Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
03.03.2009

Акустические кабели Supra Sword — проникновенное и эмоциональное звучание высокого разрешения.

ОПИСАНИЕ

Supra Sword — самая дорогая модель в ассортименте бренда. Достаточно взглянуть на упаковку, чтобы понять, что мы имеем дело с продукцией высокого класса. Supra Sword заключен в деревянный ящик вишневого цвета, на крышке которого золотом написано как имя изделия, так и название примененной при его создании технологии Bifilar Wound Litz. Кабель содержит 24 проводника, сделанных из литцендрата, причем каждые 12 жилок намотаны в противоположном друг относительно друга направлении, благодаря чему происходит взаимное гашение электромагнитных полей и индуктивность снижается до минимальных значений.



Надо сказать, что в отличие от шикарной коробки сам Supra Sword выглядит довольно невзрачно: гладкая бледно-голубая изоляция не производит сильного визуального эффекта. С другой стороны, подкупает качество изготовления — придраться решительно не к чему. Интерконнект умеренно гибкий; при этом минусовой и плюсовой провода объединены вместе, а потому для большего удобства подключения их желательно разъединить. На концах закреплены внушительные «лопатки», однако в комплект поставки входят также и «бананы», так что пользователь имеет возможность выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Ведь заменить один вид разъемов другим несложно — они снабжены резьбой и устанавливаются в течение нескольких секунд.

ЭКСПЕРТИЗА С первых же тактов я понимаю, что мы имеем дело с неординарным кабелем. Звук характеризуется мягкой, вкрадчивой детализацией, с которой все нюансы преподносятся естественно, без излишнего подчеркивания штриха. При введении Supra Sword в тракт из саунда исчезает напряженность и создается общее впечатление необычайной комфортности. Голос скрипки становится ясным и шелковистым, в нем слышна та самая канифоль, которая присутствует в игре живого инструмента. Лишь изредка в верхней части среднечастотного диапазона проскальзывает небольшая окраска, но не исключено, что это связано с недостаточным прогревом изделия. Бас в исполнении Supra Sword глубок и весом, с отчетливостью тоже все в порядке. В звучании системы появляется много воздуха, оно обретает совершенно неограниченную динамику. Тем не менее следует заметить, что благотворный эффект, производимый соединителем, может быть незаметен в комплексах, не обладающих высоким музыкальным разрешением. Дело в том, что сильные стороны модели кроются именно в выдающейся эмоциональности при отсутствии акцента на какой-либо части спектра. То есть сам себя продать в магазине кабель вряд ли сможет— для того, чтобы в полной мере оценить достоинства Supra Sword, его нужно «распробовать».

ВЫВОДЫ Классический пример недооцененного кабеля. Проходить мимо Supra Sword категорически не рекомендуется!

СВЕДЕНИЯ
  • изоляция: фторопласт
  • проводник: медь
  • степень очистки: OFC
  • разъемы:"бананы", "лопатки"

    ПЛЮСЫ: проникновенное и эмоциональное звучание высокого разрешения.

    МИНУСЫ: внешний вид не впечатляет.

    ВЕРДИКТ: если вы действительно любите музыку, вы полюбите и Supra Sword.

    DVDXPERT
  • Акустика Sonus faber Guarneri Memento – для любителей высококачественного аудио
    3.03.2009
    Акустика Sonus faber Guarneri Memento – для любителей высококачественного аудио
    Акустический кабель Nordost Baldur – сбалансированное звучание с прекрасным разрешением.
    3.03.2009
    Акустический кабель Nordost Baldur – сбалансированное звучание с прекрасным разрешением.