Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
31.05.2011

Мировая премьера новой флагманской линейки акустических систем T+A SOLITAIRE

Мировая премьера новой флагманской линейки акустических систем T+A SOLITAIRE® состоялась в начале этого года на CES 2011 в Лас-Вегасе, европейская произошла в прошлый уикенд на Мюнхенском HIGH END шоу. С радостью сообщаем, что познакомиться вживую, с этими без сомнения великолепными колонками, в России, можно будет уже менее чем через месяц!

При разработке этих колонок, основной целью было удовлетворить требованиям самых взыскательных музыкальных гурманов. Аудиофилы всегда хотят получить от звучания АС и идеального тонального баланса, и ясной прорисовки динамики, и других трудновыполнимых качеств. Высокое разрешение и прозрачность звука может быть обеспечено только при линейном, неискаженном смещении мембран излучателей на всех возможных уровнях громкости. Для этого фронт звуковой волны должен иметь не традиционную сферическую, а цилиндрическую форму, в этом случае можно минимизировать отражение от пола и потолка. Эта технология отображена в названиях моделей и называется CWT (Cylinder Wave Transducer).

Разработчики Т+А применили неожиданное и оригинальное решение, отдав воспроизведение высокочастотного диапазона уникальному электростатическому излучателю, довольно узкой и протяженной в длину панели. Зато излучение такой панели практически ненаправлено в горизонтальной плоскости и, наоборот, имеет явно выраженный спад излучаемой звуковой энергии в направлении вверх и вниз. Так что в этих АС используется не только общеизвестные достоинства электростатиков — практически невесомая мембрана и сверхбыстрые импульсные характеристики — но и обеспечена идеальная цилиндрическая волна во всем ВЧ-диапазоне.

В нижней части среднечастотного диапазона требуемая характеристика направленности создана с помощью необычного набора из шести СЧ-громкоговорителей. Это дает еще и ряд дополнительных преимуществ: повышена номинальная мощность, смещение подвижной системы крайне мало даже при больших уровнях громкости, искажения минимальны. Звучание такого СЧ-звена характеризуется отличной динамикой, которая идеально соответствует динамических свойствам электростатического ВЧ-звена.

В низкочастотном звене применены четыре мощных динамика с увеличенной длиной хода подвижной системы и сверхнизкой частотой собственного резонанса. Они работают в НЧ-оформлении типа "закрытый корпус", что обеспечивает практически идеальные импульсные и переходные характеристики. За счет огромной площади излучения четырех диффузоров даже на больших уровнях громкости звучание басов остается неискаженным и четким.

Корпус АС сделан исключительно прочным и безрезонансным, применены особые меры по предотвращению распространения паразитных вибраций. Например, верхняя панель, стенки и перегородки корпуса сделаны из листов многослойного материала толщиной от 30 до 40 мм. НЧ-головки попарно изолированы в индивидуальных отсеках, соединены между собой металлическим стержнем и механически изолированы от остального корпуса. СЧ-головки также расположены в индивидуальных, механически изолированных, боксах, стенки которых сделаны непараллельными для предотвращения возникновения резонансов. Электростатическая ВЧ-панель также размещена в боксе с непараллельными стенками, а ее тыловое излучение задемпфировано поглощающими материалами.

акустические системы T+A SOLITAIRE
ReQuest «заговорил» по-русски
27.05.2011
ReQuest «заговорил» по-русски
The Chord Company DIN cables
28.06.2011
The Chord Company DIN cables