Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
27.12.2013

Christie впервые представила DLP проектор с реальной частотой 120 Гц при разрешении 4K

На выставке I/ITSEC 2013, которая прошла со 2 по 5 декабря 2013 года, Christie® представила свои самые мощные средства визуализации. Компания продемонстрировала широкий ряд DLP® проекторов с твердотельными и ламповыми источниками света, предназначенных для показа 2D и 3D контента. Среди них Christie Matrix StIM™ WQ – LED проектор с высокой яркостью и поддержкой разрешения WQXGA для систем имитационного моделирования, мобильный учебный тренажер с имитацией реальной обстановки и стереоскопический проектор Christie Mirage WQ-L. Помимо этого, был показан 3-чиповый DLP® проектор с реальной частотой 120 Гц при разрешении 4K.

 

Летайте высоко с проектором Matrix StIM WQ при частоте развертки 120 Гц

 

За отображение контента с частотой 120 Гц в системе имитационного моделирования FlightSafety International отвечает Christie Matrix StIM WQ – интегрированный проектор для масштабируемых рабочих сред. Система создает предельно четкое изображение с мощностью светового потока до 800 ANSI люмен, без каких-либо артефактов движения. Christie Matrix StIM WQ – это светодиодный проектор с поддержкой разрешения WQXGA для комплексов имитационного моделирования. Система обеспечивает крайне высокую яркость изображения, а используемая в ней технология Christie InfraScene™ позволяет раздельно управлять RGB и ИК каналами и тем самым создавать независимые изображения для имитации работы приборов ночного видения (ПНВ). Таким образом, при обучении действиям с ПНВ удается создать более реалистичную обстановку.

 

Matrix_StIM_WQ

 

Christie продемонстрирует трехканальную систему прямой проекции, состоящую из проекторов Christie Matrix StIM WQ и генератора изображения VITAL X от FlightSafety International. Проекторы, имеющие два входа, уникальны по своей архитектуре. Благодаря двум входным сигналам (60 Гц) реальная частота развертки в цветовом пространстве RGB составляет 120 Гц, что резко повышает уровень качества изображения. Автоматическое совмещение изображений, создаваемых многоканальной системой, производится с помощью технологии Christie AutoCal™.

 

Matrix_StIM_WQ

 

Наглядная демонстрация частоты развертки: базовая – 60 Гц, максимальная ‒ 120 Гц

 

Используя проектор Christie Matrix StIM и два проектора Christie Matrix StIM WQ, специалисты Christie показали, как влияют на качество изображения различные комбинации разрешения (WUXGA/WQXGA) и частоты развертки (60 Гц/120 Гц). Управление проекторами Christie Matrix StIM и Christie Matrix StIM-WQ в многоканальном режиме осуществлялось с помощью системы Vital-X IG от Flight Safety.

 

Мобильный учебный тренажер с имитацией реальной обстановки, содержащий новый модуль Christie Twist LT

 

Christie Twist™ LT – это специальное программное решение, которое обеспечивает полноценную коррекцию деформации изображений и различные варианты размывки контуров. Оно используется в генераторе изображения, спроектированном заказчиком. Пользовательский интерфейс Christie Twist LT, полностью аналогичный интерфейсу Christie Twist, содержит удобные средства управления размывкой контуров, позволяющие сшивать многочисленные нелинейные изображения. Тесная интеграция Christie Twist LT и Christie AutoCal™ дает возможность автоматически регулировать параметры практически любых изображений ‒ для максимального удобства зрителей.

 

Модуль Twist LT, являясь бюджетным решением, содержит высокоэффективные средства коррекции деформации изображений и размывки контуров. Он применяется в учебном тренажере начального уровня с имитацией реальной обстановки, предназначенном для обучения операторов БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), который также будет представлен на I/ITSEC. Оптимальный эффект присутствия достигается за счет широкого поля обзора, высокого разрешения изображений, изогнутого экрана, системы тактильной обратной связи и стереозвука. Тренажер легок и компактен, что упрощает его транспортировку и развертывание, в то время как настройка ускоряется и облегчается благодаря Christie AutoCal™. Это идеальное средство для обучения операторов БПЛА, пилотов вертолетов и водителей транспортных средств, а также для подготовки к выполнению специальных задач.

 

«С появлением Christie Twist LT наша линейка проекторов для имитационного моделирования пополнилась устройством начального уровня, требующим небольших расходов на приобретение и обслуживание. Оно подходит для создания недорогих систем имитационного моделирования», – сообщает Зоран Веселик, вице-президент подразделения Visual Environments компании Christie.

 

Визуальная мощь: демонстрация 4K DLP проектора Christie с частотой 120 Гц

 

На выставке I/ITSEC Christie провела презентацию проектора с частотой развертки 120 Гц при разрешении 4K, создающего безупречные динамические изображения, что важно для имитационно-моделирующих комплексов и тренажеров. Созданный компанией 3-чиповый 4K DLP проектор имеет в своей основе электронную платформу Christie TruLife™, ознаменовавшую собой настоящий прорыв в технологии обработки видео. Именно благодаря ей стало возможным создание 4K DLP® проекторов с частотой развертки 120 Гц. Christie TruLife также уменьшает размытие изображений и удаляет артефакты движения, возникающие при показе высокодинамичного контента в системах имитационного моделирования. Пропускная способность встроенного конвейера обработки видеоданных составляет 1,2 гигапикселей в секунду. Выпустив на рынок проектор Christie Mirage 4K в июне 2013 года, Christie стала первым и единственным в мире поставщиком 3-чиповых DLP проекторов с поддержкой разрешения 4K и частотой развертки 120 Гц.

