Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
10.06.2013

Тест стерео системы на компонентах Audio Note.

В нашем салоне предоставлена уникальная возможность оценить несколько стерео систем, полностью состоящих из компонентов компании Audio Note.

 

Audio Note - единственная в мире High-End компания, полностью самостоятельно конструирующая и изготавливающая полные аналоговые и цифровые системы звуковоспроизведения. В диапазоне продукции Audio Note - звукосниматели, тонармы, цифро-аналоговые преобразователи, предусилители и усилители, акустические системы, подставки под АС и кабели, плюс к этому - широкий выбор тщательно отобранных высококачественных компонентов.

 

К каждому индивидуальному компоненту применяются одни и те же критерии оценки качества звука, а значит, все компоненты, производимые Audio Note, всегда будут полностью совместимыми друг с другом. Владелец компании - признанный во всем мире аудиогуру Питер Квортруп - рассматривает звуковоспроизводящую систему как единое целое, в котором дополняющие друг друга параметры конструкции и их реализация приводят к невероятному уровню эмоциональной вовлеченности и удовольствию от музыки, недостижимому в других системах.

 

Все аудиоустройства, производимые Audio Note, имеют множество модификаций. Принадлежность конкретной модификации к определенному уровню определяется качеством комплектующих, типом трансформатора, ламп, названием кабеля и даже схемотехникой. Согласно идеологии Audio Note, все компоненты музыкальной системы должны быть одного уровня.

 

Предлагаем Вам познакомиться со стерео системой, собранной нами на основе компонентов третьего уровня по классификации Audio Note:

 

1. Акустические системы AN-E LX HE Signature

AN_LX_HE_Signature

 

Колонки AN-E, пожалуй, самые эффективные широкополосные колонки среднего размера на современном аудиорынке. Частотный диапазон AN-E – от 18 Гц до 23 кГц (-6 дБ), чувствительность более 98(!) дБ/м, динамический запас по перегрузке – более 108 дБ. Сверхвысокая эффективность сохраняется по всей полосе частот, благодаря чему AN-E чрезвычайно хорошо подходят для использования вместе с высококачественными ламповыми усилителями в том числе с маломощными однотактными. Тщательно подобранная форма фазоинверторного корпуса AN-E улучшает рассеивание и басовую отдачу. Корпус скреплен внутренними тягами, используется незначительное внутреннее демпфирование. Динамики скрупулезно подбираются и согласуются друг с другом.

 

2. Линейный предусилитель третьего уровня M5 Phono Signature

 

M5_Phono_Signature

 

 

Линейный каскад на лампах 5687 и фирменных танталовых резисторах Audio Note. Блок питания основан на запатентованной конструкции блока питания М10. Фирменный выходной трансформатор Audio Note из медной проволоки с П-образным сердечником. Фоноверсия предусилителя оснащена фонокорректором на лампах 6072A.

 

  • Выходные трансформаторы Медная обмотка, двойной П-образный сердечник IHiB
  • Сигнальные конденсаторы Audio Note, медная фольга
  • Резисторы Audio Note, танталовая пленка, 1 Вт
  • Переходные конденсаторы блока питания Стандартные конденсаторы
  • Основные конденсаторы блока питания Керафиновые и стандартные конденсаторы
  • Провода фонокаскада Медная проволока
  • Конденсаторы фонокаскада Audio Note из медно-майларовой фольги
  • Провода линейного каскада Медная проволока
  • Разводка сетевого разъема Медная проволока
  • Сетевой кабель Стандарный медный кабель
  • Лампы фонокаскада GE 6072a/12AY7 x 3
  • Лампы линейного каскада 1 x EI ECC82 и 1 x Philips 5687WB
  • Выходной импеданс 600 Ом (симметрия/несимметрия)
  • Выходные разъемы 1 x XLR,
  • 2 x посеребренных RCA Audio Note
  • Входные разъемы 6 x посеребренных RCA Audio Note
  • Регуляторы громкости/баланса 2 x аттенюатора Audio Note
  • Переключатель входов ELMA

