Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
05.10.2009

B&W FPM 4


Эти плоскопанельные колонки-мониторы от B&W создавались из рассчета оптимальной совместимости с 42-дюймовой плазменной панелью — именно под ее размер специально подогнана высота FPM4. В линейке также присутствуют FPM5, FPM6 — для 50- и 60-дюймовых панелей соответственно. Колонки выполнены из металлического сплава, что обеспечивает им солидный вес и позволяет снизить собственные резонансы корпуса. Акустические системы оборудованы мощными винтовыми клеммами, рассчитанными на провод большого сечения.


Поддержка подключения с помощью «бананов» отсутствует, зато на каждой клемме есть удобный вырез под жало отвертки или ребро монеты — закручивать очень удобно. При создании колонок использовалась 2,5-полосная схема, с 25-мм высокочастотником из алюминиевого сплава, расположенным строго по центру АС, и двумя СЧ/НЧ-головками из кевлара, которые обрамляют ВЧ-драйвер сверху и снизу. Для усиления низкочастотной составляющей (что просто необходимо для таких небольших акустических систем) применяется фазоинвертор, который находится над всеми динамиками в верхней части колонки.


АС можно крепить на стену (кронштейны идут в комплекте), а также устанавливать на специальные подставки, которые нужно покупать отдельно.


С первых же секунд колонки будто заявляют слушателю: мы стильная и классно звучащая пара от знаменитого производителя. В их раскрепощенной, экспрессивной, броской манере всегда присутствуют родовые черты аристократической британской аудиофамилии. Даже при проигрывании легкой популярной музыки и передаче речевых фрагментов кинофильмов хорошо слышно, как эти громкоговорители с желтыми «окулярами» кевларовых мембран, как бы подражая Hi-Fi-имиджу старших и более рослых АС B&W, стремятся расставлять все звуковые фигуры и детали точно на полагающиеся им места. Пара демонстрирует естественный, верный тональный баланс — в первую очередь в среднем и высоком регистрах. На высоких иногда проступает легкая окраска, но она воспринимается как модная «молодежная» деталь звукового одеяния. Удивительно, но эти небольшие колоночки довольно инициативно, уверенно оперируют в низкочастотной области, в результате середина и верх получают пусть небольшую, но плотную опору. Системы отлично артикулируют любой звуковой материал, который у них получается неизменно отчетливым, острым, контрастным. Это эффектная пара с шикарным звуком.


Акустические системы B&W продемонстрировали великолепную АЧХ в диапазоне 100 Гц — 20 кГц. Средняя неравномерность в этом диапазоне составила всего 1,26 дБ, что является лучшим результатом среди всех участников теста. Всплеск в 4 дБ на 150 Гц выражается в повышенной плотности баса, придающей звуку приятную упругость. Небольшие флуктуации на всем протяжении графика от 300 Гц и выше на звучание не влияют, колонки обладают в этом диапазоне очень естественным тональным балансом. Диаграмма направленности весьма широкая и при отклонении на угол 45 градусов от основной оси, изменения в звучании минимальны. Нижняя граничная частота этой стереопары простирается до 69 Гц, что является вторым лучшим результатом. FPM4 тяготеют к среднему уровню громкости, при 88 дБ у них лучший результат по КНИ — 0,13%.


Обновлённая линейка кабелей WireWorld
5.10.2009
Обновлённая линейка кабелей WireWorld
Стереоусилитель Anthem Integrated 225
5.10.2009
Стереоусилитель Anthem Integrated 225