 

Североамериканский дебют Christie Mirage WQ-L ‒ единственного в мире стереоскопического проектора с реальной частотой 120 Гц при разрешении WQXGA

 

На стенде № 1401 компании FlightSafety были установлены четыре проектора Christie Mirage WQ-L, отображающие контент в портретной ориентации. Эти устройства, создающие стереоизображение при помощи коллимированных пучков, прекрасно подходят для обучения пилотированию. Благодаря обширному полю обзора достигаются невероятные глубина и реалистичность изображения. Проектор WQ-L пополнит серию высокоэффективных 2D/3D устройств Mirage. Среди его характеристик ‒ четкость создаваемого изображения, крайне высокая точность и реалистичность цветопередачи, а также надежность светодиодов, срок службы которых оценивается в 60 000 часов (примерно 6,5 лет). В комплект поставки Christie Mirage WQ-L входит программное обеспечение Christie ArrayLOC™, которое служит для управления цветопередачей и яркостью, заметно упрощая калибровку системы.

 

Matrix_StIM_WQ

 

Невероятное качество изображения: плоская панель Christie QuadHD84

 

Christie QuadHD84 – это 84-дюймовый плоскопанельный LCD дисплей с разрешением Quad HD (3 840 на 2 160 пикселей), способный отображать 1,07 миллиардов цветов. Создаваемое им изображение не только отличается богатством цветов и реалистичностью, но и выглядит безупречно даже с близкого расстояния. Интерфейс с поддержкой Quad HD и аппаратная частота обновления 60 Гц позволяют использовать разнообразные источники сигнала для плавного отображения динамического 2D контента в реальном времени. Срок службы светодиодов ‒ 50 000 часов.

 

Matrix_StIM_WQ

 

Christie Mirage WU7K-M – высокоэффективный бюджетный проектор

 

Линейки Christie M Series и Mirage M Series включают бюджетные проекторы, успешно работающие в составе систем, которые создают эффект присутствия. Эти 3-чиповые проекторы с двумя лампами P-VIP Osram, созданные на основе проверенной DLP® технологии, обеспечивают контрастность full on/off, равную 10 000:1, и создают четкое, детальное изображение при великолепной цветопередаче. При этом они отличаются высокой эффективностью и низкой совокупной стоимостью владения. Проекторы Mirage M Series могут использоваться для показа как 2D, так и 3D контента, поддерживая частоту развертки 120 Гц, необходимую для демонстрации динамических изображений. Устройства обеих линеек содержат Christie Twist™ ‒ модуль коррекции деформации изображений и размывки контуров, а также средство поддержки портретного режима (все модели с WUXGA или выше с разрешением от HD до SX+). На выставке будет представлен проектор Christie Mirage WU7K-M с мощностью светового потока 6 300 ANSI люмен, поддерживающий разрешение WUXGA.

 

Matrix_StIM_WQ

 

Решение для телеконференций Christie Brio

 

Посетители выставки также смогли ознакомиться с передовым решением для проведения совещаний ‒ одной из последних разработок Christie. Система Christie Brio удобна и проста в использовании. С ней нет необходимости протягивать кабели и укладывать адаптеры поперек стола в переговорной, устанавливать дополнительное ПО, лишний раз перезагружать ноутбуки, извиняться за задержки и технические накладки во время презентаций. Christie Brio – это новая система для совещаний и обмена контентом, позволяющая проводить до пяти аудио- и видеопрезентаций одновременно: участники транслируют презентации со своих устройств. Проводные и беспроводные соединения применяются для одновременного показа нескольких презентаций на любом из дисплеев переговорной комнаты или на двух дисплеях сразу. Любой участник совещания, используя Mac или PC, планшет Android или iPad, может быстро оформить свою презентацию и за несколько секунд вывести ее на дисплеи, установленные в переговорной комнате. Устройства Brio, размещенные на удаленных друг от друга площадках, можно объединить в сеть. Кроме того, система Brio, полностью совместимая с интерактивными электронными досками, превращает их в инструмент двустороннего сотрудничества. Каждый участник совещания, независимо от своего местоположения, имеет возможность дополнить или изменить содержимое электронной доски, используя сенсорный дисплей.

 

Matrix_StIM_WQ

 

«Christie неизменно предлагает самые инновационные решения. Создав проектор с реальной частотой 120 Гц при разрешениях WUXGA, WQXGA и 4K, мы раздвинули границы существующих технологий, – добавляет Веселик. – Разнообразные системы визуализации, представленные на I/ITSEC, подтверждают неизменность курса Christie на применение новых технологий. Наши клиенты, которым требуются сложные, уникальные системы имитационного моделирования и тренажеры, получат от нас все необходимое».

 

Оборудование Christie на других стендах

 

Компания DiSTI (стенд № 1281) показала трехканальную персональную систему для имитации реальной обстановки на базе плоских LCD панелей Christie FHD551-X, смонтированных в портретной ориентации. Эта система ‒ один из производимых компанией тренажеров для наземного обслуживающего персонала. На стенде Da-Lite (стенд № 520) посетители увидят два проектора Christie HD10K-Ms под управлением процессора Christie Spyder X20, формирующие изображение с размывкой контуров и коррекцией деформации. Electrosonic (стенд № 532) продемонстрирует дисплей ситуационного центра, созданный на основе плоской LCD панели Christie QuadHD84 и системы Christie Phoenix. Кроме того, в вестибюле выставочного здания будут размещены дисплеи NDIA SIM TV, изображение на которых сформируют два 3-чиповых цифровых проектора Christie HD14K-M с поддержкой разрешения HD 1080p.

Кабель Supra HDMI официально поддерживает 4К!
26.12.2013
Кабель Supra HDMI официально поддерживает 4К!
Интегральный    усилитель  Accuphase E-260
30.12.2013
Интегральный усилитель Accuphase E-260