Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
14.05.2007

Sensio – 3D-видео в домашних условиях

Хотим мы этого или нет, технический прогресс вносит изменения в нашу жизнь, не обходя стороной и такую сферу, как домашнее видео. Кажется, еще совсем недавно пределом мечтаний для большинства был широкоформатный цветной телевизор. Реалии сегодняшнего дня - это LCD-мониторы и плазменные панели, доступные по цене проекторы и целые системы домашнего кинотеатра. Что же дальше?

Группа разработчиков-энтузиастов из Канады ответила на этот вопрос, представив революционную, не имеющую аналогов технологию Sensio. Оборудование Sensio знаменует собой новую стадию развития театральных систем, позволяя получить трехмерное изображение на экране или мониторе при минимуме дополнительных технических устройств.

Комплект Sensio состоит из 3D-процессора, беспроводных ИК-очков и ИК-излучателя. Если воспроизвести Sensio-кодированный DVD без процессора, можно увидеть на экране пару расположенных рядом изображений. Процессор S3D-100 чередует кадры для правого и левого глаза каждую шестидесятую долю секунды. Очки оснащены электронными ЖК-затворами, которые поочередно закрываются и открываются, позволяя каждому глазу видеть экран по очереди. Инфракрасный излучатель посылает сигналы синхронизации очкам, сообщая, когда затворы должны срабатывать.

Особенности визуализации при использовании комплекта Sensio вряд ли получится точно описать словами; в любом случае, это нужно увидеть самому. Компания Hi-Fi Audio предоставит такую возможность уже в ближайшее время. Российская премьера Sensio, намеченная на 11 октября, пройдет в рамках ежегодной дилерской конференции 'Лучшее из мира High End'.

Unison Research Performance - всемирно известный усилитель
14.05.2007
Unison Research Performance - всемирно известный усилитель
«Старший брат» в семействе Unico
14.05.2007
«Старший брат» в семействе Unico