Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
12.10.2009

iPod-станция B&W Zeppelin


Извлечь приличный звук из малого объема мало кому удавалось — против законов физики и акустики не попрешь. Каким же образом английские конструкторы заставили запеть этот компактный «дирижабль» длиной всего 70 см и диаметром около 30 см? Во-первых, они использовали почти все наработки компании в области акустики и технологии материалов за последние лет двадцать. Среди них — пара точно таких же алюминиевых купольных твитеров с нагрузочными трубами Nautilus, как у других колонок B&W, два среднечастотника с плетеными стекловолоконными диффузорами и центральный 5-дюймовый НЧ-динамик, усиленный кевларом, который выдает бас вплоть до 47 Гц. Во-вторых, у встроенных усилителей нешуточная общая мощность: 50 Вт по басам и 2 × 25 Вт по СЧ/ВЧ, так что акустика без особого напряжения заполняет музыкой даже комнаты средних размеров, а не только кабинеты, кухни или спальни.


Внешний облик модели создан дизайнером Мортеном Уорреном и его командой Native Design из Лондона. Но эта удивительная форма не просто эстетична — сужение профиля к краям и отсутствие граней либо острых углов инженерно просчитаны. И основа здесь — исследования по влиянию формы колонок на дифракцию звука. Благодаря малой площади фронтальной панели расширяется диаграмма направленности и достигается гораздо более равномерный отклик. В диффузоре НЧ-динамика заметны щели, заполненные специальным компаундом, что кардинально подавляет стоячие волны, делает звучание музыки чище, яснее и естественнее. Эллипсоидный корпус устройства — это на самом деле композитная конструкция, состоящая из промежуточного слоя с высоким демпфированием, внутреннего жесткого полимерного слоя и прочной внешней оболочки из нержавеющей стали. В результате мы слышим звук динамиков, а не корпуса, в котором они находятся.


Внутри акустики скрывается также DSP-процессор, активно изменяющий звуковой баланс в соответствии с громкостью и дающий возможность подстроить басы. В меню можно выбрать уровень басов: –3, –2, –1, 0 (flat) или +1, в зависимости от того, где вы поставили Zeppelin — в углу, у стены или на открытом пространстве..


Для подавляющего большинства владельцев iPod (тех, у кого дома нет стереосистемы за несколько тысяч у. е.) саунд Zeppelin — это действительно откровение. С первого же момента поражают полновесный басовый отклик и широкое звучание — оно далеко выходит за рамки скромных габаритов этой компактной системы. Акустика дышит свободно и легко, что можно легко оценить, прислонив ладонь к хромированным портам фазоинверторов на тыльной стороне корпуса. Плотный и упругий бас властно заполняет не только наш шоу-рум, но даже просторные залы магазинов Apple, где проходила целая серия демонстраций новинки от B&W. Прочный корпус уверенно воспроизводит жесткие ритмы drum’n’bass и протяжные басовые ноты вокального ансамбля — на низких и средних частотах звук практически безупречен. И если на чистые, без особых искажений верха способны многие «подставки» под iPod, то передать атмосферу студии звукозаписи, расставить инструменты по местам на сцене умеют лишь редкие аудиосистемы, и вот тут «Цеппелин» — среди лучших. Хорошая запись рок-группы или вокального ансамбля, джазовой композиции или классики — все это сразу заставляет бледнеть акустику соперников, ибо по сравнению с Zeppelin большинство конкурентов в магазине Apple звучат как жестяные консервные банки.


Isol-8 двухканальный регенератор PowerStation
12.10.2009
Isol-8 двухканальный регенератор PowerStation
Mordaunt-Short Mezzo 6 - БРИТАНСКИЕ ПРОФИ
15.10.2009
Mordaunt-Short Mezzo 6 - БРИТАНСКИЕ ПРОФИ