Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
28.06.2007

KEF Q7 - вторая напольная система линейки

Конструкция

Со средними и высокими работает система, представляющая одну из последних модификаций фирменной технологии Uni-Q. Рупор алюминиевого купола твитера ослабляет отражение ВЧ-потока от поверхности НЧ/СЧ-диафрагмы. У семерки, как и у ее Q-однофамильцев, на коаксиальной «головке» видим пластиковую шапочку: «Честь имею!» Форма полимерной мембраны басовика RaceTrack рождена стремлением разработчиков увеличить ее излучающую поверхность, не прибегая к расширению передней панели. Головка-«стадион» работает на аналогичной формы тыловой ФИ-порт, коаксиальная система — на фронтальный. Горизонтальное перекрытие делит внутренний объем Q7 между НЧ и СЧ/ВЧ. Корпус механически инертен благодаря кривизне стенок (задается при прессовании), применению ребер жесткости и обилию звукопоглощающего материала.

Звук

Звуковой почерк фирменной системы Uni-Q обнаруживается сразу. Образы в среднем и высоком регистрах отлично сфокусированы, идеально локализованы в пространстве. Удивительно точно и артистично, словно иглой гравера, выводят колонки графический рисунок музыкальной ткани на СЧ/ВЧ-спектральном отрезке. Поразительно корректная, интеллигентная линия поведения истинного британца. Действия Q-джентльменов в области среднего и глубокого баса не всегда удачны: естественные или искусственные (организованные при помощи усилителя) динамические приросты иногда вызывают здесь рябь нелинейности. Поролоновые «кляпы» (в комплекте) значительно ослабляют данный эффект. Верхний бас семерки всегда строг и гладко смыкается со средними. «Семерки» изысканно чутки в тональной области в большой мере благодаря воздушно-шелковым высоким.

Q7 ближе по духу камерная классика и джаз (акустический). Апартаменты — среднего размера помещение, для озвучивания которого колонкам не придется «форсировать голос».

Технический коментарий

На осевой АЧХ системы наблюдаем подъем на 6–8 кГц, уравновешиваемый последующим резким спадом на 10–13 кГц: это может влиять на тональную организацию поля; дисбаланс в полосе невысок: 0,1 дБ. Обостренная направленность в верхней октаве обусловлена характером излучения фирменной головки Uni-Q. График зависимости КНИ от частоты выглядит весьма благополучно. На широком спектрально отрезке, 1,5–20 кГц уровень очень низок на любой громкости. Локальные подъемы на 400 Гц, 800 Гц, 1,3 кГц обостряются только при 94 дБ. Искажения в басу подрастают только при 94 дБ.
Проектор для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW50
28.06.2007
Проектор для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW50
ProAc Tablette Reference 8 Signature - масштабный и качественный звук
29.06.2007
ProAc Tablette Reference 8 Signature - масштабный и качественный звук