Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
01.02.2007

Лучший плазменный диcплей 50' - Pioneer PDP-5000EX



Компания Pioneer одной из первых выпустила плазменную панель с самым высоким физическим разрешением матрицы.

НА РУБЕЖЕ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ

Компания Pioneer одной из первых выпустила плазменную панель с самым высоким физическим разрешением матрицы. Именно в модели PDP5000EX фирма собрала воедино все свои технологические достижения и новейшие разработки. Это неудивительно: достаточно вспомнить, что 1920×1080 пикселей — предел для HDTV-совместимых устройств

Сведения

Экран – 50 дюймов, формат 16:9 I Разрешение – 1920×1080 I Яркость – 1000 кд / м2 I Контрастность – 3000:1 I Углы обзора – 176 градусов I Акустическая система – 2 × 13 Вт I Габариты – 1282×750×98 мм I Масса – 39,8 кг I Видеов ходы: Композитный – 1 I S-Video – 1 I Компонентный (BNC) – 1 I HDMI (с HDCP) – 2 I DVI (с HDCP) – 1

Описание

До недавнего времени большинство производителей плазменных панелей ограничивалось максимальным разрешением 1366×768, а результат в 1920×1080 пикселей был своеобразной «священной коровой», к которой боялись даже приближаться. Естественно, виной тому были определенные технологические проблемы — как при изготовлении самих панелей, так и при разработке схем управления. Но прогресс не стоит на месте — инженеры Pioneer подняли планку качества на более высокий уровень, подтвердив тем самым свою лидирующую роль на рынке «плазмы». Продукция компании и раньше неоднократно удостаивалась престижных наград и получала лестные отзывы экспертов, но Pioneer PDP5000EX — это не просто новинка, а принципиально иная ступень в развитии технологии. Итак, посмотрим, какое будущее нас ожидает.

Главным элементом аппарата является 50 дюймовая матрица высокого разрешения Pureblack со специальным покрытием Crystal Layer, которое обеспечивает больший контраст изображения и глубокий черный цвет, характерный для затененных и ночных сцен. Видеопроцессор Pure Drive 2HD, уже зарекомендовавший себя в других устройствах (например, Pioneer PDP436SXE), отвечает за прогрессивное преобразование видеосигнала и его интерполяцию до реальных параметров матрицы. Поддерживается полный диапазон разрешений HDTV — 480p, 576p,720p, 1080i, 1080p. Особого внимания заслуживает система цифрового шумоподавления Digital Noise Reduction, призванная сделать картинку на экране максимально естественной.

Не забыты и поклонники кино на DVD — им в помощь реализова на система MPEG Noise Reduction. На нее возложена функция борьбы с «москитными» шумами, являющимися следствием компрессии MPEG. Еще одно технологическое новшество — «вафельная» структура панели: излучающие элементы заключены в специальную ребристую капсулу.

Благодаря этой ребристости световой поток не попадает на соседние элементы и не рассеивается, следовательно, яркость экрана повышается.

Коммутационные возможности панели весьма обширны. В наличии два порта HDMI, один DVID, ком позитный и компонентный входы, однако SCART, к сожалению, отсутствует. Конструкторы позаботились и о создании условий для работы дисплея с ПК: компьютер подключается через BNC или терминал DVI. Уровень потребляемой мощности составляет 420 Вт, и конечно, внутри корпуса установлены малошумные вентиляторы.

Экспертиза

Воспроизведение диска с испытательными таблицами свидетельствует об отличном качестве работы аппарата. Панель успешно выполняет все задания, включая тесты «белее белого» и «чернее черного». Правда, предварительно нам приходится изменить заводские установки, а именно повысить четкость и увеличить яркость. Гребенка четкости также отображается на ура, впрочем, других результатов от лидера мы и не ждали. Палитра, настроенная по умолчанию, естественная и мягкая (так называемая европейская).

Бой в открытом космосе на DVD «Звездные войны: М есть ситхов» (R5, PAL) поражает своей глубиной и красочностью. У ровень черного цвета выше всяких похвал, не заметно никаких артефактов обработки видеосигнала. Временами создается ощущение, будто мы наблюдаем за битвой через иллюминатор космического крейсера — настолько натурально выглядит изображение. А при просмотре диска с фильмом «Терминатор 2» (Ultimate Edition, R1,NTSC) на экране обнаруживается незначительное зерно. Правда, отнего нам удается избавиться, уменьшив резкость и включив фильтр MPEG Noise Reduction. Панель замечательно справляется как со сценой погони, так и с финальным эпизодом на металлургическом заводе.

Динамичные фрагменты характеризуются незаурядной детализацией, видеоряд превосходно передает атмосферу событий.

Завершающей частью испытаний становится проверка возможностей дисплея при работе с полноценным HDTVконтентом. Для этого к порту DVI нашего подопытного подключаем ноутбук, на котором хранится HD версия блокбастера «Терминатор 3» с разрешением 1080i. Здесь Pioneer PDP5000EX до конца раскрывает заложенный в него потенциал.

Изображение впечатляет — объемное, с прекрасными цветами; кадры напоминают великолепную фотографию. Во время схватки в темноте различима каждая деталь, а крушение автокрана Champion ошеломляет размахом и натуральностью происходящего: возникает такое чувство, что останки этой махины сейчас полетят к нам в комнату. Да, не зря разработчики применили все самые передовые технологии именно в этой модели.
Им удалось создать добротный аппарат.

Итог

Перед нами отличная модель плазменного дисплея, которая полностью удовлетворит вкус самых взыскательных поклонников домашнего кинотеатра. Pioneer PDP5000EX — прекрасная возможность насладиться HDTVкачеством уже сегодня, причем на высшем уровне.

В модели собраны все лучшие достижения шестого поколения панелей.
Плюсы: превосходная палитра, высокое разрешение
Минусы: нет

Вердикт компания Pioneer установила новый качественный уровень для плазменных панелей

Сергей Бочаров
ЖК телевизор с диагональю 37 дюймов и панелью FULL HD - Sharp LC-37GE1RU
29.01.2007
ЖК телевизор с диагональю 37 дюймов и панелью FULL HD - Sharp LC-37GE1RU
Новая акустика Klipsch RF-52 Home Theater
2.02.2007
Новая акустика Klipsch RF-52 Home Theater