Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
31.10.2016

dCS Network Bridge: мост через цифровые интерфейсы

Сетевой мост — традиционное для компьютерных сетей устройство, соединяющее два разных сетевых сегмента между собой так, чтобы они действовали как единая сеть. Для цифрового аудио устройство dCS Network Bridge — это мост между потоковой музыкой из интернета или локальной сети и внешним ЦАПом, современным или досетевой эпохи — без разницы.     

dcs_bridge1.jpg
dCS network Bridge позволяет получить аудиопоток из локальной сети и преобразовать его в цифровой сигнал, совместимый с "обычным" ЦАПом. Помимо функций преобразования цифрового интерфейса Bridge также имеет мощные механизмы цифровой обработки сигнала, включая преобразование частоты дискретизации и разрядности: как в сторону увеличения (для улучшения качества звука при входном сигнале стандартного разрешения при подключении к ЦАПу высокого разрешения), так и в сторону уменьшения (для обеспечения совместимости с внешними ЦАПами стандартного разрешения).

Dcs_network_bridge_rear.jpg
Сетевая функциональность Bridge обеспечивает как проводное, так и беспроводное подключение к локальной сети. Имеется возможность воспроизведения аудиофайлов с подключенных USB-носителей и прием потокового музыкального вещания от интернет-служб TIDAL и Spotify и от серверов UPnP в локальной сети, включая AirPlay от устройств Apple. Максимальное разрешение входного ИКМ-сигнала  — 24 бита/384 кГц, а сигнала DSD — 5,6 МГц. При необходимости сигнал DSD можно преобразовать в ИКМ для совместимости с устаревшими ЦАПами. 

Управление настройками цифрового процессора и потоковым воспроизведением реализовано с помощью приложения для мобильных устройств Network Bridge.

dcs_network_bridge-2.jpg
Конструктивно dCS Network Bridge отличается фрезерованным корпусом из алюминия и сложной системой стабилизации напряжения. Сетевая плата и аппаратное обеспечение потокового проигрывателя реализована на платформе Stream 820 фирмы Stream Unlimited. Процессор обработки сигналов реализован на нескольких чипах ПЛИС (программируемых логических схемах) и использует алгоритмы, разработанные dCS. Встроенное ПО можно будет обновлять через интернет.

Входы: RJ45 Ethernet или Wi-Fi.
Выходы: 2 x AES/EBU XLR, 1x SPDIF RCA. 1 x SDIF-2 2x BNC.
Unico 90: лампы и транзисторы подружились снова
29.10.2016
Unico 90: лампы и транзисторы подружились снова
Корпоративные новости
1.11.2016
Корпоративные новости