Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
18.06.2010

Полочный громкоговоритель ProAc Studio 100



Полочный громкоговоритель ProAc Studio 100 является без преувеличения самой популярной акустической системой знаменитого английского производителя. Об этом свидетельствуют хотя бы результаты поиска в самых популярных поисковых системах в Интернете. Задав поиск по названию фирмы ProAc, вы неизменно получаете Studio 100 в качестве самой популярной модели по количеству запросов.

Уже вскоре после разработки (1990 год) Studio 100 становится одним из мировых бестселлеров на рынке аудио аппаратуры высшего качества, эта АС широко использовалась не только дома, но и профессионалами в студиях звукозаписи в качестве монитора ближнего поля. И по сей день этим колонкам практически нет равных в точности передачи всех нюансов фонограммы и нейтральности звучания в мире компактных пассивных мониторов.

ProAc Studio 100 – двухполосные мониторы, выполненные в классическом прямоугольном корпусе с фазоинвертором. Конструкция включает дюймовый тканевый твитер и конусную низкочастотную головку диаметром 6,5 дюймов. Кроссовер позволяет производить как распространенное однопроводное подключение, так и использовать схемы bi-wiring и bi-amping.

Басовый драйвер Studio 100 поистине уникален. Он производится специально для ProAc, оснащен исключительно линейной подвижной системой, превосходным магнитом, шасси, и специальной центральной купольной вставкой. После точной настройки уже внутри корпуса, этот динамик дает невероятно натуральное и качественное басовое звучание в сочетании с превосходной мощностью.

Твитер представляет собой очень легкий дюймовый мягкий купол, также разработанный и производимый только для фирмы ProAc. Купол сделан из новой пропитанной ткани и дает абсолютно неокрашенные и прозрачные высокие частоты.

Высококачественная схема кроссовера объединяет эти два динамика и создает объемную звуковую картину с «голографическим»(трехмерным) звучанием. В схеме используются только лучшие компоненты, внутренняя коммутация выполнена многожильным кабелем из бескислородной меди, произведенной по оригинальной спецификации ProAc. Корпус сделан из композитного материала с различной толщиной стенок, применение нового и более эффективного демпфирующего материала позволяет добиться практически полной инертности корпуса.

В брошюре Studio 100 ProAc аккуратно рекомендует: «Для полного раскрытия потенциала нашего безукоризненного творения необходимо использование электронных компонентов только самого высокого уровня», что буквально означает – «используй качественный усилитель, и результат не заставит себя ждать»!

Studio 100 можно слушать каждый день и практически без перерыва – звучание совершенно нейтральное и неокрашенное во всем диапазоне частот. Вы никогда не услышите в нем сколь-нибудь заметной жесткости или резкости, которые утомляют при длительном прослушивании.

Как мы уже отмечали, ProAc Studio 100 производятся с 1990 года. Компания ProAc неоднократно порывалась снять их с производства, полагая, очевидно, что производство одной и той же модели в течение стольких лет является попросту неприличным. Однако каждый раз производитель был вынужден возобновить производство данной модели под натиском поклонников этой необыкновенной акустики, которые в весьма категоричной форме требовали вернуть им своего кумира. Именно это произошло и сейчас. Заявив о прекращении производства Studio 100, компания ProAc в очередной раз не смогла устоять перед требованиями своих поклонников и к их величайшей радости возобновила ее производство. Надеемся, что теперь уже надолго…
Hi-fi регата: пять звезд  под парусом
8.06.2010
Hi-fi регата: пять звезд под парусом
Hi-fi регата: на RAЙской волне
25.06.2010
Hi-fi регата: на RAЙской волне