Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
15.10.2014

Новый проигрыватель PIONEER - СОПЕРНИК OPPO

Всем любителям высококачественного воспроизведения аудио и видеофайлов, хорошо известна компания OPPO DIGITAL, выпускающая, по мнению многих экспертов, лучшие дисковые проигрыватели видео и аудиоформатов, для энтузиастов домашнего кино и поклонников многоканального звука. Действительно, плееры читают не только аудио и видеодиски, но и контент с сетевых источников и потоковых сервисов. Особенностью старшей модели, BDP-105D, является аудиотракт высокого уровня. Аппарат способен заменить отдельный CD-плеер не только в своей категории, но и в более высоком ценовом сегменте. Двухканальный аудиовыход на балансных разъемах XLR говорит сам за себя – очень немногие универсальные дисковые плееры имеют подобный интерфейс.

Однако соперники OPPO не сидят сложа руки. Компания Pioneer, точнее, ее американское подразделение Elite, объявило о скорой доступности новых моделей дисковых проигрывателей, с весьма впечатляющими характеристиками. Анонсировано два плеера – младший BDP-85FD, и старший BDP-88FD.

Аппаратура Elite не продается в американских розничных или сетевых магазинах, наподобие BestBuy или Amazon – как и продукцию Integra Research, ее можно купить только через специализированные инсталляционные компании. Фирма защищает себя и свою репутацию, используя канал реализации через сертифицированных и прошедших обучение инсталляторов. Современный дисковый видео и аудиоплеер – весьма сложное устройство, с массой возможностей и скрытых настроек, которые могут быть неочевидны для обычного покупателя. Итак, что же приготовил Elite для искушенных в этих делах американских компаний?

Само собой, плееры читают диски стандарта Blu-Ray, как 2D, так и 3D, большинство форматов с DVD и CD-дисков, оптические диски формата SACD и DVD-аудио, диски формата DTS-CD и диски AVCHD, в котором пишут видеозаписи многие современные видеокамеры. Без проблем читаются Blu-Ray-диски с новейшим звуковым форматом Dolby Atmos. Обе модели поддерживают воспроизведение видеоконтента с частотой 60p, цветовое пространство 4:4:4, апскейлинг записей до 24 бит 4К Ultra HD с помощью референсного конвертера, который является частью видеопроцессинга на основе чипа Marvell ODEO.

Каждый плеер оснащен двумя разъемами USB, и платой обработки сетевого контента. Список поддерживаемых форматов впечатляет. По аудио - AAC, MP3, WAV, WMA, FLAC, Monkey's Audio (APE), DSD (Как DFF, так и DSF), AIFF, ALAC. По видео - AVI, WMV, DivX, MKV, MP4, 3GP, FLV. По форматам изображения - JPEG, PNG, GIF, MPO. Заявлено, что поддержка будущих форматов будет производиться через обновление программного микрокода(прошивки).

Обе модели имеют по два видеовыхода HDMI, которые можно дублировать, или делить на два разных потока – к примеру первый выход подать напрямую на видеопроектор, а второму присвоить передачу аудиодорожки на вход HDMI в процессоре/ресивере, для звуковой обработки. Плеер может выступать в роли ЦАПа по входам RCA, TosLink и USB-B, имеет, как и OPPO, балансные аудиовыходы на стереосистему.

Компания Elite делает упор на очень высокое качество аудио и видеотракта, которое обеспечивается в новых плеерах. Доступность моделей – с середины декабря, и мы с нетерпением ждем обзоры по результатам тестирования в специализированных изданиях.

Pioneer-BDP-85FD

Тechnics – возвращение легенды
10.10.2014
Тechnics – возвращение легенды
Легендарные Gradient Helsinki 5.1
22.10.2014
Легендарные Gradient Helsinki 5.1