцию, которая демонстрирует прекрасную интегрированность всех динамиков - главный козырь этой модели.

Разработчики Acoustic Energy потрудились на славу. Колонки создают впечатляющую «бесшовную» стереобазу с необычайно широким частотным диапазоном. И все это благодаря указанным выше изменениям.

Все остальные достоинства напольных АС - масштабность, мощь баса и атака обеспечены в полном объеме, но главное, чем захватывают колонки, так это манера передачи деталей. АЕ Aegis Evo 3 раскрывают всю сложность музыкального рисунка альбома Бьорк Vespertine легко и непринужденно, впрочем, так же как и нюансы струнного квартета № 4 Шостаковича. Все динамические «тонкости» воспроизводятся просто впечатляюще, а передача вокала, струнных и гитарных партий просто поражает уровнем детализации. Колонки создают цельную масштабную и в то же время увлекательную картину.

АЕ Aegis Evo 3 устанавливает стандарты для напольных АС в данной ценовой группе, и соперникам нужно предложить что-то особенное, чтобы сбросить ее с пьедестала.

KEF Coda 90



****
$559

За: Отличное исполнение и дизайн, прозрачное и артикулированное звучание
Против: Не хватает масштабности и напора некоторых соперников
Вердикт: Элегантные колонки с утонченным исполнением, но недостает драйва и атаки

Как и у других участниц, внешний вид Coda 90 говорит о высоком уровне продукта. Сочетание отличного качества сборки с элегантным дизайном делает эти АС особенно привлекательными.

СЧ/НЧ-динамик (13 см) с диффузором из волокнистой массы установлен над металлическим ВЧ-излучателем и вместе с портом фазоинвертора помещен в алюминиевое шасси оригинальной формы. Шасси зафиксировано на задней панели с помощью анкерного болта для обеспечения максимальной жесткости.

Кроме того, на боковой панели корпуса есть еще третий динамик (16,5 см), который отвечает за частоты, лежащие ниже 80 Гц.

В исполнении KEF звуковая сцена насыщена деталями, инструменты прекрасно сфокусированы и четко привязаны к месту. Для оптимального результата колонки необходимо установить на расстоянии от стены. Если уделить Coda 90 должное внимание, они ответят вам взаимностью. Большинство записей будет воспроизводиться утонченно и увлекательно. Цельная и однородная звуковая картина плюс естественное звучание - вот главные достоинства KEF при передаче как акустического ритма композиций Нейла Янга из альбома Silver and Gold, так и электронных зарисовок дуэта Boards of Canada.

Вместе с тем АС не всегда обеспечивают напор при воспроизведении рок-музыки. Им не хватает атаки и динамики, которые можно ожидать от напольных колонок. Несмотря на прозрачность и утонченность, их звучание не захватывает дух, а это может не понравиться некоторым требовательным аудиофилам.

И все же Coda 90 найдет своего ценителя благодаря превосходному уравновешенному звучанию и прекрасной конструкции.

Mission m74i



*****
$572

За: Масштабное и напористое звучание с феноменальным басом
Против: Соперники звучат чуть более утонченно в ВЧ-спектре
Вердикт: Еще одна прекрасная пара АС с мощным звуком от Mission

В отличие от некоторых других участниц теста Mission используют двухполосную конструкцию. Два СЧ/НЧ-динамика (16 см) с диффузором из композитного стекловолокна и ВЧ-излучатель (2,5 см) с мягким куполом между ними установлены на фронтальной панели ABS, изготовленной с помощью литья для оптимизации характеристик рассеивания звука m74i.

Это самые крупные колонки, которые чувствуют себя уверенно в больших комнатах. Но если закрыть порты фазоинвертора заглушками из пенопласта, АС можно устанавливать впритык к тыловой стене без существенной потери качества звучания.

Новая версия отличается от предыдущей усовершенствованным кроссовером и стяжками внутри корпуса для улучшения динамики и характеристик баса.

Что касается НЧ-регистра m74i, то его можно определить одним словом - фантастика. Колонки легко выдают глубокий полновесный бас в сочетании с ритмом и слаженностью звучания. Басовые партии в исполнении AC Mission звучат необычайно привлекательно, начиная от Vespertine Бьорк и заканчивая джаз-фанком Херби Хэнкока в Headhunters.

И при этом утонченность не теряется. Колонки обладают открытыми и детализированными СЧ, а интегрированность с ВЧ-динамиком обеспечивает убедительные верха.

Однако у других колонок ВЧ-спектр передается лучше. Поэтому нужно тщательно подбирать компоненты, так как вместе с ярко звучащими аппаратами Mission могут играть жестко.

Эти колонки способны сочетать прекрасную разрешающую способность и детальность с привлекательным и энергичным исполнением, благодаря чему качественные записи могут просто ошеломить вас.

Monitor Audio Bronze B4



****
$500

За: Масштабное, энергичное исполнение; качественные бас и динамика
Против: В отдельных местах СЧ заметна легкая окрашенность
Вердикт: Звучание приятное, хотя и не самое прозрачное и точное в тесте

Надо отдать должное Monitor Audio. Компания самостоятельно разрабатывает большинство комплектующих для своих АС, начиная от разделительных фильтров и заканчивая материалами для диффузоров.

В Bronze B4 используются ВЧ-динамики (2,5 см) с куполом из сплава алюминия и магния, который помогает избежать жесткости, характерной для металлических излучателей.

