Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
04.02.2016

Технология DTS:X теперь поддерживается аудиопродукцией Yamaha.

 im_fig01.jpg Yamaha объявила о возможности использования технологии DTS:X в некоторых AV-ресиверах серии AVENTAGE, а также в своем AV-процессоре и звуковой панели. Это будет достигнуто посредством обновления прошивки и позволит получить эффект трехмерного звучания в домашних условиях. Для ресиверов и процессора обновление будет доступно в начале марта, а для звуковой панели YSP-5600 — в конце апреля.

AV-процессор CX-A5100 и AV-ресиверы RX-A3050, RX-A2050 и RX-A1050 в настоящее время поддерживают технологию Dolby Atmos, а в скором времени пополнятся и DTS:X для домашнего кинотеатра.

Dolby Atmos и DTS:Х являются объектно-ориентированными форматами окружающего звучания, которые обеспечивают свободное перемещение звуков в трехмерном пространстве, в том числе и над головой — в точном соответствии с замыслами создателей звуковых дорожек к фильмам. Эти новые форматы призваны придать звуку домашних кинотеатров новый уровень реализма.

AV-процессор Yamaha CX-A5100 позволяет при воспроизведении фильмов использовать вместе с форматами Dolby Atmos и DTS:X фирменную технологию обработки звукового поля CINEMA DSP. Это способствует глубокому погружению зрителя в звуковую среду, вызывая реалистичное ощущение присутствия на месте событий.

Yamaha YSP-5600 — первая в мире звуковая панель с технологией Dolby Atmos, теперь станет еще и первой в мире, использующей DTS:X. Эта панель предлагает захватывающее трехмерное звучание, эквивалентное звучанию 7.1.2-канальной системы. С помощью технологии Digital Sound Projector она формирует обволакивающая звуковое поле. Используя звуковые лучи, которые отражаются от стен, а теперь еще и от потолка, и возвращаются обратно к позиции слушателя, панель YSP-5600 как бы воссоздает все колонки обычной многоканальной системы. Таким образом, высокотехнологичная звуковая панель выдает удивительно реалистичное пространственное звучание, притом, что все ее излучатели находятся в одном корпусе.

О формате DTS:X

DTS:X — это объектно-ориентированная технология следующего поколения, разработанная компанией DTS для создания многомерного звука. Свободный от привязки к каналам формат DTS:Х обеспечивает свободное движение звука и позволяет точнее, чем когда бы то ни было, формировать невероятно богатые, реалистичные и захватывающие звуковые сцены — впереди, позади, рядом, вокруг и над аудиторией. Одной из особенностей DTS:Х является возможность автоматической адаптации звука к расположению акустических систем для достижения максимального пространственного эффекта. Это касается как динамиков, встроенных в телевизор, так и систем домашних кинотеатров и массивов АС в коммерческих кинозалах.

Волшебный куб Naim Mu-so Qb
2.02.2016
Волшебный куб Naim Mu-so Qb
Первый пуск!
8.02.2016
Первый пуск!