Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
24.02.2009

Юбилейная версия акустики Triangle Comete ES



В нынешнем году минуло 25 лет со времени основания (в 1981 г.) компании Triangle Electroacoustique. Свой четвертьвековой юбилей прославленный французский производитель отметил, выпустив ограниченным тиражом — всего 1000 пар — специальную версию громкоговорителя Comete Es из линии Esprit Esw.
 


Для отделки этих акустических систем не используются симпатичные стандартные «аперитивные» варианты (Champagne, Cognac, Bordeaux): фирма предпочла другой, на редкость декоративный древесный шпон (происхождение материала не указывается; похоже, фанера получена из корня или нароста экзотического дерева). Узорчатый, «нарядный» текстурный рисунок, глубокий красно-коричневый тон и безупречная зеркальная прозрачная полировка вместе рождают неординарно сильный визуальный эффект — очень и очень красиво, прямо-таки глаз не оторвешь. Не исключено, что полировка оказала позитивное влияние на механические кондиции оформления. Простейший тест с простукиванием колонок позволяет утверждать, что «кабинеты» хорошо заглушены. Позади громкоговорителя имеется золоченая табличка с надписью «25-th Anniversary Series», серийным номером и выгравированной подписью мэтра Рено де Верньетта (Renaud de Vergnette). На испытание в лабораторию S&V прибыл экземпляр №0419. В конструкции акустики нашли применение наработки, реализованные во флагманских системах Triangle. Твитер создан специально для серии Esprit Esw на конструктивной основе ВЧ-головки Magellan. Благодаря довольно глубокому алюминиевому рупору (крепится на винтах), в жерле которого помещен ВЧ-излучатель с купольной титановой диафрагмой, а также элементам, контролирующим фазу и пространственные характеристики излучения — особенно передней острой конусной детали — эту головку не спутаешь ни с одной другой. Диффузор мидбасового драйвера выполнен с использованием целлюлозы, длинные волокна которой ориентированы особым образом для получения оптимальных жесткости и демпфирования. Мелкоскладчатый подвес из ткани, обработанной латексом, способствует поддержанию поршнеобразного движения излучающего конуса. Прочная алюминиевая литая корзина оригинальной формы имеет всего четыре парные спицы, поэтому воздух позади мембраны практически не компрессируется. Достойны упоминания звуковые катушки, представляющие собой термостойкие бобины из каптона с проводом, намотанным как снаружи, так и внутри. Большое значение фирма придает фазовому согласованию в работе динамиков. Разделение на частотные полосы в Comete поручено фильтрам RPC (Regulated Phase Crossover): электронный блок, в котором применены конденсаторы с низкой индуктивностью, катушки с толстым проводом из высокочистой меди, помещен непосредственно за двумя парами входных терминалов для bi-wiring/amping. Клеммы, расположенные ступенькой и соединенные Z-образными перемычками, могут принимать 4-мм провод и бананы.



Мы не раз рассказывали нашим читателям о ярко индивидуальном и очень привлекательном звучании колонок Triangle. Узнаваемый, фирменный почерк систем французской марки в полной мере свойствен красоткам Comete Es. Редким качеством пары яв-лется способность значительно поднимать эмоциональный тонус без ущерба для информативности звуковоспроизведения при прослушивании любой музыки. Общаясь с этими колонками, любой слушатель немедленно почувствует, что восприятие музыки — это, в первую очередь, удовольствие. Звук, искрящийся как шампанское, эффектный, как росчерк метеорита — так можно сказать, развивая французскую и «кометную» темы. Многое в том, как Comete Es (да и другие АС Triangle) трактуют музыкальные записи, можно связать со слышимым (и регистрируемым инструментально) значительным подъемом в двух верхних октавах, который, как доказывает система, только на пользу музыке. Это заслуга замечательного твитера TZ2400, о котором мы рассказывали выше. Повышенный уровень верхнего баса воспринимается как небольшое излишество лишь при воспроизведении некоторых музыкальных программ, требующих особой тональной строгости: записи рояля, струнного квартета и других классических камерных ансамблей. Освещению другого материала развитая басовая мускулатура помогает. Важные достоинства акустики — отличный динамический ресурс во всем диапазоне, эффектная, неожиданно масштабная для такой компактной акустики музыкальная сцена.


 
Небезынтересно, что в апреле 2006 г. солидный американский журнал Stereophile включил Comete Es (базовую модель, вместе с еще шестью AC Triangle) в число рекомендованных компонентов «Класса A». Comete Limited Edition привлекательна как своим неординарным, «авторским» звуком, так и просто-таки шикарной внешностью. Малая серийность изделия ограничивает время на принятие решения о его приобретении.

Достоинства: раскрепощенный, выразительный звук, на редкость красивая отделка.

Недостатки: небольшое превалирование верхнего баса.
Экстраординарная акустика Sonus Faber Homage Amati Anniversario
24.02.2009
Экстраординарная акустика Sonus Faber Homage Amati Anniversario
Vincent
24.02.2009
Vincent