Кроме того, колонки оснащены парой СЧ/НЧ-динамиков (16,5 см) с конструкцией ММР (Metal Matrix Polymer). Это 2,5-полосная конструкция, поэтому верхний излучатель отвечает за весь диапазон, тогда как нижний - только за НЧ-спектр.

Динамики (16,5 см) - самые крупные в тесте (за исключением НЧ-динамика KEF), и благодаря их установке B4 выглядят весьма своеобразно.

В работе Monitor Audio сразу же показали свой энергичный характер и предрасположенность к танцевальной и рок-музыке: прекрасная динамика и ударная мощь превращают прослушивание любой ритмичной музыки в увлекательное времяпрепровождение.

Единственный изъян B4 - небольшая окрашенность звучания, поэтому местами Monitor Audio кажутся не настолько убедительными и естественными в сравнении с другими участниками теста. И если самые глубокие басы передаются полновесно и напористо, то верхнему спектру НЧ (бас-гитара в композициях Нэйла Янга из альбома Rust Never Sleeps) не хватает естественности.

И все же Bronze B4 - чрезвычайно привлекательные исполнители, по характеру звучания мы бы поставили их между АЕ и Mission. Благодаря полновесному и «мускулистому» басу в сочетании с высокой разрешающей способностью и динамикой музыка никого не оставляет равнодушным.

Rega Alya



**
$590

За: Достаточный уровень детализации; учитывая размеры, хорошая масштабность звучания
Против: Исполнение ниже стандартов, установленных другими участниками; цена

Вердикт: Интересный вариант, но, учитывая стоимость, вряд ли можно его рекомендовать

Новая модель Alya, по мнению фирмы Rega, предназначена для «конкретного решения конкретной проблемы». Это очень маленькая пара напольных колонок разработана для помещений, «оккупированных» полочными АС.

Поэтому если вы предпочитаете «напольники», но размеры комнаты не позволяют установить крупногабаритные АС, тогда Alya - для вас. При росте 74,5 см они на 20 см меньше «верзил» Mission, поэтому можно сказать, что Rega - очень специфичные колонки.

Они хорошо работают в ограниченном пространстве, конструкция фазоинвертора позволяет устанавливать их впритык к стене. Подобное размещение обеспечивает даже большую масштабность и полновесный бас без риска потерять точность передачи низких частот.

Звучание Rega довольно очаровательное в том смысле, что колонки способны воспроизвести мощь и динамику, а также вполне привлекательно интерпретировать струнные квартеты Шостаковича.

Однако разрешающая способность и уровень детализации ниже стандартов, установленных лучшими участницами. Там, где соперницы сверкают естественным и вовлекающим звучанием, Rega играет вяло и замкнуто.

Вместе с тем колонки могут обеспечить приемлемое качество в малых помещениях, а их внешний вид и размеры способны удовлетворить вкус покупателей.

Но самая главная проблема - это цена. Хотя Rega и наименьшие АС в нашем тесте, но их цена... Если сравнить с другими участниками, то можно заметить, что за такую сумму вы получаете очень мало. Они могли бы стать вариантом для определенного рода покупателей, но мы вряд ли можем рекомендовать их за $590.

Победителем стал


Acoustic Energy Aegis Evo Three



$650
*****

Это впечатляющая группа, но выбрать «Мисс теста» не составило труда. Monitor Audio Bronze B4 заслуживают упоминания, потому что они обеспечивают «улетное» исполнение благодаря своей масштабности, динамике и запасу мощности в басу, несмотря на небольшую окрашенность в отдельных местах частотного диапазона.

Для лиц с более утонченным вкусом можно предложить KEF Coda 90. Эти АС привлекательны как внешне, так и с точки зрения музыки, но не ожидайте от них динамического «трепета» соперниц, особенно Mission.

Кстати, о Mission. Их взвешенное и артикулированное звучание, а также передача низов - наилучшие в тесте, и m74i - в отличие от предыдущих моделей - не жертвуют детальностью и вовлеченностью. Это прекрасные напольные АС.

Но они не самые лучшие в тесте. Почему? Потому что их конкурентом были Acoustic Energy. Тонально нейтральные, необычайно музыкальные и вовлекающие в действо, эти АС слишком хороши, чтобы их можно было легко «переиграть». Да и внешне они просто красавицы. Поэтому считайте их нашими фаворитками.

AE Aegis Evo Three KEF Coda 90 Mission m74i Monitor Audio Bronze B4 Rega Alya
ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ Победитель теста
Цена $650 $559 $572 $500 $590
Коммутируемая мощность, Вт 150 125 150 150 150
ВЧ-динамик, см 2,5 2,5 2,5 2,5 1,9
СЧ/НЧ-динамик, см 12+16 13+16,5 2х16 2х16,5 13,5
Сопротивление, Ом 8 8 8 6 8
Чувствительность, дБ/Вт/м 90 91 91 91 90
Двухкабельное подключение Да Да Да Да Нет
Магнито экранированы Да Да Да Да Нет
Габариты (ВхШхГ), см 88х19х22 88,5х18х29,5 95х20х32,5 85х18,5х25,5 74,5х16,5х20
Вес (каждой колонки), кг 16 13,3 17 18 6
РЕЙТИНГ
Звук ***** **** ***** **** **
Конструкция ***** ***** ***** **** ****
Совместимость **** **** **** **** **
Вердикт ***** **** ***** **** **
B&W FPM4 Antracit
14.09.2006
B&W FPM4 Antracit
Philips 42PF9830 – пожалуй лучший телевизор
25.09.2006
Philips 42PF9830 – пожалуй лучший телевизор