Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
17.05.2011

Акустические системы MK Sound легендарной 150-ой серии получили сертификат THX ULTA2.



В течение почти 40 лет продукция компания MK Sound пользуется заслуженным признанием у звукорежиссеров и любителей качественного звука. Системы MK Sound быстро завоевали репутацию своего рода стандарта контрольной акустики. Сотни кино- и звукозаписывающих студий по всему миру, а также самые именитые продюсеры и звукорежиссеры используют АС MK Sound для сведения звука. Именно компания MK Sound одной из первых стала сертифицировать продукцию по программе THX, которая была разработана инженерами Lucasfilm с целью обеспечения максимально близкого соответствия звука, получаемого в домашних условиях, и студийной фонограммы. Совсем недавно две новые модели S150MK2 и S150T из самой популярной 150-ой серии АС компании MK Sound были сертифицированы по программе THX Ultra2.

Внешний вид и конфигурация новых АС осталась без изменений. Серьезной переработке подверглись динамики и кроссовер. Известно, что АС традиционной конструкции с одним твитером имеют, как правило, частоту раздела кроссовера порядка 2,5-3 кГц. При существенном понижении частоты раздела кроссовера высокочастотный динамик становится очень критичным к уровню подводимой мощности. Кроме того, частоты в районе 2,5-3 кГц воспроизводятся как высокочастотным, так и мидбасовым динамиком. Наложение частот в этом диапазоне очень хорошо заметно из-за высокой чувствительности человеческого уха именно на этих частотах. Вот почему компания MK Sound применяет три высокочастотных динамика, объединенных в одну вертикально расположенную секцию. Это позволяет снизить частоту раздела кроссовера (до значения порядка 1,5 кГц), что и обеспечивает большой запас подводимой мощности при минимальных искажениях. Три высокочастотных 1-дюймовых излучателя с шелковым куполом расположены вертикально в специальных углублениях, улучшающих распределение звуковых волн.

АС S150 MK2 обеспечивает ровный тональный баланс во всей рабочей полосе частот по уровню ±3 дБ. Кроме того, эти акустические системы имеют минимальное сопротивление 4 Ом и прекрасно согласуются с любым усилителем мощности. Сдвоенные 133-миллиметровые СЧ / НЧ-динамики из полипропилена выдают глубокий и насыщенный звук. Кроссовер Phase Focused™ с коррекцией во временной, частотной и пространственной области обеспечивает широкую и проработанную звуковую сцену. Кроссовер настроен таким образом, что одна колонка может использоваться как центральный и правый фронтальный каналы, а другая колонка может использоваться только как фронтальный левый канал (колонки соответствующим образом промаркированы).

Современные кинотеатральные проекты для дома подразумевают наличие 5 или 7 каналов звучания (плюс один или два сабвуфера). Два (или четыре) канала звучания - это тыловые и боковые каналы, предназначенные для воспроизведения эффектов окружающего звучания. В этом случае самым грамотным техническим решением является использование в качестве тыловой акустики триполярных колонок. Триполярная акустика – это по сути две акустических системы, объединенные в одном корпусе. Это фирменная разработка компании MK Sound, обеспечивающая оптимальное распределение звуковых волн в помещении.

Названная ведущими экспертами «возможно лучшей колонкой окружающего звучания» модель S150T THX Ultra2 – самый яркий представитель этой технологии. АС имеет фронтально расположенный 133-миллиметровый басовый динамик и 25-миллиметровый шелковый твитер. Это дает звучание близкое к идеальному точечному источнику, обеспечивающее точную локализацию эффектов. Два 83-миллиметровых широкополосных динамика (расположены на боковых стенках колонки и работают в противофазе от частоты 300 Гц) создают эффект окружающего звучания. Колонки S150Т THX Ultra2 формируют звуковое поле, сочетающее направленный звук, подходящий для прослушивания музыки, и рассеянный, способствующий полному погружению в атмосферу кино. Вы можете наслаждаться полноценным пространственным звуком в любой точке комнаты, а использование таких же динамиков, как и во фронтальных колонках, обеспечивает идеальную тембральную согласованность всех АС комплекта. Кроме того, только триполярная акустика прекрасно раскроет весь потенциал кинотеатральной системы, находясь на небольшом расстоянии от слушателя. И, что очень важно для небольших по площади комнат, триполярная акустика не критична к месту установки: она может быть расположена как позади слушателя, так и сбоку. И во всех сложных случаях размещения АС именно триполярная акустика сможет грамотно и масштабно передать эффект окружающего звучания.

Все колонки сертифицированы по стандарту THX Ultra2, который является самым высоким критерием оценки качества звучания. Выпуская на рынок усовершенствованную 150-ую серию, компания MK Sound подтверждает свое лидерство среди производителей кинотеатральной акустики.
ReQuest F4HD
22.04.2011
ReQuest F4HD
Lumene Movie Palace Premium Curve
20.05.2011
Lumene Movie Palace Premium Curve