Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
15.04.2013

Домашний кинотеатр JBL SYNTHESIS эксклюзивно в нашем салоне

ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТА

 

Компания JBL – одна из ведущих и наиболее известных мировых производителей как бытовой, так и профессиональной аудиотехники, была основана в 1946 году Джеймсом Лэнсингом. Подразделение JBL SYNTHESIS появилось в 1993 году, и ставило своей задачей производство акустических и аппаратурных комплексов класса Премиум для Домашнего Кинотеатра.. Задача была выполнена успешно – например, на сегодняшний момент почти половина элитных домашних кинозалов в Северной Америке, оснащены акустическими системами и электроникой JBL.

 

Системы JBL Synthesis создаются исключительно для кинозалов, как домашних, так и коммерческих. Кинотеатры, построенные на акустике и электронике Synthesis, являются лучшими в мире на сегодняшний день.

 

Акустические системы SYNTHESIS— наиболее мощные из всех, что применяются в системах домашнего кинотеатра. Дополняют качество запатентованная JBL система обработки сигнала Logic 7, которая содержится во всем оборудовании SYNTHESIS.

 

Половина успеха в невероятном звуке любой системы SYNTHESIS – это цифровой многополосный параметрический эквалайзер SDEC 3000/4500, учитывающий все нюансы помещения. Запатентованная компанией JBL система кодирования с помощью матричной схемы Logic 7® использует алгоритмы, разработанные компанией, для повышения реалистичности звучания АС центрального канала и АС окружающего звучания. Стоит отметить, что компания закладывает в эквалайзер параметры акустической аппроксимации, которые отличаются от параметров стандарта THX. В Synthesis объясняют это тем, что в HARMAN GROUP/JBL накоплен огромный опыт в конструировании АС и специальных помещений, и результаты этого опыта не совпадают с предложенными вариантами от THX.

 

Настройка системы Synthesis производится индивидуально, сертифицированным компанией JBL специалистом, и требует профессионального настроечного аппаратного и софтового оборудования, которое не продается в розницу и не поставляется в комплекте с системой. В Synthesis это называют ARCOS (Adaptive Room Correction and Optimization System). Результат этой настройки заметен сразу и без всяких трудов – звучание профессионально откалиброванной под конкретное помещение системы поражает с первых секунд.

 

В настоящее время продукция JBL включает в себя кинотеатры различной конфигурации – от системы SYNTHESIS FOUR, наиболее качественного среди встроенных звуковых систем мощностью 1800 Вт, до системы SYNTHESIS EVEREST – вершины инженерных технологий компании, с общей мощностью акустических устройств более 8800 Вт. На сегодняшний день в производственном портфеле компании находятся десять законченных систем Synthesis. Последняя новинка в модельном ряду Synthesis – акустическая система S3900, со ставшим неотъемлемой частью флагманских моделей SonoGlass Bi-Radial рупором для ВЧ/СВЧ драйверов.

 

Основные технологии акустических систем Synthesis

 

1. Инновационные акустические системы, являются физическим воплощением всех акустических знаний, накопленных компанией JBL за 60 лет своего существования. Рупорные компрессионные драйверы с титановыми ВЧ-излучателями, и совершенные кроссоверы позволяют утверждать, что АС являются одними из самых лучших акустических преобразователей в мире.

 

2.Компрессионные драйверы. Synthesis использует передовые бериллия компрессионные драйверы, способные воспроизводить частоты выше 50 кГц, обеспечивая восприятие сверхзвуковые нюансов. Сами драйверы достаточно быстры, чтобы точно воспроизвести любой саундтрек фильма или музыкального источника в мельчайших деталях.

 

3.Рупоры. Запатентованная конструкция Bi-Radial ® Horn (запатентованная JBL эксклюзив) обеспечивает плавные и точные средние и высокие частоты, давая удивительно ясный, неокрашенный звук.

 

4. Совершенные высокие частоты. Точное воспроизведение высоких частот на высоких уровнях громкости требует очень легких, очень быстрых и очень жестких ВЧ-куполов преобразователя. АС Synthesis используют титановые купольные твитеры для чистой, неискаженной передачи высоких частот.

 

4.Магниты из редкоземельных материалов. В Synthesis используются высокоэффективные магнитные цепи, построенные с применением неодимовых магнитов, чтобы генерировать высокий уровень постоянной магнитной плотности потока через звуковой катушки.

 

5. Звук высокого разрешения. JBL использует уникальные кроссоверы для распределения определенных частот для каждого драйвера, чтобы минимизировать фазовые сдвиги для обеспечения оптимальной производительности системы, и устранения перекрестных искажений.

 

В кинозале HIFI AUDIO установлена система SYNTHESIS ARRAY, в конфигурации 7.2, с эквалайзером SDEC 3000.

 

 

1400_Array Фронтальная пара - акустические системы, удостоенные журналом Stereophile Top-rank recommendation (Самые рекомендуемые Акустические системы) JBL 1400 Array
 
S4ai
 Четыре тыловые акустические системы JBL S4Ai
Array_880
 Акустическая система центрального канала JBL 880 Array
1500_Array
 Сабвуферные модулиJBL 1500 Array
SDP-40HD ПроцессорJBL SYNTHESIS SDP-40
S_7165 Семиканальный усилитель мощностиJBL S7165
Обновлённые сетевые плееры Olive Audio
9.04.2013
Обновлённые сетевые плееры Olive Audio
Референсный сетевой кабель IsoLink Reference для аудиофилов.
24.04.2013
Референсный сетевой кабель IsoLink Reference для аудиофилов.