 

3. Усилитель мощности Conqueror Silver Signature

 

Conqueror_Silver_Signature

 

8-ваттный однотактный ламповый стереоусилитель класса А, без обратной связи. Блок питания на ламповых выпрямителях с дроссельной фильтрацией. В схемах используются сигнальные конденсаторы Audio Note из медной фольги, металлопленочные резисторы Beyschlag и стандартные электролитные конденсаторы. Выходной трансформатор Audio Note на I-E-образном сердечнике. Ламповая комплектация: 2 x 300B, 2 x 6SN7, 1 x 5U4G.

 

4. CD-проигрыватель CD4.1x

 

CD4.1x

 

CD-4.1x – совершенно новый проигрыватель компакт-дисков, не имеющий аналогов в аудиоиндустрии. В нем используется CD-транспорт Two/II с модернизированным ЦАП от CD-2.1x Mk.II, на цифровой печатной плате – танталовые резисторы Audio Note и конденсаторы Black Gate, на выходном каскаде - конденсаторы Audio Note из медной фольги. Устройство выполнено на базе шасси OTO. Особое внимание уделено блокам питания CD-4.1x – даже дисплей оснащен собственным блоком питания для снижения внутреннего шума. Прямая синхронизированная связь между транспортом и ЦАП обеспечивает CD-4.1x высочайшую музыкальность звучания с насыщенной и богатой текстурой.

 

5. Проигрыватель грампластинок

 

TT2

 

Двухмоторная версия TT One с увеличенным моментом вращения. Также как и в более дорогих моделях проигрывателей Audio Note, в TT2 применен подвес субшасси, который обеспечивает лучшую изоляцию от внешних вибраций и позволяет более аккуратно и тщательно воспроизводить исходный материал. В проигрывателе TT2 применен подвес субшасси в трех точках, позаимствованный из завоевавшего награды проигрывателя Systemdek IIX. Диск выполнен из акрила, привод осуществляется резиновым пассиком круглого сечения.

 

На проигрыватель мы установили тонарм Audio Note Arm Two V2 и головку ММ типа Audio Note IQ3.

 

6. Использованы межблочные кабели Audio Note AN-Vx и акустический Audio Note AN-Spe. Следует заметить, что эксперименты с разными сетевыми кабелями выявили интересный эффект – данная музыкальная система наилучшим образом играет с простыми комплектными сетевыми кабелями! С подобным мы еще не сталкивались.

 

Звучание получившейся системы можно смело назвать выдающимся, редко случается, когда характер подачи звука нравиться всем без исключения сотрудникам салона. Прежде всего, охарактеризовать звук можно, как безупречно естественный. Комплект прекрасно показывает разницу в звучании записей разных лет, прекрасно передает исполнительскую манеру. В CD-проигрывателях Audio Note не используется передискретизация, цифровая и аналоговая фильтрация после ЦАП. В результате компакт диски звучали без лишней резкости, напоминая аналоговый источник. Тем не менее, наилучшим образом система продемонстрировала себя при воспроизведении грамзаписей, естественность и эмоциональная вовлеченность выросли на порядок. Однотактные ламповые усилители без отрицательной обратной связи являются бескомпромиссным техническим решением, но редко имеют достаточно высокую мощность. В нашем случае выходная мощность составляет всего 8 Вт и ситуацию спасли акустические системы с чувствительностью 98 дБ. В помещении площадью 30 кв.м громкости хватало с избытком, бас оказался глубоким и динамичным. Чувствительность колонок так же обеспечила высокое разрешение системы в целом, при этом не возникало ощущения излишней детальности. Комплект не имеет каких либо жанровых ограничений и абсолютно универсален. Общая стоимость всей системы 2 300 000 рублей.

Представляем вашему вниманию аудиосистемы Tivoli!
6.06.2013
Представляем вашему вниманию аудиосистемы Tivoli!
Кабель Cardas Clear AES/EBU
13.06.2013
Кабель Cardas Clear AES/EBU